Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько по времени делается КТГ?
Подскажите, завтра иду на КТГ (кардиотокографию, - знаю, что что-то про сердце выясняют...), а как она, собственно, делается, не знаю.. Видела как-то в комнате лежали женщины, накрытые одеялами.. А там что-нибудь куда-нибудь вставляют?!:)))))))) А сколько времени так лежать надо? И что это обследование дает? Заранее спасибо:)))))))
16.09.2002 11:14:07, Arabeska
4 комментария
Везде по разному.
В ЖК при 10 р/д мне делали 1ч. Там на аппарате цикл часовой, час рисует кардиограмму, потом выводит таблицу результатов.
В "Здоровом поколении" один раз сделали за 10 мин (!!!), потом, я так полагаю умножили на 6, получили час и расчитали результат. Ну, в таком случае погрешность, естественно больше.
А сам процесс: резинкой прикрепляют круглый датчик на живот, могут и два прицепить, и лежишь, ничего не делаешь, слушаешь как сердечко детеныша бъется. Говорить можно, поворачиваться осторожно, чтобы датчики не съехали. 16.09.2002 13:23:50, АлеКо (37)
В ЖК при 10 р/д мне делали 1ч. Там на аппарате цикл часовой, час рисует кардиограмму, потом выводит таблицу результатов.
В "Здоровом поколении" один раз сделали за 10 мин (!!!), потом, я так полагаю умножили на 6, получили час и расчитали результат. Ну, в таком случае погрешность, естественно больше.
А сам процесс: резинкой прикрепляют круглый датчик на живот, могут и два прицепить, и лежишь, ничего не делаешь, слушаешь как сердечко детеныша бъется. Говорить можно, поворачиваться осторожно, чтобы датчики не съехали. 16.09.2002 13:23:50, АлеКо (37)

15-30 минут это делается, слушают изменения ритма биения сердца малыша и оценивают, все ли в порядке, по пяти параметрам (максимальная частота, минимальная, средняя, реакция на твои шевеления...). Если будет возможность, спроси все сама у того, кто будет КТГ делать
16.09.2002 12:01:45, Капризулька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.