Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говорить ли всю правду гинекологу в ЖК
Девочки, моя близкая подруга мучается, не знает как поступить: она собирается идти вставать на учет в ЖК, до этого у нее был миниаборт (много лет назад, она тогда встречалась с другим парнем и не была замужем, остались просто жуткие воспоминания). Говорить про это она не хочет, т.к. все это будет зафиксировано в карте и это может прочесть муж и т.д. Но! у нее отрицательный резус, а у мужа полож-ый, муж спокоен, думает, что ничего не будет, т.к. первая беременность по его мнению, а она мучается, вдруг...Но я где-то прочла, что эритроциты ребенка образуются на 7-8 неделе, это писал врач, так что если был миниаборт (до 5 нед), то антител просто физически не могло бы быть... Я считаю, что ей не стоит заморачиваться и ничего не говорить, вряд ли эта информация что-то подскажет врачу, в любом случае нужно будет чаще сдавать кровь... А как бы вы поступили?... Извините за сумбур...
18.07.2002 18:13:25, Пока не знаю
28 комментариев
Я тоже в ЖК не говорила, а вот второму врачу, у которого наблюдаюсь платно,и у которого же и делала миниаборт лет 5 назад - сказала..
Мужу тоже сказала... все должно быть честно... :)
Натка 19.07.2002 18:31:53, Судьба
Мужу тоже сказала... все должно быть честно... :)
Натка 19.07.2002 18:31:53, Судьба
Я не говорила в ЖК о первом мини-аборте, хотя муж знал, так как это от него было более 3 лет назад. Это вообще ни на что не влияет, правда резус у меня положительный... Но с отрицательным у вас и так будут брать анализы на антитела...А смысл говорить, если он прошел без осложнений?
19.07.2002 16:37:02, Irusik
Так вот и я ей тоже самое говорю и ее мама...Кровь то в любом случае чаще нужно будет сдавать первая это бер-ть или пятая...
19.07.2002 17:10:58, Пока не знаю
Попросите чтобы в карте написали выкидыш. На раннем сроке. Делов-то, если мужу не хотите говорить.
19.07.2002 10:51:28, Наташа В.
Конечно же сказать. Это же здоровье ребенка и матери.
19.07.2002 10:49:35, Наташа В.
У меня был мини-аб., я сказала гинекологу. и эта запись попала в детскую карточку. У сестры было 2 аб. , она не сказала, и записи у ребенка нет.Мне кажется, неприятно будет, если ребенок прочтет.
23.07.2002 12:05:01, RR

Тамара, фото в реге просто супер!!!!!! Это Ваша дочь? Так мило, до слез...
19.07.2002 10:51:34, Пока не знаю

А как? это было 5,5 лет назад, она после этого сто раз проверялась, делала УЗИ, все в порядке (я уже ниже написала о том, что на практике аборты и течение беременности не связаны между собой, если аборт не имел последствий)
18.07.2002 18:42:54, Пока не знаю

Согласна с уже выступавшими. Обязательно сказать! Ей ведь не только кровь чаще сдавать нужно будет, к ней и к ее состоянию вообще внимание другое будет. А этого ей себя лишать нельзя. Ради себя и ребенка. А карту муж действительно не увидит, если только не размахивать этой самой картой у него перед носом :)
18.07.2002 18:26:27, Dollar
Карту может и не увидит. Но вошедший врач первым делом пояснит медсестре: "Иванова, 25 лет, беременность вторая, роды первые".
18.07.2002 19:48:19, Ольга Оводова
А если они планируют рожать вместе, как не увидит карту?
18.07.2002 18:45:08, Пока не знаю

Обязательно сказать правду! Одну ошибку она в своей жизни уже совершила, не надо совершать вторую.
Карту на руки не дают, она храниться в ЖК. Вряд ли муж придет ее туда читать. В конце-концов пусть договорится с врачом...
Нельзя рисковать ребенком и делать его крайним. Этого муж уж точно не простит, да и она себе потом тоже... 18.07.2002 18:18:10, Igla
Как не дают? А конце беременности разве не руки не дают для роддома? И ведь резус-конфликт бывает и при первой беременности? И как врач то определит, первая или вторая, она ведь не рожала?
18.07.2002 18:24:22, Пока не знаю

Этот ребенок не виноват в том, что когда-то его мама делала аборт. Не надо его делать козлом отпущения. 19.07.2002 11:30:24, Igla

Верунчик, миниаборт у нее был 5 с половиной лет назад, неужели гормональный фон только от этого меняется, тем более срок то какой маленький. Я знакома с женщинами, делавшими не один аборт, а потом рожавших здоровых детей, никакой гинеколог не заподозрил.
18.07.2002 18:37:38, Пока не знаю
По-моему 5 недель, ведь мини делается до 5 насколько я знаю.
18.07.2002 18:47:34, Пока не знаю

18.07.2002 18:51:26, Верунчик
Из того, что Вы пишете, ясно - говорить не хотите. Тогда зачем спрашивать? А что касается других женщин, то у каждого человека индивидуально - у кого-то и десяток абортов пройдет гладенько, а у кого и после одного - невынашиваемость (тоже знакома с такими женщинами)
18.07.2002 18:44:14, Catty_

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.