Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Способы кесарева?
Интересно, а счас кесарево делают по преимуществу разрезом "вертикальным" или "горизонтальным"? Или это зависит от клиники и прочего? А то вдруг придется на это решаться :((( Уж очень не хочется потом мучаться с неэстетичным швом... :(( Если кто-нибудь из Новосибирска прошёл через этот процесс, пжл, выйдите на связь. torris_1@mail.ru
20.05.2002 11:04:43, Oss
12 комментариев

20.05.2002 14:15:55, Alenuka
С удовольствием бы написала на мэйл, но не нашла его в твоем сообщении. Интересует эта тема, конечно, потому как наш малышок в свои 30 с хвостиком неделк еще не переворачивается. Я по этому поводу очень волнуюсь и рассматриваю все возможные варианты. А Горбольница буквально в нескольких остановках от меня. Пиши, пжл, буду очень рада за поддержку.
20.05.2002 14:24:43, Oss

Но роды, по-моему как лотерея - можно и бесплатно в ближайшем роддоме без проблем родить, а бывает и наоборот. Как повезет... 21.05.2002 18:24:19, Alenuka

Мне резали матку вертикально, кожу горизонтально. Вторые роды рекомендовали не раньше чем чемрез два года. Сейчас ждемс прибавления. Вообще многие вертикально резанные))) рожают больше чем один раз. Единственно после вертикального разреза второые роды уже тоже кесарево
20.05.2002 19:39:34, Надютка
Экстренно тоже режут "горизонтально", конечно, если нет противопоказаний(типа спаечного процесса в низу живота, в паховой области...
20.05.2002 13:11:30, Нэтка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.