В субботу прилетели из Геленджика, скрепя сердце, так не хотелось уезжать.. :)
В общем так - 24 августа улетели, 7 сентября прилетели - 15 дней там. Перед этим прошла всех своих врачей, да по нескольку раз за последнюю неделю сдавала анализы (до этого за 2 недели был плохой анализ мочи - следы белка и лейкоциты были). Грозили положить в больницу, если выписанные лекарства не помогут. В общем, все обошлось, анализы после этого ампициллина были как у младенца.
Заставили в карте в ЖК написать собственноручно - Рекомендации врачей выслушала, уезжаю в отпуск на 2 недели. Ответственность беру на себя. и подпись.... О как!
Так я и не выяснила у врачей, что из лекарств брать с собой, брала сама - но-шпу, витаминки соответственно, детский эффералган, цитрамон, Ренни, валидол и уголь активированный. Кстати, кроме витаминок, что по умолчанию пила и Ренни от вечной изжоги понадобился лишь уголь - на 5 день сьела что-то не то, видимо.. Отравления сильного не было, но в туалете пару раз посидела подольше... Выпила 4 таблетки сразу, все утихомирилось. Так что лекарства не понадобились. И это хорошо!
Полет в самолете перенесла нормально, хотя летела первый раз да и высоты боюсь. Летели 3 часа 10 минут, на маленьком ЯК-40. Туда летели совсем легко, я больше переволновалась, а обратно над Москвой потрясло из-за облачности сильной, несильно мутило. Да, и при резких поворотах головы очень уж она кружилась... :( Старалась не вертеться. Сделала для себя вывод - на месяце 2-3 лететь бы не смогла из-за токсикоза, тогда такие перепады давления и высоты и ямы воздушные точно с пакетом заставили бы лететь.
Прилетели, сняли комнатку в частном доме за 300 руб. в день на двоих. Туалет на этаже, душ горячий внизу - вечером, когда тен нагреется.
Температура была 25-28 градусов, море 24-26. Самое оно, не очень жарко.
Народу отдыхающего очень мало, по мнению местных жителей, хотя по мне было прилично. Никаких ураганов, эпидемий и ужасов у них не было даже рядом. Очень "помогла" реклама в Москве, что все у них плохо. Вода чистейшая, воздух тоже.
Питались то дома - чай, кофе с булочками прочим и салатик обычно из свежих овощей. Вечером ели в кафе, если хотели, рублей на 300-500 выходило.
Лежали днями на пляже, всегда брали мне шезлонг, тк на камушках и плоско уже не полежишь. На пузе тоже не полежишь, поэтому загар у меня односторонний получился. :)) Мазалась кремом Амбер Соляр с защитой в 45. Ни разу не сгорела, пуз, как нагревался, накрывала от сонца. если забывала - пуз сильным пинком мне напоминал. :))
Вечером гуляли по набережной, проходили в среднем по 7-15 км в день, большую часть вечером.
Кто был в Геленджике - знает места. Лазили на кручу на мысу, где маяк и "Полярная звезда" но это один раз только. Уж больно я высоты боюсь.. да и неповоротлива стала немного..:))
О! Еще лазили на гору, на которой написано "Геленджик", до надписи, правда не долезли, слишком дорога крутая была. Но до половины дошли. :))
Хозяйка нам посоветовала на роды вратаря пригласить, чтоб Сашку ловил. Говорит - пулей после таких тренировок вылетит.
Плавала вдоль берега, благо, умею только по-собачьи. Пугала пузом медуз, крабов и рыб. %)))
Пузиков видела на пляже еще 3-х -- все на сроках от 7 месяца и дальше. Плавали, загорали, в ус не дули... :))
Детей грудных много - от 5 месяцев где-то.
За 2 недели там поправилась на 1,200. Теперь за всю беременность набрала 4,2 кг.
Пуз вел себя очень хорошо, не волновал ничем. Сейчас вот только, в Москве, от дыма этого очень пинается внутри.. :(((
Так что вот! Гуляли, отдыхали. Пережили гидроавиашоу, кинофестиваль "Южные ночи", нашествие гусениц с виноградников, пару дождей с грозами. Отдохнули очень хорошо, уехали с сожалением. Ну, дык, к собственной свадьбе надо успеть... :)))
Так что - не бойтесь ехать на юг, даже если все вас отговаривают, как это было у меня. Никто, кроме мужа не поддержал в стремлении отдохнуть. Опирайтесь на свое самочувствие и свои ощущения прежде всего. Если б что-то было не так, разве лазили мы б на гору или ходили бы в день по 15 км? Конечно, нет. :)))
Фотки, как напечатаем и отсканерим обязательно повешу в фотоальбом.
Удачи вам!
Натка
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Классно-то как!!!;-)
Но мне только об этом мечтать...;-( Заграница...заграница...еххх!!!;-)
Только я вот,например,вообще жару не могу переносить,ни в каких проявлениях,поэтому я так долго бы на пляжу не смогла бы находиться!Тем более внутри у меня такое горячее создание живёт,что мне и в прохладу-то жарко!!!;-))))
Молодцы вы,конечно,отлично провели отпуск!!!;-)))
А свадьба-то когда? 09.09.2002 15:18:38, Lendi(29-ая)
Но мне только об этом мечтать...;-( Заграница...заграница...еххх!!!;-)
Только я вот,например,вообще жару не могу переносить,ни в каких проявлениях,поэтому я так долго бы на пляжу не смогла бы находиться!Тем более внутри у меня такое горячее создание живёт,что мне и в прохладу-то жарко!!!;-))))
Молодцы вы,конечно,отлично провели отпуск!!!;-)))
А свадьба-то когда? 09.09.2002 15:18:38, Lendi(29-ая)

:)) Дык... надо ж к своему организму прислушиваться! и не ехать, если что-то не так... :)))
Если бы я чуяла, что не могу, что рожу (а меня мамка в 29 недель и родила) - я бы точно не поехала.....
Натка 09.09.2002 13:05:31, Судьба (30)
Если бы я чуяла, что не могу, что рожу (а меня мамка в 29 недель и родила) - я бы точно не поехала.....
Натка 09.09.2002 13:05:31, Судьба (30)

Город обожаю! 09.09.2002 13:09:19, Лумира

Да, врачи - почетные пугатели, это да... да еще родители тоже......
Я на свой страх и риск поехала, тк все вокруг говорили - куда ты, да с пузом, да на юг..... Каких только слов не выслушала о себе, о муже и будущем дитенке. А в след. году - кто знает, как сложится все... деть то маленький еще будет. Но я смотрела специально - с 5-6 месяцев было много дитенков.....
Натка 09.09.2002 10:21:22, Судьба (30)
Я на свой страх и риск поехала, тк все вокруг говорили - куда ты, да с пузом, да на юг..... Каких только слов не выслушала о себе, о муже и будущем дитенке. А в след. году - кто знает, как сложится все... деть то маленький еще будет. Но я смотрела специально - с 5-6 месяцев было много дитенков.....
Натка 09.09.2002 10:21:22, Судьба (30)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.