Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О постановке на учет
Девочки, подскажите на учет стввят только когда все анализы и врачей пройдешь или когда к врачу первый раз явишься?
01.08.2002 13:43:52, Лумира
18 комментариев
Я пришла сразу как тест сделала (примерно неделя прошла после задержки). Сказала, что есть подозрение на беременность. Врач меня посмотрела и поставила примерный срок. Дала направления на сдачу анализов и сказала прийти через 2 недели. Я пришла, все результаты были уже у нее и мне завели карту. Мое ИМХО - лучше вставать на учет до 12 недель. Мало ли что можно обрнаружить (3 тьфу, конечно) и денюжку хоть какую дадут. Но многие здесь пишут, что в ЖК врачи все хамы и нервы трепят. Может к таким врачам лучше и прийти уже за обменкой. А у меня врачиха супер, поэтому никаких неудобств я не испытываю.
Удачи, Маша 02.08.2002 10:01:20, Coca-cola
Удачи, Маша 02.08.2002 10:01:20, Coca-cola

У меня сначала взяли анализы и сделали узи, а потом, когда я пришла за результатами - завели обменную карту (т.е. поставили на учет)
01.08.2002 14:27:48, Гусена
когда к врачу придешь на первый прием, тогда и выдадут все направления на анализы. Я встала на учет в 5 недель. На кресле меня не смотрели, на УЗИ не направляли, а обменку завели на основании моих слов о "полосатости" теста:)
01.08.2002 14:17:23, Ирма

Относительно того, что становиться на учет надо на 10 неделе, мне кажется, немного не так. Я пришла к врачу, когда по моим подсчетам было 6 недель и 5 дней (во как точно!:)) И врач мне поставил срок 6-7 недель, но добавил, что ближе к 7-ой. То есть практически безошибочно определил. По-моему, чем раньше придешь, тем точнее срок установят. В общем, Лумир, давай ко врачу и обязательно расскажи потом, как всё было :) 01.08.2002 14:10:28, Светланчик
Я не писала что НАДО вставать на 10 неделе. Написано: Обычно ставят на 10 неделе... За раннюю постановку на учет деньги выплачиваются Вам, вот врачики и не хотят этого делать.
В каждой ЖК все индивидуально, а анализы сдавать для установления ТОЧНОГО срока никогда не поздно сдать! :) 01.08.2002 15:08:48, Иришка с детишком
В каждой ЖК все индивидуально, а анализы сдавать для установления ТОЧНОГО срока никогда не поздно сдать! :) 01.08.2002 15:08:48, Иришка с детишком

Да это ваше личное дело, куда вы боитесь опоздать?! можно встать на учет в любое время, на любом сроке. Врачу просто скажете, что уже наблюдаетесь у другого врача. И даже наоборот, лучше в районки не соваться на ранних сроках. Они имеют привычку смотреть на кресле, даже если и есть у вас результаты теста о беременности :(. Меня несколько лет назад так уже посмотрели :(. Пошуровали там руками, а в 8 недель - выкидыш! Поэтому теперь пойду только может неделе на 10, чтобы не лазили руками.
05.08.2002 16:57:44, Анирам
А куда вы так торопитесь?
Я второй раз ни за что не пойду в 8 недель сдаваться в ЖК. Лучше нервы поберечь - они ещё понадобяться:-)))
Идите на 16-20 в ЖК, а до этого к платному врачу можно ходить, за анализами и УЗИ.
01.08.2002 18:29:00, Маша Б.
Я второй раз ни за что не пойду в 8 недель сдаваться в ЖК. Лучше нервы поберечь - они ещё понадобяться:-)))
Идите на 16-20 в ЖК, а до этого к платному врачу можно ходить, за анализами и УЗИ.
01.08.2002 18:29:00, Маша Б.

на 10 неделе обычно ставят... Тогда и бумажки на анализы дают...
01.08.2002 13:53:05, Иришка с детишком
Что за чепуха? Когда придете, тогда и поставят. Насчет выплат за раннюю постановку на учет - так не врачи же ЖК из личного кармана платят, им все равно, они наоборот сами говорят - типа, молодцы, что пришли становиться на учет, на раннем сроке вам будут положены выплаты.
05.08.2002 16:59:41, Анирам
Мне направления на анализы (кровь обая, моча, кровь из вены, конс. специалистов и кардиограмму) дали в 1-е посещение - было 3 недели беременности, а когда пришла в 10 недель , тогда проверили на кресле и на учет поставили.
01.08.2002 14:10:53, valua
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.