Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одеяло "на выписку"

Посоветуйте, пожалуйста! Мне рожать (скорее всего) в самом конце ноября. Решила я не разоряться на конверты всякие супертеплые... Возникла сразу масса вопросов:)))

Можно ли ограничиться одеялом? И какое оно тогда должно быть? Ну в смысле можно ли теплое стеганое или в него не завернешь ребенка? Тогда просто шерстяное? Обязательно ли квадратное? И тогда еще нужны ленточки, да? А какого размера??? В общем масса глупых вопросов:)))
16.09.2002 19:00:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы появимся в декабре:) так что я тоже раздумываю, в чем нам выписываться. Я вот видела в продаже такие теплые синтепоновые конверты (квадрат, который на кнопки застегивается), внутренняя сторона у него х/бэшная, есть уголок для головки малыша. Вещь не одноразовая, потому что потом кнопки расстегиваешь, и получается одеялко. А его хоть в коляску, хоть как пледик можно использовать.
Таким образом, фотографируешься при выписке в таком конвертике с ленточками (мед. сестры завяжут бантик:), а потом уже сама в теплое одеяло завернешь и до машины детку донесешь.
17.09.2002 11:07:30, Ирма (27)
Я рожала в начале марте, погода как в ноябре. Было стеганое одеяло квадратное в красивом пододеяльнике и две ленточки, по-моему, где-то по 1,5 метра. Еще было байковое одеяло, ну и все прочее: пеленки, распашонки, на голову 2 чепчика и шапочка теплая.
Вот так мы выписывались.
17.09.2002 09:03:07, Ильда
Dodo
:)

Одеяло - если ватное или шерстяное стегание, то лучше квадратное, иначе трудно завернуть. Шерстяное или синтепоновое - можно и прямоугольное. Уверяю Вас, сестры в роддоме завернут во что угодно :). (Моего "упаковывали" 2 врача, ух они пыхтели пока смогли замотать.. опыта-то нет :))). А вот как Вы потом будете 2-4 раза в день на прогулку заматывать... :))

Еще - сейчас появились в продаже такие классные штуки... не знаю как назвать... ну в общем одеяло, но в разных местах на нем пришиты кнопки, "липучки" и молнии. Если все застегнуть - получается дивный конверт, и к некоторым моделям можно ручки пристегнуть - будет сумка-переноска.
Мммм... чудо... :)) Хоть второго рожай :)).
Видела эти штуки в "Крестовском" универмаге и в ДМ на Лубянке.

А самое-самое на мой взгляд практичное (по деньгам и удобству) - купить хороший дорогой зимний комбез на год-полтора (на рост 86-90). Рукава-штанины в первый год почти не понадобятся, их можно подвернуть :), и засовывать туда дитя как в конверт. А следующей зимой в нем ходить будет :). Но тут уж ленточки не на чем завязать.. :))) Хотя я видела и такой вариант, когда поверх удобного комбеза дитя при выписке - на потребу родственникам :) - замотали в простынку с шитьем и бантики завязали.. неплохо даже смотрелось :)).

А ленточки стандартные - две по полтора метра. Лучше капроновые - меньше скользят и лучше держат форму :)
16.09.2002 19:25:48, Dodo
Абсолютно согласна - сама я не управляюсь каждый раз в эдакое одеяло заворачивать! Да и гулять с дитем я тоже подумывала в комбезе, оставшемся от старшего, он как раз большой на рост 86. А вот выписываться в нем как-то неудобно - все же огромный он:( Вот поэтому хочется обойтись ради такого парадного случая одеялом:)))

Правда я сегодня была немного в шоке, когда в магазине увидела цену на уголок и на пододеяльник красивые - пододеяльник 600 с чем-то рублей и уголок за 200 с лишним... Кажется проще конверт купить:)
16.09.2002 19:31:30, Чиж
Klukovka
Мы выписывались в январе, был мороз и у нас было одеяло детское шерстяное "верблюжка", не знаю, делают ли сеичас такие. Ленточками завясывали,да. Оно прямоугольное было. И гуляли потом им укрывались в коляске. 16.09.2002 19:21:42, Klukovka
О!!! Соседка! И мне тогда же - с 22 ноября и дальше... :))) Присоединяюсь к вопросу!

Натка
16.09.2002 19:06:27, Судьба (31)
Привет! Я вопрос еще в детях до года повесила, может там что посоветуют, заглядывай:) 16.09.2002 19:15:58, Чиж
:))
Пасибк!
А ты появляйся, если что. А то, смотрю, даже не зарегистрированная в 7-ье.

О, придумала - если есть аська - стучись - 52154814 Natka или мыль - mmusty@mail.ru или natka@avallon.ru
Можем связь держать, тк в одни сроки рожаем... глядишь, в одном роддоме окажемся.. :))

Натка
16.09.2002 19:18:39, Судьба (31)
Да я была зарегистрирована, давно еще, когда-то на Няне, потом 7-я появилась... А потом залегла на дно:))) Просто стала реже бывать, и решила удалить регистрацию:)

А рожать мне по УЗИ вообще числа 28-го ноября, а по месячным в середине ноября. И вообще у меня сегодня "праздник" - я сегодня впервые в ЖК сходила!!!

16.09.2002 19:24:02, Чиж
:))))))
СМЕЛО!!! НА 7-8 МЕСЯЦЕ-ТО... :))

Натка
16.09.2002 19:34:56, Судьба (31)
Угу:))) 16.09.2002 19:36:18, Чиж

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!