Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О вторых родах

Хочу поделиться. Муж, когда я была в роддоме, спросил - ну что, теперь мальчика? Я ответила, что обязательно сразу двух!
Но... Девочки, насколько я стала понимать тех матерей, которые не решаются завести второго ребенка или тех, кто считают, если зародился - пусть будет, как будет... С одной сторны, конечно, классно - чудный миг, когда узнаешь ,что в тебя кто-то ужэе живет, потом просто ЧУДЕСНОЕ время беременности, а потом ...роды... У нас как-то тут обсуждалась тема, что беременные вторично больше боятся родов, насколько я сейчас их стала понимать...
Я считаю, что мамы, которые вторично (или больше - тем более) беременны , просто героини ! Просто очень сильиные женщины! Это благо, что у меня хватило физических сил родить ребенка, но вот с душейными...Очень стыдно, но я надломилась...потеряла над собой контроль... И вообще, сразу после родов мне хотелось найти всех тех людей, кто присутвовал при родах, и показать им - доказать ,что на самом деле я - нормальный человек, а не сумашедшая истеричка :))
21.08.2000 12:14:18,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зося, роды на роды не приходятся. Бывают легкие, бывает сложнее. Так чего на трудное настраиваться. Может у тебя вторые пройдут пикнуть не успеешь? Сейчас , конечно, не самое подходящее для тебя время об этом говорить. Но если ты здесь дашь клич - у кого были легкие роды, у кого как? То , думаю, больше половины скажет, что было все нормально. И насколько я знаю это зависит не от возраста, не от размеров ребенка, а одному Богу известно, почему. 22.08.2000 05:16:10, Leonida
Svetlana K.
:-) Я на первых родах была "сумасшедшей истеричкой", а на вторых "героиней" (на самом деле, было совсем не так страшно, как в первый раз). Сейчас предстоят третьи - посмотрим. 21.08.2000 16:47:14, Svetlana K.
Света как вы решились рожать третьего ребенка? 22.08.2000 15:46:53, Olga
Svetlana K.
Честно говоря, я всегда хотела почему-то именно троих детей. А муж считал, что двоих достаточно. После первой (дочки) с его стороны осталось условие: "Если вторая тоже будет девочка, то третьей попытки не будет!" :-) (у него есть несколько примеров родственников с тремя дочками - решались на третьего, очень надеясь на сына). Но вторым у нас родился сын, так что уговорить мужа на третьего стало легче :-). Кстати, третий тоже будет мальчик (хотя это было уже неважно).
Если для вас это имеет значение, живём мы в Израиле, здесь семья с тремя детьми воспринимается несколько более естесственно, чем в России. Хотя - не в среде выходцев из России.
Вообще-то, лично для меня: дети - это самое важное и лучшее достижение в жизни, а мои детки (тьфу-тьфу!), похоже, получаются очень удачными. Так почему бы чуточку не увеличить число хороших людей на свете :-)?
22.08.2000 17:35:21, Svetlana K.
Света, а второй раз рожать легче? 21.08.2000 16:51:55, Оля
Svetlana K.
Я во второй раз действительно вначале вообще вела себя так спокойно, что, когда приехала в больницу со схватками, то мне не верили, что я их ощущаю. А когда, наконец, проверили раскрытие, то удивились - мол, тебе вот-вот рожать, а ты и схваток не чувствуешь. Первые схватки я чувствовала, но знала, что это самое начало, не стоит заранее психовать. И действительно, от первых родов осталось впечатление, что вся эта боль вполне терпима, не так уж долго и длится, а ощущения в момент рождения ребёнка - это непередаваемое огромное счастье, заглушающее все предыдущие ощущения, - это то, ради чего я готова повторять весь процесс снова. Кстати, после вторых родов я и в себя пришла быстрее, и с ребёнком было справляться просто несравнимо проще, и на следующего быстрее решилась.
Но у меня не было особых сложностей ни в первый, ни во второй раз. К тому же, во второй раз успели сделать эпидураль. И в первый раз делали разрез, шов заживал дольше, чем после маленького разрыва во второй раз.
22.08.2000 10:01:24, Svetlana K.
ритуля
Да мне было легче
Знаешь что будет чего ожидать и как седя вести по своим ощущениям а не по учебнику
21.08.2000 22:58:47, ритуля
Настя П.
А я наутро после родов подумала, что хорошо бы еще родить, уж очень все здорово получилось, и совсем не так ужасно, как я себе это представляла. И вообще был такой душевный подъем, что даже когда все заснули, и муж и ребенок, я никак не могла, как будто и не трудилась во время родов, и мысли были только очень радостные. Всех обзвонила, родителям сообщила, друзьям.
Зато потом (где-то через сутки) началось... Сейчас я понимаю, что это была послеродовая депрессия, но в то время казалось, что никому в целом мире я не нужна со своим ребенком, даже мужу. У него все осталось как было, работа, дом, а у меня началась новая жизнь, к которой я, несмотря на мои знания, оказалась совершенно не готова морально. Думаю, что со вторым ребенком будет легче именно в этом смысле.
А вообще, все мои подруги, рожавшие очень трудно, со стимуляциями, зашиваниями, ручными извлечениями плаценты и прочими осложнениями, сразу после родов говорили, что никогда не решатся на второго ребенка. ОДнако, проходит годик и они вновь хотят рожать. Наверное, это женская природа.
21.08.2000 15:06:45, Настя П.
Зося!
А вы с эпидуралкой рожали?
21.08.2000 15:01:14, Оля
Так у всех!!(или у почти всех)
Мне тоже сразу после родов муж так утвердительно заявил: Ну что, а теперь мальчика...
Я хотела его (мужа) убить... Уменя было кесарево, потом проблемы с грудью... В общем натерпелась. Депрессия, как я сейчас понимаю, продолжалась месяца полтора. Я все это время понимала, что со мной что-то не так, но сделать ничего не могла. Старалась только, чтобы это как можно меньше отражалось на малышке. Прошло все само собой.
Сейчас беременности боюсь только в связи с последствиями кесарева(надо годик подождать :о)).

21.08.2000 13:01:32, Натаха
Аналогично :) Тоже чуть не убила.
Сейчас вспоминаю как анекдот, а тогда было не до смеха. Сижу я в палате интенсивной терапии на третий день после кесарева, шов болит дико, обезболивающее не помогает; пятая точка тоже болит, потому как штук 10-15 уколов за сутки; грудь тоже болит - молоко прилило, затвердения, температура... Сижу вот так и на полном серьезе думаю - если еще хоть кто-то вякнет про второго, тресну стойкой для капельницы :))
21.08.2000 13:46:39, Ника
:))))) А я во время родов хотела эту стойку использовать - врачей хотелось убить... 21.08.2000 14:11:34, Zosia
Ну всё! Теперь я точно в панике!
Ника, а какое обезболивающее вам ставили? Почему грудь затвердела? Вы молоко не сцеживали?
21.08.2000 13:57:38, Оля Б.
Олечка, не пугайтесь, все будет хорошо! Все мучения длятся недолго, забываются быстро, а уж результат точно стоит всего этого :)
Какое обезболивающее кололи, не помню. А сцеживать я поначалу просто не умела, т.е. делала это крайне неэффективно. Поэтому мой Вам совет - научитесь заранее. Пусть кто-нибудь покажет, как это делается, а то медсестрам в роддоме не слишком-то это надо.
21.08.2000 21:20:05, Ника
Не бойтесь, Оля!
Я вот 5 лет назад рожала, орала, как резанная...
Это очень быстро забывается!
21.08.2000 15:00:46, Оля
Мне кажется (думаю, я не ошибаюсь) такой вариант - исключительный, когда все вместе наваливается... 21.08.2000 14:13:32, Zosia
Ну девочки, "спасибо" вам. Мне через недельку в роддом, а я чегой-то напугалась теперь. Может не рожать? Ну его, пусть остаётся в животике?
Наташа, если можно, напишите мне на мыло какие проблемы у вас были с кесаревым. А то меня как раз ожидает плановое кесарево. К чему мне нужно приготовиться? Что с вами случилось?
21.08.2000 13:31:31, Оля Б.
Я там вверху уже пИсала Вам. Повторюсь. Кесарево у меня было под вопросом - головка у малышки была великовата, хотели проверить на рентгене(каком-то специальном)пройдет-не пройдет. Не успели... Утром в пятницу я собиралась домой( уже 4 дня лежала в роддоме - ждала), а детенок видно был против - лягался так, что я сидеть/лежать не могла, только ходила. Сделали кардиомонитор - 5 баллов (из10), в общем, что-то не так. Ну и сразу в операционную... С кесаревым проблем не было и сейчас (тьфу-тьфу-тьфу)шов не беспокоит. Проблемы были с грудью - дополнительные дольки под мышкой и лактостаз. Грудь, как камень, а чтобы молоко вышло из этой самой дополнительной дольки надо сначала ВСЕ молоко из груди выкачать... Расцеживала медсестра руками и молокоотсосом - больно и безрезультатно... Вообще в плане грудного вскармливания в Москве лучше всего в Здоровом поколении, там специальные сестры прямо ходят за вами - учат, проверяют грудь и т.д.
Желаю удачи.
22.08.2000 00:20:57, Натаха
Еслибы сразу после рождения первого ребенка у меня спросили буду ли я еще рожать, то не задумываясь бы ответила ДА! А вот после рождения второго я бы так ответила через 2 дня. Так что ничего страшного. Если первого родили хорошо (надеюсь так и было), то второй должен тоже быть не хуже. А "орут" и "закатывают истерики" при родах наверное многие, хотя мне в этом плане везло, все с кем я рожала, рожали спокойно. 21.08.2000 12:51:35, Юлия
Эхомама
А мне казалось, что я сейчас умру - не могу больше. Так и сказала врачу, чем, сами понимаете, его ничуть не напугала. Правда, не орала, но выла порядочно. :)) 21.08.2000 13:12:41, Эхомама
Эхомама
Просто у Вас были не самые легкие роды. Хотя роды всегда труд и боль, но все это быстро забывается. К тому же во второй раз уже знаешь, что тебя ждет. Во всяком случае, пока я не боюсь родов, и предполагаю, что буду лучше рассчитывать свои силы, поскольку уже есть опыт. 21.08.2000 12:37:29, Эхомама
Фунтик
Зося, это пройдет - вот увидишь! У женщины в организме заложено желание еще детей рожать:) Пройдет года три-четыре, и тебе ужасно захочется еще маленького, еще раз ощутить эти волшебные чувства: шевеления, толкания, и прочее... Ну и ладно - поорала на родах! Ты этих людей больше не увидишь:)) А таких крикунов они видят каждый божий день - это точно.
Здорово, что у тебя все прошло хорошо. А ведь действительно, судя по тому, что ты написала - у тебя все было хорошо! Дочурка крепышка получилась:)) Подрастет, заговорит, а там ты и мальчика захочешь:))
21.08.2000 12:18:42, Фунтик

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!