Мне тут свекровь высказала, что разница в 10 лет между родами.. считай что вторые будут как первые, т.к. уж очень большой промежуток..
Как кто думает? Имеет ли значение сколько времени прошло?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот тут про разницу в возрасте неплохая подборка
http://www.nanya.ru/opitlist/148 11.09.2002 02:03:56, Яяя
http://www.nanya.ru/opitlist/148 11.09.2002 02:03:56, Яяя

Мои вторые роды состоялись через 16мес. после первых( погодки). по времени - в 2 раза короче, без стимуляции, кот. имела место в первых родах.
10.09.2002 22:13:06, Юля В.

Как первые уже не будут :), но действительно, читала, что организм при сроке больше 4 лет "Забывает" как работал в родах и все как вновь. Другое дело, что физически внутри-то все более растянуто, так что легче должно быть все же.
10.09.2002 14:28:54, Танча

Я лично очень хотела, чтобы дети шли подряд - не получилось.
Могу про разницу в 7 лет рассказать ;)). 10.09.2002 14:00:45, Lyta

У меня разница 12 лет будет, скоро расскажу. :)))
Я тут в ЖК при 10 роддоме (Москва) наблюдаюсь, так моя врач и роды принимает, так вот она тут, буквально на той неделе, роды принимала вторые, разница 8 лет, бегала туда-сюда (между родблоком и ЖК) и причитала "ой, тяжелые роды...".
Чего-то я теперь боюсь! :)) 10.09.2002 12:09:13, АлеКо (36 )
Я тут в ЖК при 10 роддоме (Москва) наблюдаюсь, так моя врач и роды принимает, так вот она тут, буквально на той неделе, роды принимала вторые, разница 8 лет, бегала туда-сюда (между родблоком и ЖК) и причитала "ой, тяжелые роды...".
Чего-то я теперь боюсь! :)) 10.09.2002 12:09:13, АлеКо (36 )
Вторые роды как первые не могут быть по определению :) Ко вторым родам имеется опыт первых, практическое знание того, что и как делать, уже от этого легче. Во вторых, родовые пути тоже уже не такие как у нерожавших. У меня разница почти 11 лет, вторые роды однозначно легче, как и должно быть :)
10.09.2002 12:00:41, Blossom

А как приравнивают :) и кто это делает? Что у женщины через десять лет приключается амнезия или восстанавливается девственность :)? Во-вторых, это полный субъективизм, кто-то в первый раз родит намного легче, чем во второй. А с другими себя сравнивать совсем неблагодарное дело, если кто-то родил второго трудно,то это совсем не значит, что у вас будет так же.
10.09.2002 12:09:12, Blossom

А что непонятно то :) По акушерским понятиям разница в 4 года лучше, чем 10. Но даже через 10 лет вторые роды, однозначно, не будут как первые , будут легче.
11.09.2002 01:42:09, Blossom
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.