Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тянет живот
такое дело: три дня назад нагулялись с мамой, пешком несколько часов ходили. пришли домой, села - и когда попыталась встать, живот разболелся, где-то внизу, не пойму даже толком где именно, так сильно болел. еле добралась до дома - хорошо на метро не пришлось, сестра на машине подкинула, но вот третий день пошёл, а живот не отпускает. аж прихрамываю по квартире хожу :(( сидишь, стоишь - всё в порядке. двигаешься или ложишься - болит. матка вроде не в тонусе, но-шпа не помогает :( ребятёнок двигается как обычно. что бы это могло быть?
18.08.2000 14:19:16, LightBug
11 комментариев
В шесть месяцев такие боли - рановато. Стоит побеспокоится. Сходите к врачу, хоть это и далеко. Избавьте себя от домашней работы. Больше лежите.
18.08.2000 17:19:35, Оля Б.
А какой у Вас срок???
С 18.08.2000 15:47:39, Оля
С 18.08.2000 15:47:39, Оля
да вот как раз 6 месяцев.. завтра будет.
18.08.2000 16:00:10, LightBug
Если боли сильные, не пускайте на самотек, не помогает но-шпа в таблетках, делайте укол но-шпы, не помогает - попробуйте гинипрал(но лучше по совету врача), и бегом к хорошему врачу, может, на дневной стационар, капельницы поделать. Вот только внутрь не лазьте на этом сроке, это я вам по своему опыту говорю. Лучше на УЗИ посмотреть.
18.08.2000 16:24:25, Марина
Позвините в гинекологическую скорую помощь, там можно проконсультироваться с врачом
если нужно, они приедут 18.08.2000 14:48:41, Оля
если нужно, они приедут 18.08.2000 14:48:41, Оля
о, нет :) звонила я им раз - мне моя врачиха в консультации тоже телефон их дала, правда, по другому поводу. но говорит, ежели чего - звони туда обязательно, они тебе помогут в любом случае, а то пока ты до нас доедешь (я живу у мужа, а наблюдаюсь в ЖК по месту прописки). ну вот я позвонила им. температура у меня до 38ми подскочила, ни с того ни с сего - ни простуды, ни отравления, ничего вроде не было. причём это было уже во второй раз - в первый я, когда смогла подняться с кровати, поехала к своей врачихе в ЖК, она мне посоветовала, что могла, и вот как раз тогда дала телефон этой скорой гинекологической. говорит, если что - туда сразу звони, помогут.
фигушки! :) я им позвонила, мне дают дежурного врача, а она мне спокойненько заявляет - к участковому терапевту. я ей объясняю, что с кровати встать не могу, а к участковому терапевту мне в другой район Москвы ехать. стала бы я их беспокоить, если б могла подняться и доехать до участкового. (это не говоря уже о том, что участковые терапевты нас, беременных, вообще по идее вести не должны - это всё возлагается на терапевта в консультации, как я понимаю.) а ей всё равно - к участковому, и хоть тресни.
так что вот такая у нас "скорая" гинекологическая помощь :)
хотя может, это мне просто со сменой не повезло :) 18.08.2000 15:05:41, LightBug
фигушки! :) я им позвонила, мне дают дежурного врача, а она мне спокойненько заявляет - к участковому терапевту. я ей объясняю, что с кровати встать не могу, а к участковому терапевту мне в другой район Москвы ехать. стала бы я их беспокоить, если б могла подняться и доехать до участкового. (это не говоря уже о том, что участковые терапевты нас, беременных, вообще по идее вести не должны - это всё возлагается на терапевта в консультации, как я понимаю.) а ей всё равно - к участковому, и хоть тресни.
так что вот такая у нас "скорая" гинекологическая помощь :)
хотя может, это мне просто со сменой не повезло :) 18.08.2000 15:05:41, LightBug
значит, мне со сменой не повезло :)))
18.08.2000 15:59:39, LightBug
И вообще их можно просто вызвать, они обязаны приехать, тем более такие симптомы...
Врачи ведь перестраховываются...
Позвоните обязательно, зачем терзать себя сомнениями, пусть врач посмотрит, успокоит... 18.08.2000 16:13:43, Оля
Врачи ведь перестраховываются...
Позвоните обязательно, зачем терзать себя сомнениями, пусть врач посмотрит, успокоит... 18.08.2000 16:13:43, Оля
Я бы сходила к врачу. Иногда и на 5-6 месяце начинаются "схватки", которые могут быть опасными. Обычно против них прописывают антиспазматическое средство. А то мало ли что? Я такое пропила на 8 месяце, тоже приходилось много бегать, и они начались.
18.08.2000 14:42:15, ЛенаО
А Вы позвоните в гинекологическую скорую помощь, там можно с врачом проконсультироваться
18.08.2000 14:47:06, Оля
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.