Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Способы кесарева?

Интересно, а счас кесарево делают по преимуществу разрезом "вертикальным" или "горизонтальным"? Или это зависит от клиники и прочего? А то вдруг придется на это решаться :((( Уж очень не хочется потом мучаться с неэстетичным швом... :(( Если кто-нибудь из Новосибирска прошёл через этот процесс, пжл, выйдите на связь. torris_1@mail.ru
20.05.2002 11:04:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alenuka
Мне год назад делали кесарево в Горбольнице. Разрез сделали вертикальный. Но у меня была двойня, плюс первый ребенок уже опустился в таз, плюс еще некоторые моменты... Если что-то конкретно интересует, пиши.
20.05.2002 14:15:55, Alenuka
С удовольствием бы написала на мэйл, но не нашла его в твоем сообщении. Интересует эта тема, конечно, потому как наш малышок в свои 30 с хвостиком неделк еще не переворачивается. Я по этому поводу очень волнуюсь и рассматриваю все возможные варианты. А Горбольница буквально в нескольких остановках от меня. Пиши, пжл, буду очень рада за поддержку. 20.05.2002 14:24:43, Oss
Professor
Горбольница - а как там условия сейчас? Все-таки лучше уж облбольница, или роддом №2, но там только Ольга забыла фамилию, если не ущла, то к ней - она отлично кесарит, или в 4-ку. 21.05.2002 09:04:49, Professor
Alenuka
Условия не очень, зато врачи хорошие. А в четверке кто рожал, говорят поточный метод.
Но роды, по-моему как лотерея - можно и бесплатно в ближайшем роддоме без проблем родить, а бывает и наоборот. Как повезет...
21.05.2002 18:24:19, Alenuka
Alenuka
Отправила на мыло письмо. :) 20.05.2002 15:13:27, Alenuka
Скарлетт
Вертикальный делают только в случае экстренного кесарева, если ребенок опустился. Во всех остальных делают горизонтальное. Дело в том, что верт. гораздо опаснее и с ним в дальнейшем не рекомендуют рожать. 20.05.2002 11:33:33, Скарлетт
Мне резали матку вертикально, кожу горизонтально. Вторые роды рекомендовали не раньше чем чемрез два года. Сейчас ждемс прибавления. Вообще многие вертикально резанные))) рожают больше чем один раз. Единственно после вертикального разреза второые роды уже тоже кесарево 20.05.2002 19:39:34, Надютка
Professor
А не наоборот - кожу вертикально, а матку горизонтально??? 21.05.2002 09:05:20, Professor
Экстренно тоже режут "горизонтально", конечно, если нет противопоказаний(типа спаечного процесса в низу живота, в паховой области... 20.05.2002 13:11:30, Нэтка
Понечка
Не обязательно, мне экстренно горизонтально разрезали. 20.05.2002 11:54:05, Понечка
Понечка
Сейчас кажнтся вертикально режут только если остался вертикальный рубец от предыдущего кесарева. А если вертикального рубца нет, то разрез делают по линии бикини, совсем незаметный. 20.05.2002 11:10:36, Понечка
Professor
Еще если роженница страдает сильно избыточной массой тела, и еще при некоторых моментах, когда требуется более обширное поле для действий. 21.05.2002 09:06:46, Professor

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!