Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miya

тонус_что делать?

у нас 14 недель. на узи увидели сильный тонус задней стенки :( меня вроде ничего не беспокоило (до узи). в больницу лечь отказалась. Лечусь сама дома (но-шпа, свечи с папаверином, магне-В6, витамины), соблюдаю покой. К сожалению, проконтролировать результаты лечения сейчас невозможно - ведь живот-то еще не вырос и врачу пощупать просто нечего.
Однако, я стала себя чувствовать не очень: то сильно колет в животе, то чувствую, как там мышцы напрягаются и живот тянет. Это означает, что состояние прогрессирует? Что же делать тогда, если все возможное уже делается? Я очень обеспокоена :( Боюсь, что ребенку тонус может повредить - в консультации мне сказали, что тонус матки мешает ребенку правильно развиваться, мол, мало места ему там... :((
Девочки, у кого такое было? чем закончилось? как боролись? подскажите, пожалуйста...
18.06.2002 21:31:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне прописали Гинепрал и фенкарол.
Один расслабляет какую-то там мускулатуру, но вызывает усиленное сердцебиение, а второй - как раз то самое сердцебиение успокаивает. Вот!
20.06.2002 00:23:39, АлеКо
Miya
большое спасибо всем за поддержку и советы.
Я стараюсь делать все как в больнице девочкам с тонусом делали. в саму больницу городскую неохота, а с ЦПСИРом я так контракт и не заключила.... так что будем дома лежать. даст Бог - обойдется :))
19.06.2002 14:56:13, Miya
Вы сами и провели прямую зависимость. Чем больше Вы беспокоитесь, тем сильнее тонус.

Нигде кроме России нет такого понятия как тонус. Его нигде не лечат! Сокращения матки считаются нормальными. Это матка так всю беременность в родам готовится. Если бы она не готовиласт никто бы родить не смог, орган ведь не тренированный :-))).

Но есть другое. Состояние малыша, матки и мышц исключительно зависят от состояния мамы. И если Вы нервничаете и накручиваете себя, ребенок в утробе чуствует себя крайне неуютно, начинает искать удобное хорошее положение, матка напрягается все сильнее.

Что Вам могут предложить в больнице. Даю руку на отсечение что будут колоть туже самую Но-шпу, ну может еще магнезию( отвратительная вещь и плохо влияет на ребенка). А вообще врачи свято верят, что в больнице и стены помогают.

Не знаю как Вы, а я так не думаю. Я бы сделала вот что. Отложила все дела. И полежала недельку дома. Посмотрела кино хорошее, книжки почитала, успокоилась. Вот увидите, и с маткой все хорошо будет.
19.06.2002 14:08:27, Cloud9
Чуча
Мне в России тоже ставили тонус(на фоне кровянистых выделений) и прописывали постельный режим и море лекарств. Я на все плюнулу и просто жила и наслаждалась. Приехала в Германию на 12 неделе и здесь у врача выяснила, что в Германии в принципе нет такого диагноза. Вот так вот. Зато я научилась расслабляться и матку расслаблять.
Будьте спокойны и счастливы и все будет хорошо)))
Счастливо)))
19.06.2002 13:07:24, Чуча
И побольше думай, что все хорошо, все замечательно, а то мысли материлизуются. Так о чем значит надо размышлять? Точно не о том, что матка в тонусе, ужас:( Не переживай, это самое важное:))))))))))))))
Я когда ходила с первым малышем, была угроза, я просто не дышала, в общем сама себя накручивала. В результате, хоть все в общем у него нормально, с нервишками у нас обоих явно не в порядке. Видимо все ему передалось, все мои страхи:( правда чем старше, тем спокойней тьфу 3 раза.
19.06.2002 09:31:45, Ксеник
яя
Мне в 12 недель тоже поставили гипертонус задней стенки. И тоже до УЗИ ничего и не беспокоило. Неделю после УЗИ потягивало. Я очень волновалась из-за этого. В больницу лечь не было возможности, дома сидеть-тоже. После работу приходила и сразу ложилась. На ночь свечку с папаверином. И все. Сегодня 15 неделька пошла.
А честно сказать, я бы легла в больницу, будь у меня возможность.
19.06.2002 09:29:51, яя
Мне на УЗИ в 12 недель сказали тоже самое. И до УЗИ у меня ничего не болело, а как сказали сразу живот отреагировал и стал тянуть. Но могу сказать точно, психологический фактор здесь самый сильный, надо, главное не переживать. Я в больницу не ложилась, сейчас 26 неделя. Все хорошо. Тьфу, тьфу, тьфу. 19.06.2002 09:22:18, Ксеник
Не знаю, может в больницу все же лечь? При условии что нормальные условия.
Тонус ИМХО не есть хорошо:(
19.06.2002 08:46:13, Марьяшкина мама
Тоже было, тоже переживала, в 20-ть недель прокололи папаверином (уколов десять), закончилось все чудесной доношенной дочкой, которой уже 2,5 года :)) 19.06.2002 00:35:25, Гретхен
Dash
То, что его до узи не было - может быть знаком того, что от узи он и появился. Во всяком случае, у меня именно так было с тонусом по задней стенке, я тут уже плакалась как-то - растревожили там все узей этой :(. Когда он по задней, поясницу ломит и хвост отваливается. То, что стало тянуть живот, не очень хорошо. Плюс больницы - в том, что тебе там ходить особо не дают, ну и когда ношпу колют, то и желания бегать нет. То есть это "спасение" для тех, у кого шило в одном месте (это я про себя :)). Но остальное - скорее минусы. Ничего "особенного" там делать не будут. Так что основное - это покой по возможности больший. В общем, Вы все правильно делаете. Что еще - валерьянки позаваривать, можно 2 раза в день. ИМХО, да и как врач моя говорит, матка с нервами напрямую связана. То есть успокаиваешь нервы - и матка расслабляется. Но вообще-то хорошо бы ко врачу обратиться, если Вас усиление симптомов беспокоит, потому что каждый случай индивидуальный, и заочно давать советы не очень хорошо. 19.06.2002 00:19:49, Dash
В больницу ложат НА СОХРАНЕНИЕ!
Я помню мы все возмущались, что лежим, блин, без толку, ничего особенного не делают, и не выписывают мимнимум 10-12 дней. А врач сказала, что мы ведь не лечимся, а сохраняем беременность. Поэтому нужен ПОКОЙ, поедание фруктов, режим, сон днем, и т.д. А дома все равно и постирать и приготовить нужно.Анализы тоже на месте все возьмут, бегать по утрам никуда не надо, в очередях простаивать.Еще раз повторюсь, все сугубо личное мнение,зависит от человека и от условий больницы.
19.06.2002 08:54:59, Марьяшкина мама
А за границей не "ложат". Не кладут то есть. Просто нет такого понятия. Но они тут и беременность болезнью не считают :-). И тонуса нет и лекарства выписывают в очень исключительных случаях. И вы знаете, дети тоже как-то рождаются. 19.06.2002 16:07:19, ЛенаМ.
А что дома покой никак нельзя? А постирать и приготовить и муж может, если ему объяснить что стоит на карте. А еще +: чистый индивидуальный туалет, душ, телек, твоя кровать.

А анализы сейчас и дома сдать можно.
19.06.2002 14:10:49, Cloud9
Dash
Так я это и имела в виду. Просто есть люди, которые дома могут обеспечить себе больничный покой и уколы, если есть, кому приготовить и постирать и т.д. А мне так в больнице даже понравилось, как ни странно. Хотя, наверное, мне с ней повезло. Поэтому лично я к этому отношусь так, что если врачи настаивают, то отказываться не стоит. 19.06.2002 11:52:08, Dash
Это действительно самый частый диагноз.. :) У меня на 4 недели УЗИ поставило тонус и выгиб передней стенки матки...Мне прописали ношпу, 3 раза в день по 2 таблетки, свечки с папаверином, дюфастон и ходить поменьше... а то мы на радостях по 5-7км в выходной вышагивали по лесу, дышали свежим воздухом... А еще врач сказал, что это нормально, тк матка - это ж мышечный орган, он растет, отсюда и тонус...
на 7 неделе УЗИ показало, что все прошло...

Удачи!
Натка
18.06.2002 23:08:07, Судьба
У меня был тонус, но моя врач о госпитализации и не заикалась. Выписала Магне В6 - по1 т. 3 раза в день, сказала побольше отдыхать, лежать и делать упражнения на релаксацию. Я тоже тонус не очень то и чувствовала, но могла предположить откуда он - работа нервная. Следовала всем рекомендациям и ТТТЧНС, пока больше не повторялось. Удачи Вам! И не болейте, мысли плохие от себя гоните прочь. 18.06.2002 22:03:03, Донна Роза
Тиннёнок
У меня такое было. А вообще очень распространенный диагноз. Тут многие об этом писали. Думаю, ты все правильно делаешь. Только побольше гуляй: не ходи, а именно дыши свежим воздухом, на скамеечке перед домом, например. Часто тонус проходит (у меня был даже гипертонус). И живот тянуло. Сейчас прошел. Врач из ЖК сама не советовала ложиться в больницу. Но это совет, решать тебе. 18.06.2002 22:00:31, Тиннёнок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!