Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я пришла из больницы
Пришла туда, позвала врача. Показала направление.Диагноз"Гестоз. В/утр. гипоксия плода. Анемия" . Господи, как приговор какой-то вынесли. Она на меня посмотрела с головы до ног, говорит:"это у вас что-ли гипоксия?". Понятное дело, удивилась! У меня ноги, как у балерины! Какие там отеки!!! Сказала приходить утром, т.к. уже поздно ложиться(у меня же дневной стационар). Я говорю, что не хочу ложиться, хотела бы проконсультироваться для начала. Она говорит - пришли с направлением и это уже не наша задача вас консультировать. Мы только лечим. А консультироваться идите в своему врачу. Самое обидное, что даже не к кому пойти! Врачей нормальных нет. Знаю двоих еще более-менее, так они в отпуске. Что делать? Ждать? Так уже второй день на нервах. Ни есть, ни пить не хочу в прямом смысле слова. Не так дернулся, так сразу всплывают слова врачихи, что это он задыхается. Ладно, девочки. Буду чего-нибудь ждать. Утомила я вас наверное уже своими страхами. Да если бы и не вы, рехнулась бы наверное наедине с собой. Спасибо вам всем за поддержку.
16.08.2000 19:08:16, kukusya
14 комментариев
Кукуся! А давайте вашу врачиху из ЖК засудим за неправильный диагноз и моральный ущерб? :))) Это будет предупреждением всем таким (даже не знаю, как обозвать). А мы все придем на процесс с пузами, или устроим митинг. Представляете: демонстрация пузатиков! Ну где вы еще такое видели?? Во класс будет!! :))))
17.08.2000 14:19:29, Ноябрёна
Это вы классно придумали. Только я не из Москвы. И очень жаль. Иначе , думаю, не было бы этих проблем.
18.08.2000 15:14:00, kukusya

Кукуся, если у вас действительно гестоз, то это очень серьезно, а дневной стационар - это ведь не так страшно. Гестоз вызывает очень тяжелые нарушения в развитии плода. У меня подруга родила 28 марта, вторая половина беременности - гестоз. Ребенок родился с кислородной недостаточностью, лежал в боксе для недоношеных, практически весь первый месяц безсознания. Сейчас девочки 4 месяца, отстование в развитии на 2 месяца, постоянные уколы, таблетки и т.д. Говорят из-за гестоза матери, т.к. ребенок практически не получал никаких питательных веществ последний месяц беременности. Так что лучше не шутить с такими вещами.
17.08.2000 10:15:36, Мария Ов
А какие у нее были симптомы? Вчера читала в инете, что при гестозе: повышенное давление(оно у меня как было, так и есто - пониженное), головокружение, тошнота, прибавка в весе около 2 кг в неделю!!!, сильная отечность ног и рук. Например, у меня ничего такого и в помине нет, кроме как отечности живота по словам врача:)))
17.08.2000 10:42:19, kukusya

Давление действительо было высоковато, вес она не набирала, т.к. ее рвало и тошнило, изжога была сильная и есть она не могла, белок в моче и положительный анализ на гепатит, отеки были просто ужасные все время с утра, а к вечеру просто беда. Вот такие сиптомы.
17.08.2000 17:20:08, Мария Ов
Кукусенька! В Центре Матери и ребенка (на Коньково) делали мониторинг. Брали за это (в прош.году) 150 р. Слушали сердечко и все такое. Это исследование показывает хватает ли ребенку питания, кислорода. Как правило, врачи - перестраховщики. Поэтому не торопитесь волноваться. Если вам нужно себя успокоить - сходите, платно сделайте обследование, которое покажет, что с мылышиком все нормально. У меня был диагноз - преждевременное старение плаценты, петрификаты (это камушки кальциевые в плаценте) - так мы родили классно, дома, деточка всю дорогу получала достаточное питание через плаценту не смотря ни на что. Хотя диагноз и подтвердился. А врачиха Ваша, скорее всего, хотела Вас сбыть с рук, т.к. она несет за Вас административную (!не юридическую!!! как они любят говорить) ответственность. а когда большинсвто беременных пристроено по больничным стационарам, то врачишкам легче живется.
16.08.2000 23:34:49, An-net
Так я ходила неделю назад на УЗИ с подозрением на гипоксию, слушали мне сердечко, сказали - все нормально, кислород получает, все в норме. Врач делал лучший в городе(платно). Вот думаю, может еще раз сходить, так это будет 5 УЗИ. Боюсь еще и этим дитю навредить
17.08.2000 10:45:41, kukusya
Если бы вы знали, какие у нас курсы. Один раз сказали прийти, курсы длились пол часа. Как вам это нравиться? И все. Идите рожайте, как хотите.
18.08.2000 15:11:47, kukusya

А если плюнуть на все безобразия, что говорят врачи, сказать себе самой - у нас с малышиком ВСЕ хорошо! Это они от зависти.
А у самой внутреннее ощущение какое? Если чувствуешь, что все нормально - не нервничай! Значит так оно и есть. Я убедилась, что работающие в гинекологии люди, редко соотвествуют по квалификации, моральным и прочим качествам требованиям своей профессии.
Если ходите на курсы подготовки к родам, поговори с инструктором-акушером на эту тему - полегчает. 18.08.2000 00:59:29, An-net
А у самой внутреннее ощущение какое? Если чувствуешь, что все нормально - не нервничай! Значит так оно и есть. Я убедилась, что работающие в гинекологии люди, редко соотвествуют по квалификации, моральным и прочим качествам требованиям своей профессии.
Если ходите на курсы подготовки к родам, поговори с инструктором-акушером на эту тему - полегчает. 18.08.2000 00:59:29, An-net

Кукусь, хоть я и думаю , что врачиха тебе все наврала. Но в любом случае. даже если предположить, что гипоксия. Сама рассуди, что лучше всего для малыша? Воздух свежий! Вот и гуляй часов по 6-8 в день. И пей сок гранатовый - очень хороший способ бороться с анемией. И говядину кушай.Представь, что малыша кормишь, а не сама ешь. Так что тут хочешь-не хочешь не проходят. И не волнуйся. Если для себя не можешь не волноваться. так для ребеночка не волнуйся. По-моему, это лучше чем всякие там больницы. Будь у тебя хоть самая анемийная анемия. Я так безо всяких врачей сама ощущаю, когда у меня анемия начинается, голова сразу кружится, слабость. Соку бабахнешь, на воздухе погуляешь - и сразу другой человек.
16.08.2000 22:15:59, Leonida

Uspokoysia!!! Ne nervnichay! Ot etogo ece huje. Liag, nojki podnimi i dumay o horoshem. A esli k drugomu vrachu shodit"?
16.08.2000 19:53:56, Elena
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.