... нельзя руки вверх (за голову) поднимать, когда спишь? Меня уже двое берешек стращали! Одна говорит, что мол, если спишь с закинутыми за голову руками, матка сокращается, соответственно узгроза возникает. А вторая сказала, что когда руки вверху, то пуповинка у малыша натягивается и может обвитие произойти...
Что-то не по себе мне после таких заявлений:( Я просто сейчас не могу уже на боку спать-грудь давит и пузик, очень люблю полубоком-на спине и руки вверх... А тут задумалась...
Ну так что, девочки, предрассудки это или все-таки правда?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в первую беременность все приметы соблюдала, а кончилось все грустно. А второй раз все приметы поимела в виду, все сразу рассказала, вещи начала покупать недель с 20 и все остальное так же...И всю беременность чувствовала себя отлично! И на "березку" до самых родов вставала :))) 21.06.2002 15:56:30, Eugin

ну спасибки, девочки:) примет, действительно, куча... Наверно, надо к ним относиться философски:)
21.06.2002 12:47:36, Ирма

21.06.2002 12:30:27, Kno
Про вещички это точно бред какой-то. Я вчерась свекрови сказала, что пойду скоро в декрет и что надо уже вещи покупать, так мне сказали даже не думать об этом, мол нельзя ничего заранее и все тут :(
21.06.2002 12:45:47, Воробышек

Вот и я говорю глупости, но ведь не переубедишь сложившиеся стереотипы. Придется втихаря, чтобы никому не обидно было :)
21.06.2002 13:27:08, Воробышек
ну вот, а я и белье постоянно вешаю, и шторки недавно повесила, и зарядку делаю, руками махаю, а низя оказывается. Ну раз никаких неприятных ощущений нет, значит все ок. Ну не будет мой любимый белье развешивать, да и ждать его после стирки как-то в голову не приходило, постирала- повесила.
21.06.2002 14:44:05, Какая-то

Когда мамочке хорошо, то и малышик радуется))) 21.06.2002 13:34:01, Kno
Про спать не знаю, а то что занавеси там всякие вешать- так точно нельзя.
21.06.2002 12:27:33, Марьяшкина мама
Я бы в данном случае прислушивалась к своему организму. Если при поднятии рук возникает дискомфорт, то и не надо их поднимать. Если же все нормально, никих неприятных ощущений нет, то ни к чему придумывать себе лишние ограничения. Их и так достаточно в этот замечательный период :))
21.06.2002 12:15:46, Гуся
Полностью присоединяюсь. обвитие - оно совсем не от рук, это точно. Просто иногда если тянешься вверх, то мышцы неприятно напрягаются по бокам живота, они ведь и так растянуты слегка. Тогда если неудобно и некомфортно, увлекаться вывешиванием белья не стоит. А если так удобнее - ну значит так организму надо, и ничего страшного нет :)
21.06.2002 14:13:56, Dash

Да говорят об этом много, но я тоже во сне иногда руки за голову закидываю, вроде все нормально пока (тьфу три раза)
21.06.2002 12:08:23, Воробышек
Мне тоже так говорили, но почему не знаю. Я с первым малышем точно их никуда не тянула,совсем, а сейчас как-то попроще чуть отношусь, сама незнаю почему:))))
21.06.2002 12:02:27, Ксеник
Я тоже много раз слышала, что нельзя вообще, чтобы руки были выше головы. И не только, когда спишь, а вообще. Бельё вешать нельзя, тянуться на верхние полки нельзя и т.д. и т.п.... Только вот причины всё время мне разные называют - кто говорит, ребёнок пуповиной обмотается, кто - мышцы матки растягиваются, кто - просто говорит, что, мол, примета и всё. И низя! ну, я подумала, ведь правда об этом часто говорят, ну их, эти руки, не надо их задирать, ну потерпим же мы несколько месяцев, а потом - хоть задирай себе на здоровье! :) Как это говорится - бережёного Бог бережет :)
21.06.2002 11:52:44, M_Olga
Не знаю как приметы, но вот потянулась как то вверхний шкаф на кухне, ещё и живота то не было, оно что то там хруснуло в животе и боль такая была, что больше не тянусь;)) А вообще в приметы не верю;))
21.06.2002 11:55:05, Kotenok.ru
Я про то что руки не поднимать читала в комплексе упражнений для беременных. А в постели иногда забуду, начинаю потягиваться, так сразу животику как-то очень некомфортно становится.
22.06.2002 04:24:55, Алёнушка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.