Вот планирую забеременеть, скажите как люди уже в интересном положении, что лучше:
1. забеременеть в феврале и родить в ноябре?
2. или забеременеть в июле и родить в апреле?
и почему?
спасибо!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда родить? (+)
17.06.2002 15:18:40, ТаНиК13 комментариев
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!
буду планировать на июль, чтобы родить в апреле! 18.06.2002 09:42:24, ТаНиК
буду планировать на июль, чтобы родить в апреле! 18.06.2002 09:42:24, ТаНиК
Два апрельских сына - очень довольна. О плюсах беременности в те или иные сезоны есть статья на маме.ру. Роды весной много выигрывают. А после родов - вон у меня новрожденный спит себе в саду целый день в коляске и сил набирается :)) - рахита у старшего не было, воздуха надышался. В ноябре он тоже на балконе спал, но это уже не то. Попоплз зимой, в квартире, а не на даче. Если идет ребенок в нормальные сроки - тоже уже тепло, куда легче, чем хзимой в куче одежки. Прикорм вводить в 6 мес живыми свежими овощами.
17.06.2002 19:44:56, Кузькина Мать
Я согласна с тем, что запланировать беременность (именно так как хочется) практически невозможно. Я забеременела в конце декабря, роды в первой половине сентября. И все прекрасно!!!
17.06.2002 18:19:40, Воробышек

17.06.2002 17:02:17, Veric
в планировочной конфе около полутора месяцев назад мы обсуждали этот вопрос. А в последнем номере "9 месяцев" весь этот вопрос также был освещен со всех точек зрения. Резюме: нет идеального времени для зачатия и вынашивания. везде свои минусы и плюсы.
Плюс ко всему-в разных городах свои "заморочки". У нас, в Петербурге, летом после полуночи проблематично куда-либо доехать-мы завязаны на разводке мостов, а очень часто схватки и начало родов приходятся на "темное время суток":)
Но в целом, ИМХО, все это лирика-лучшее время для зачатия. Главное, чтобы родители хотели этого малыша и с соответствующим настроением ждать его.
17.06.2002 16:47:09, Ирма
Плюс ко всему-в разных городах свои "заморочки". У нас, в Петербурге, летом после полуночи проблематично куда-либо доехать-мы завязаны на разводке мостов, а очень часто схватки и начало родов приходятся на "темное время суток":)
Но в целом, ИМХО, все это лирика-лучшее время для зачатия. Главное, чтобы родители хотели этого малыша и с соответствующим настроением ждать его.
17.06.2002 16:47:09, Ирма

Много попадалось мнений и педиатров и гинекологов на эту тему, почему-то все считают, что так рожать, как я своего 1 сына( т.е. Ваш 1-й вариант) - оптимально. Их аргументы : весна-лето эпидемиологически более благоприятный период (выпадает на 1 триместр), лето- не сильно большой живот - легко переносится жара и т.д. Но мои ощущения это все перевешивают: ходить последние месяцы сначала по слякоти и грязи, а потом по морозу с огромным пузом - очень тяжело- тяжелая одежда, болит спина. Потом, когда родился Егор - правда, не было еще памперсов толком- ребенок крошечный, в квартире холодно (93-94 год), пеленки и одежки плохо сохнут, но это не главное. Темнеет очень рано, особо не погуляешь - чувствуешь себя запертым в 4-ех стенах, плюс все это темное время болит животик - обычно как раз по вечерам. Очень тягостные воспоминания о первых 3-х месяцах малыша.
Поэтому хотела, чтобы 2-й ребенок родился именно в апреле (пока зима, уже 7 месяцев - это уже человек, с которым приятно общаться при любом освещении - шучу).
Но не вышло, ждем, вот в июне, ничего плохого о таком раскладе тоже сказать не могу, хотя врачи в один голос утверждают - самый неудачный вариант. 17.06.2002 16:45:12, Natulia
Считается, что наилучшим временем для зачатия является конец лета - начало осени (я тоже этим интересовалась, так как беременность планировала заранее). В этом случае первый триместр приходится на начало осени - красота, тишина, фрукты-ягоды-овощи недорогие (то бишь витамины естесственные)... Плюсом также считается благоприятная обстановка в плане ОРЗ - эпидемии все уже на начало зимы приходятся, а это - уже второй триместр, значит, для ребёнка - не так опасно.
А ежели забеременеть зимой, так там плюсов особых нет, а вот минусов много:
1. первый триместр приходится на пик эпидемического неблагополучия в плане гриппа и ОРЗ (а в это время, как уже говорилось ранее, эмбрион проходит критический период развития - закладку основных органов и систем);
2. не совсем благоприятные условия для выработки мелатонина (гормон шишковидной железы, "помогающий" вынашивать беременность). Этот гормон очень важен в последнем триместре. Его выработка улучшается в темное время суток, а летом ночи короткие.
3. Не очень хорошие условия для прогулок с ребёнком в первые месяцы жизни (осенняя слякоть, потом - зимние холода, гололед и прочее...)
Вот такой расклад. Хотя, иногда не мы выбираем - когда нам забеременнеть, а дети выбирают - когда им в этот мир прийти. Я вот тоже всё планировала, планировала, а забеременеть не удавалось восемь месяцев. ПОэтому, когда уже это случилось, мне было всё равно - когда я рожу... :)) Удачи Вам! 17.06.2002 16:09:09, M_Olga
А ежели забеременеть зимой, так там плюсов особых нет, а вот минусов много:
1. первый триместр приходится на пик эпидемического неблагополучия в плане гриппа и ОРЗ (а в это время, как уже говорилось ранее, эмбрион проходит критический период развития - закладку основных органов и систем);
2. не совсем благоприятные условия для выработки мелатонина (гормон шишковидной железы, "помогающий" вынашивать беременность). Этот гормон очень важен в последнем триместре. Его выработка улучшается в темное время суток, а летом ночи короткие.
3. Не очень хорошие условия для прогулок с ребёнком в первые месяцы жизни (осенняя слякоть, потом - зимние холода, гололед и прочее...)
Вот такой расклад. Хотя, иногда не мы выбираем - когда нам забеременнеть, а дети выбирают - когда им в этот мир прийти. Я вот тоже всё планировала, планировала, а забеременеть не удавалось восемь месяцев. ПОэтому, когда уже это случилось, мне было всё равно - когда я рожу... :)) Удачи Вам! 17.06.2002 16:09:09, M_Olga
Я очень хотела родить весной-летом,но оказалось все не так просто и забеременели мы только в феврале.ТО,что все лето с пузом ходить меня не волнует,т.к. беременность у меня безупречная,да и пузико нравится миру показывать,но вот то что малышок родится в холода мне не очень нравится,я бы предпочла все-таки весну.Но выбирать уже не приходится.:)
17.06.2002 16:01:59, Жанчик

Совершенно согласна, у меня первая так родилась. А вот второй ожидается осенью, и единственный из всех перечисленных плюсов есть сейчас - это свобода питания. А так - ходить жарко, поехать купаться-загорать не могу, походы, велосипеды, ролики только во сне :). Лучше рожать весной.
17.06.2002 15:48:42, АлеКо
Читайте также
Гипердиагностика: почему у каждого второго ребёнка СДВГ и тревожность?
Почему у детей растёт число диагнозов
Изучаем историю: 5 кремлей вокруг Москвы, где будет интересно детям
Кремли Подмосковья и в Туле