Девочки, здравствуйте!
Решила вот свой вопрос переадресовать Вам (ранее задавала его в конфе по планированию).
Как Вы считаете, какое время года наиболее благоприятное для зачатия, если есть свободная минутка, ответьте, плз, с аргументацией.
P.S. инфо необходима в качестве проведенного опроса
Заранее благодарю, Инга
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучшее время года...
10.07.2002 14:24:55, Ингусик22 комментария

У нас зачатие было в марте. Я хоть и планировала ребенка заранее, тем не менее не рассчитывала сроки :) Сейчас рада, что рожать буду зимой, а не летом. В такую жару... бррр. :)
Второго ребенка постараемся запланировать на весну - чтобы родился в апреле, мае. Сейчас мне кажется, что это оптимальный вариант. 11.07.2002 10:37:33, Гуся
Второго ребенка постараемся запланировать на весну - чтобы родился в апреле, мае. Сейчас мне кажется, что это оптимальный вариант. 11.07.2002 10:37:33, Гуся
Мне-то больше понравилось в прошлый раз: зачатие конец лета - начало осени и роды в мае. Очень плохо переношу жару и сейчас с пузом мне тяжеловато. Плюс ко всему, наверное, после лета была навитаминизированая и отдохнувшая и как-то токсикозец меньше мучил, меньше уставала, чем в этот раз (зачатие в феврале).
10.07.2002 16:40:48, Аля

10.07.2002 15:54:01, Kno

Сейчас я думаю, что лучшее время для зачатие март или зима(январь-февраль) так как весной появляются уже свежие витамины, а летом и тем более, как раз ребеночек набирает вес и можно питаться только натуральными витаминами, а не витаминками в таблетках. Хорошо переноситься жара, животик еще маленький и летние вещи в основном все на резинке, юрбки, шорты, платье свободные с завязачками, не нужна верхняя одежда, хотя у меня получается что на осень нужна верхняя одежда пошире, как раз 7-9 месяц. Новый год уже можно встречать в кругу семьи и с ребенком, а летом уже можно будет поехать на море или озеро с ребенком. Насчет роддома, летом обычно многие роддома закрываются на мойки, осенью с этим полегче, да и не жарко в палате лежать и еще не очень холодно. И на последнем месяце ходить осенью проще, чем зимой, когда и сапоги могут стать маленькмими и зимняя одежда.
Равньше я считала что самое лучшее время - это осень, за лето набраться сил и укрепить здоровье, и приступить осенью к зачатию, но витаминов то для мамы и ребенка будет мало.
Вот такое у меня мнение на этот счет.
10.07.2002 15:31:19, Лерик
Равньше я считала что самое лучшее время - это осень, за лето набраться сил и укрепить здоровье, и приступить осенью к зачатию, но витаминов то для мамы и ребенка будет мало.
Вот такое у меня мнение на этот счет.
10.07.2002 15:31:19, Лерик
и ко всему сказанному могу только добавить одно-летом петербуржцы завязаны на разводке мостов:)))) фиг в нужный роддом доберешься:)))
10.07.2002 16:33:39, Ирма

Удачи 10.07.2002 15:06:42, ТанИчка
Забеременнеть лучше в конце лета. За лето организм витамины набирает, можно отдохнуть нормально (отпуск, море, пляж, никакого токсикоза и т.п.). Беременность ходишь зимой - не жарко, токсикоз на осень приходится - тоже хорошо, не то, что летом мучаться. Рожать - весной, тепло уже, ребятёнку летом хорошо. Опять же в год пойдёт сам, если в одёжках будет - замучается, бедолага, тяжко ему будет, а тут - летом в годик уже бегать будет в трусиках.
Но, как правило, когда хочешь никогда не получается... Дети они сами выбирают, когда им на свет появиться - летом ли, зимой ли... :))) 10.07.2002 15:03:06, M_Olga
Я тоже считаю, что лучшее время для зачатия конец лета - начало осени. Правда, у самой так не получилось. Роды в начале октября.
10.07.2002 15:30:17, TanyaA
И у меня роды тоже в начале октября.
Как ты себя чувствуешь в такую жару?
Тяжело сейчас с пузом ходить, правда? 10.07.2002 15:51:19, Алелька
Я, к счастью, вообще теплолюбивая. Так что по мне лучше такая жара, чем холод. Хуже в метро. По улице иду - жить хочется, после метро - полудохлая. :)))
10.07.2002 16:12:00, TanyaA
с пузом ходить тяжело, оно у меня вообще большое. Но жару я нормально переношу, так как двигаюсь. Радусь, что малыш ее не увидит в первые месяцы жизни!!!
10.07.2002 15:57:17, ТанИчка
Но, как правило, когда хочешь никогда не получается... Дети они сами выбирают, когда им на свет появиться - летом ли, зимой ли... :))) 10.07.2002 15:03:06, M_Olga

Как ты себя чувствуешь в такую жару?
Тяжело сейчас с пузом ходить, правда? 10.07.2002 15:51:19, Алелька

1. Организмы родителей после лета, фруктов, моря и т.д., т.е. отдохнувшие и напичканные витаминами.
2. Первая половина беременности приходится на зиму. Это хорошо тем, что большого живота еще нет, поэтому еще не тяжело ходить в шубах, и будущая мамочка еще не такая неуклюжая, т.е. минимальна вероятность падения на скользких улицах.
3. Вторая половина беременности приходится на весну и начало лета. Т.е. когда живот начинает расти еще не очень жарко на улице, а к тому времени когда начинается жара, вы родите.
Еще плюсы этого - экономия на зимней одежде для беременных, новорожденного ребеночка не нужно кутать.
Для меня это идеально. Но у нас так не получилось. Получилось чуть позже. И вот теперь начался третий триместр, а на улице такая жара. В общем тяжело. 10.07.2002 14:58:15, Алелька

А как же закаливание младенца!!! Я думаю детки гораздо лучше переносят холод, чем жару.
Хотя сама родилась в апреле, и как бывший младенец скажу, что лучшего времени для дня рождения и не придумаешь 10.07.2002 15:08:44, ТанИчка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.