Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kukusya

Тем, кто рожал

Девочки,это наверное интим, но меня уже давно бесспокоит. Если не побриться дома - это нормально? Врачи ничего не скажут? Как лучше: самой или чтобы уже в роддоме? А со своим бритвенным станком можно? Короче говоря, кто насколько откровенно может - расскажите, плиз
23.08.2000 17:58:56,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можете абсолютно спокойно бриться дома! Я именно так и поступила. Правда, трудновато, "наощупь" :о) все делаешь. Сестрички в приемном даже приветствуют это дело (я рожала в 29-ом). И клизму, кстати, тоже дома можете сделать. 24.08.2000 23:48:31, Ирина Кочак
Tata
Побриться лучше дома, потому что все равно поюреют, но тупой бритвой НЕВА. 24.08.2000 22:19:27, Tata
kukusya
А если свою взять, не пошлют? 25.08.2000 10:18:25, kukusya
А если кесарево? Брить или не брить?
Ой, блин, больной вопрос...
24.08.2000 13:31:42, Оля Б.
Оленька! Меня заставили бриться. И ещё перед операцией медсестра брила тщательно живот, там где разрез будет, и мимиходом там прошлась. Так что, думаю Вам следует побриться. 24.08.2000 15:40:37, Алёна
А у меня там по жизни кокетливая "стрижка"! Я с этой своей стрижкой (все выбрито, оставлен квадратик спереди 4х4 см) и пошла рожать. И никто ничего не сказал, бриться не заставил. НО: в конце 9 месяца этот мой марафет между ног было очень трудно наводить из-за живота! 24.08.2000 00:43:07, ЛенаО
kukusya
Тут элементарно побриться трудно, а еще и марафет навести:))) 24.08.2000 14:54:26, kukusya
Анна Новикова
А муж на что?:))) (0) 25.08.2000 08:06:10, Анна Новикова
kukusya
Для всего остального:)) 25.08.2000 10:18:57, kukusya
Кукусь, лучше не бриться, кому какое дело что у тебя там - это врачи, их дело помочь тебе, а вдруг у тебя будут разрывы... представь будут зашивать, и сквозь шев расти новые волоски... это же ужас! 23.08.2000 23:10:20, Анна!
То есть как это "не бриться"? Ну если Кукуся сама не побреется, ее побреют в роддоме! Можно подумать, что если ты прибудешь небритая, то так и будешь рожать! У нас же везде всех бреют, порядки такие. Так что, извините, но я не поняла Ваш совет Кукусе "не бриться". 25.08.2000 22:10:45, Лена
Меня не брили! 26.08.2000 00:21:22, Анна!
История аналогичная нижеизложенной: брилась дома сама, но в роддоме все равно перепобрили:((( И, ес-но, местным станком:( В общем - судите сами... бриться или не бриться. 23.08.2000 22:02:49, Олька
Я, конечно, еще не рожала, но знаю, что ответ на вопрос "брить или не брить" зависит в первую очередь от того, какой теории придерживаются врачи роддома. Есть масса врачей, которые считают, что бритый лобок с массой микротравм гораздо более серьезный источник инфекции, чем волосы. Особенно это относится к западным школам приема родов. Поэтому первым делом спросите у врача, у которого будете рожать. Скорее всего в нашем обычном роддоме с еще совковыми традициями скажут: "Брить к чертовой матери!" Тут конечно сложно, если нет соответствующей практики. Если не получается на ощупь, могу посоветовать поставить перед собой какое-нибудь большое зеркало (снять в коридоре, например), ну а если уж совсем не получается (а когда начнутся схватки или тем паче - отойдут воды - скорее всего будут трястись ручки от волнения :)), то взять с собой одноразовый станок и пенку и вручить это все медсестре. Сделает она все нормально и, я думаю, ничего, кроме элементарного чувства неудобства Вы не испытаете (да и неудобство будет не больше, чем при клизме, а уж клизму точно лучше самой не делать). И еще: я думаю, что даже бритье "насухую" - это не самая большая боль из предстоящих родов :) Успехов. 23.08.2000 20:02:21, Наталья
[пусто] 23.08.2000 23:25:59
Мне так в роддоме сказали. Говорят: "все равно вы сами плохо делаете, доверьте уж профессионалам". Опять же я так понимаю, что клизма ускоряет процесс родов и лучше, чтобы это случилось уже в больнице. А бритье "насухую" - это из разряда ужастиков про совковые больницы. Ты не бойся, ты же в сознании будешь и, Анна! права, - можешь потребовать должного обращения с собой. Опять же, я думаю, муж поедет с тобой и будет там всех строить, чтобы все было нормально. Так что, про бритье не волнуйся:) Я вот как раз больше за клизму переживаю: ни разу не делала - беспокойно мне! 23.08.2000 23:42:50, Наталья
kukusya
И мне тоже:(( 23.08.2000 23:51:54, kukusya
kukusya
О господи, еще и "насухую"? Что, правда?
А почему лучше клизму самой не делать?
23.08.2000 23:25:50, kukusya
Я в энциклопедии прочитала, что клизму нужно вводить строго по направлению канала (кишки), чтобы она не царапала стенки, а то может быть геморрой. Там картинка была -"правильно" и "неправильно". Так вот правильно - это параллельно позвоночнику. (Извиняюсь за подробности и простоту объяснения). 24.08.2000 11:42:06, Natalie
Первый раз рожала в софке, там мне тоже не брили. И вообще - вы можете сказать врачу - нет! 23.08.2000 23:12:22, Анна!
ритуля
Рожала дважды и оба раза брили в роддоме быстро аккуратно и чисто 23.08.2000 19:44:15, ритуля
Рожала. Перед родами брили в роддоме. Я боялась этого, но все было прекрасно. Брала с собой станок, мыльный раствор был у них. А всю беременность лежала на сохранении, так перед каждым поступлением сама дома это делала, но когда живот большой неудобно. А перед родами все это как то проще воспринимается, ведь все главное впереди и это лишь небольшой, и отнюдь не главный эпизод.
Счастливо.
23.08.2000 21:04:58, Olya-lya
Я во время беременности брилась постоянно и в роддом приехала почти бритая (несколько дней). Меня все равно обработали - там никто не спрашивал, порядок такой. Кстати очень профессионально, быстро и без неприятных ощущений.
До родов я пролежала 1,5 недели и когда пошла рожать, меня опять побрили. Так что я думаю, что все равно в роддоме Вас обработают, если только Вы не сделаете это сами прямо перед выездом туда.
23.08.2000 19:38:36, Ирина
Конечно - лучше дома. Мне все советовали, т.к. в больнице могутпобрить на сухое (не приятно), могут порезать и проч. и проч... Если уж - то только со своим станком, а то применят к Вам какое-то лезвие с 80-х...
И еще: если Вы не брились будучи беременной, начните подготавливать кожу гдет с 34-й недели, чтобы в случае спешки она не так чувственно реагировала и щетина была короткой. Если некому - попробуйте сама (я, простите за откровенность, делала эито без зеркала - про сто отттягивала кожу и по чуть-чуть сбривала, или же на ощупь :))). А когда ждали 3 недели и каждый день надо было быть готовой на всякий случай - представляете - как было? Я уже и мужа к этому делу привлекла... Он еще сказал: я понял, пока я за дело не возьмусь, ребенка не получу :))
23.08.2000 18:43:24, Zosia
Зосенька ты молодчина! И твой муж тоже, раз привлекся! А я вот о бритье тоже тут голову ломаю. Хотя у нас в госпиталях никого не бреют, но просто сама хочу, как мне кажется так удобнее. Так такого тут набрила, на ощупь, одни клоки торчат. Пожалуй я тоже мужа привлеку. 23.08.2000 21:17:03, Leonida
А что, это совсем необходимо? И, простите, совсем наголо нужно?

Я тут в Праге собираюсь рожать, а проконсультироваться в таких личных вопросах не с кем. Так что сорри за интимный вопрос
23.08.2000 18:29:32, алла
kukusya
Мне вот тоже это интересно, но насколько я знаю, наголо. Подождем еще ответы уже рожавших. 23.08.2000 18:31:30, kukusya
Совсем не наголо. Извините за подробности, но по утверждению врачей, принимавших у меня роды, самое главное выбрить промежность, лобок можно не брить совсем. Это очень важно если будут разрывы или разрезы (но это как правило почти у всех первородящих). 23.08.2000 18:36:29
Млгу подвердить. Меня так и побрили. Если стоять, то и не видно было :-) 25.08.2000 17:13:50, Анитка
Вот еще! У меня разрез, и зашили с волосами так аккуратно! А еслибы без волос...потом бы так жутко все отрастало бы, и так все болит!! 23.08.2000 23:16:32, Анна!
А все-таки интересно, какой разный подход! Вот у нас тут никого не бреют (и клизму , кстати , не ставят тоже). В первую беременность рожала не бритая. Был разрыв. Зашили быстренько, даже не почувствовала(Потом все быстренько зажило). А про бритье никто и не заикался даже. Это я потом узнала, что в России бреют. 23.08.2000 21:27:21, Leonida
КАТЕРина
:)) См. ниже... 23.08.2000 18:35:20, КАТЕРина
КАТЕРина
Я считаю, что лучше это сделать дома, загодя, НОРМАЛЬНЫМ станком... 23.08.2000 18:07:55, КАТЕРина
Конечно лучше самой!!! А еще лучше - чтобы муж (смотря какие отношения, конечно) 23.08.2000 18:05:23, Маша
kukusya
Отношения прекрасные, но на это он не пойдет. Отпадает вариант 23.08.2000 18:08:53, kukusya
Ну и зря, нам акушеры рекламировали этот процесс как чрезвычайно эротичный :), хотя самим прочувствовать это не удалось - уж больно быстро схватки прогрессировали. 23.08.2000 23:47:43, Маша
КАТЕРина
Кукуся, это абсолютно не страшно и не больно - САМИ справитесь :) 23.08.2000 18:12:00, КАТЕРина
kukusya
Так ничего же не видно, и по-моему, неудобно. Мне сейчас это трудно делать, а через месяц - ума не приложу, как я извращусь:)) 23.08.2000 18:24:19, kukusya
Если нет помощников, то лучше самой этим не заниматься. Я брилась сама, но когда уже зашивали, оказалось, что на месте разреза выбрито нечисто и потом больно было швы снимать. Действительно самой очень неудобно и практически невозможно все сделать. А по рассказам соседки по палате, в больнице все делали очень аккуратно - у них же опыт будь здоров. 23.08.2000 18:33:47, masha
КАТЕРина
Пены для бритья побольше, станок получше, да и, собственно, никто ведь требует... ну... ТАМ стрижки под Котовского :)) 23.08.2000 18:33:16, КАТЕРина
kukusya
Так а разве не под Котовского? 23.08.2000 23:40:34, kukusya
Не, только ВОКРУГ. Лобок, пардон, не надо брить. И так потом как отрастет колоться будет, а если все побрить, то можно и с ума сойти, наверное. 23.08.2000 23:49:22, Маша
Kukusya!
Могут расказать только из разговоров подруг.
Обе побрились дома, одну брить в роддоме больше не стали, вторую всеравно "обработали". Так что, если выбрала роддом можешь у них узнать. а в принципе говорят, что это зависит от дежурной бригады.
23.08.2000 18:03:06, igren

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!