Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте.

у меня (по моим расчетам) около 5-й недели. В ближайшее время мне предстоит командировка в одну из стран Африки (бываю там периодичсески, поэтому все прививки давно сделаны). В ЖК еще не была, но записалась на 24 августа. В регистратуре сказали взять пеленку и носки (для внутреннего осмотра). Я хочу спросить, насколько этот внутренний осмотр необходим и можно ли от него отказаться (напугали возможностью провокации выкидыша) и просто сдать анализы. И что он вообще показывает. Кроме того, сколько по времени займет сдача анализов. И еще, срок командировки строго не определен (как закончу работу), но не меньше месяца. Чувствую я себя хорошо (тьфу-тьфу). Когда мне обязательно нужно вернуться, чтобы не пропустить очередной осмотр или что там еще (это моя первая беременность и я ничего толком не знаю).
21.08.2000 15:26:10,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 5 недель могут еще на учет не взять. может быть имеет смысл уехать в командировку, а потом уже идти в ЖК по возвтащении. Осматривать на кресле первый раз будут обязательно и отказаться от этого нельзя, это необходимо для определения срока беременности и состояния шейки матки, думаю один осмотр выкидыш не спровоцирует, а больше смотреть на кресле в ЖК в течение все беременности не будут, не имеют права. Анализы дело достаточно быстрое. 22.08.2000 11:49:29, Мария Ов
Я считаю, что в ЖК пока идти рано. НУ осмотрят они и что. Я думаю она всем беременным назначают одни и теже таблетки, анализы и т.п.
И по поводу командировки - вряд ли врач это одобрит. Запугает. И не потому даже что на самом деле так все плохо, просто она (врачиха) за тебя отвечает. И 1000 раз перестрахуется.
Лучше сходить в платную клинику. Может кто посоветует хорошего врача. И проконсультироваться с ним. И по поводу беременности (может посмотрит, может УЗИ сдклают), и по поводу командировки. Просто получить дельные советы. Взять в дорогу необходимые медикаменты (свечи, ношпу или еще что). Как лучше перенести полет (я знаю что в первом триместре он не желателен). Кажется нужно каждый час выпивать не менее 1 литра воды. Ну вообщем действительно наслушаться не упреков (типа какая ты не ответственная), а получить квалифицированные советы. Просто может случиться, что в командировку действительно ехать не нужно. Сейчас главное это здоровье ребеночка.
22.08.2000 11:10:08, Лара
Если вы себя хорошо чувствуете, нет температуры и вообще, то, мое мнение, к врачам лучше не спешить. И лучше не давать себя смотреть (внутри). У нас с этим проще - просто говоришь, что не хочешь - и никто не имеет права заставить. Вообще-то на ранних сроках есть вероятность выкидыша, как при осмотрах, так и при узи. В принципе многое зависит от опытности и ловкости врача. Но решать вам - здесь действительно трудно советовать. Кстати, не думаю, что в Африке нет нормальных врачей. Вы же не в глухие джунгли едите. Так что если что,- а Что это всякие кровотечения, думаю, вы сможете себе госпиталь найти. На всякий случай возьмите деньги, поинтересуйтесь как у них с этим делом. 22.08.2000 05:36:13, Leonida
К врачу лучше сходить. Беременных они смотрят в большинстве своем аккуратно. Да и Вам дальше спокойней будет. И, если врач нормальный (бывают же всякие истерички, особенно престарелые),расскажите про свою командировку. Может что хорошее посоветует - например, перед полетом попить ношпу. Удачи. Здоровья. 21.08.2000 23:58:45, Натаха
Вообще-то вы им не обязаны показываться строго в срок, как бы вас там не пугали. Медицина у нас пока не принудительная. Это нужно только вам (я бы пошла попозже), причем не в последнюю очередь для получения обменной карты. А за ней можно хоть на восьмом месяце прийти. 21.08.2000 22:33:01, Маша
А я бы в командировку не поехала, тем более в Африку. А осмотр, если там все в порядке и врач квалифицированный ничего не спровоцирует. В "Здоровом поколении", насколько я знаю, врачи хорошие. 21.08.2000 22:25:41, Наталья
А чем собственно плоха Африка? А про Здоровое поколение тут где-то писали,не помню уже кто, кажется в июле, что как раз врачи там не очень. Особенно напряг у них с опытностью, регалий хватает, а вот многолетней практики нет. 22.08.2000 05:41:47, Leonida
Тем же, чем и любое другое место с возможностью каких-либо экстремальных условий: абсолютно другой климат, чужие нам вирусы, etc., опять же перелет... Если что-то вдруг случится (заболеешь, к примеру, чем-то), то на себя-то наплевать, а вот нерожденное дитя жалко. Лично я бы себе этого впоследствии не простила. Но это мой взгляд на вещи. Я вообще эдакий премудрый пескарь: "как бы чего не вышло..." И еще я максималист, считаю, что нельзя и рыбку съесть, и шкурку, так сказать, не испортить, т.е.: уж если решил рожать детей - рожай, а карьерой займешься после; а если сильно дорога карьера, то и нечего о детях пока думать... 22.08.2000 13:57:58, Наталья
Так Катя, ведь не первый раз туда летит. Прививки у нее есть. Тысячи беременных летают каждый день по всему миру - и ничего. Ясно дело надо лететь хорошей компанией, а не аэрофлотом, или какими-то местными африканскими линиями. Да и лететь до Африки не так уж и далеко.
А карьера - ребенок. это от психологии самой женщины зависит. Некоторые могут просто с ума сойти, заставь их чем то одним заниматься. Так что нельзя так, по-моему, или-или.
23.08.2000 00:27:48, Leonida
Ну на счет того, что тысячи беременных летают - не знаю. Я читала, что в некоторых авиакомпаниях вообще беременных без справки врача к полету не пускают, причем, кажется в KLM даже срок беременности не оговаривается. А наш Аэрофлот берет всех, потому и лидер по родам в воздухе.
А меня лично муж и на 4 дня в Питер не пустил. Так что я поддерживаю Наталью
23.08.2000 16:21:28, Natalie
Меня тоже в этом году на юг (к бабушке!) муж не пустил. Сказал: "Береженого Бог бережет. Наездишься еще." А насчет Аэрофлота - они теперь тоже справку требуют. Мне моя врачиха сказала, что в этом году у нее одна беременная не могла улететь именнно Аэрофлотом. Она ей справку выписывала. 23.08.2000 19:44:55, Наталья
Я подчеркнула, что это мой и только мой взгляд на вещи, который я никому не навязываю. Боже упаси. Просто человек спрашивает совета в открытой конференции и я открыто высказываю СВОЮ точку зрения по этому вопросу, а это уже право вопрошающего, следовать моему совету, чьему-либо другому или же вообще поступать сообразно своим желаниям. 23.08.2000 10:42:58, Наталья
Так все свое мнение и высказывают. Никто не обижается :))) А лететь или нет,решение, ясно дело, Катя сама принимать будет. 25.08.2000 10:23:53, Leonida
может, вам пока лучше вообще к врачу не ходить? вернётесь, и сходите спокойно.
не очень хороший совет, конечно, но внутреннего осмотра в классической ЖК вряд ли удастся избежать, ещё и напугают невозможностью (нежелательностью, опасностью) командировок в другой климат, и тд, и тп...
если всё в порядке - следующий осмотр на таких сроках назначают через 2-4 недели...
21.08.2000 17:15:35, LightBug
а если пойти в платную? Как раз рядом с моей ЖК "Здоровое поколение" на лестева. Там можно без осмотра обйтись? Меня муж в командировку не пустит, поа я не схожу куда-нибудь и не буду уверена, что все в порядке. Он что-то слышал про внематочную беременность и переживает. А что вообще показывает внутренний осмотр?
Я бы, честно говоря, тоже так поступила (сходила бы после командировки), но не знаю точно, когда вернусь. А рисковать не хочется, первая беременность и 27 лет.
21.08.2000 19:28:23, Катя
я как раз в вашей ситуации была: в 5 недель поехала в ЗП. врач делала внутренний осмотр. не знаю - я не поинтересовалась - зачем, думала, это в порядке вещей. потом отправила на узи, на узи сказали, что срок - 5 недель, врач сказала, что матка меньше (по её ощущениям, исходя из внутреннего осмотра) - может, она для этого его производила? вообще, теперь бы я тоже настояла на том, чтоб внутренний осмотр не производить... но у меня тоже первая беременность - я так же не знала, что к чему и как.
а вообще, по-моему, если муж так переживает, надо сделать узи, убедиться, что всё в порядке, и спокойно езжать в командировку. потому как лишние психозы новоявленным родителям (обоим :) ) совсем ни к чему :) удачи вам :))
23.08.2000 10:01:01, LightBug
У меня была похожая ситуация - врач ЖК сказала, что дальше чем на 500 км уезжать мне не рекомендует.
Для себя я решила что схожу на УЗИ (чтобы исключить внематочную беременность), сходила на УЗИ, посмотрела на маленького, и на свой страх и риск поехала...
Тот же срок примерно был, только вот я на север ехала, там прохладней летом и чуствовала я себя просто великолепно, по сравнению с этой жарой...

22.08.2000 10:32:28, Mria
Не волнуйтесь!
Врач аккуратно посмотрит!
Посмотреть все равно нужно, зато потом до самых родов никто никуда лазить не будет... :)))
21.08.2000 19:38:46, Оля
Esli ne poidete v etot raz k vracu-- ne strashno.Tol"ko v samolete kogda budete letet" , progulivaites" kazhdie 2 chasa. I esche
sil"no ne peregrevaites".I kushaite chasto malen"kimi porciyami.
22.08.2000 08:29:45, Xena

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!