Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы готовитесь к кормлению грудью?
Поделитесь впечатлениями - кто как готовится к кормлению грудью. Читаете ли книжки, если читаете - то какие. Если уже есть договор с больницей, где вы рожаете - то что они обещают по поводу кормления? Есть ли у них консультанты по лактации? Есть ли такая служба вообще у вас в городе?
11.05.2002 19:11:20, Пелагея
26 комментариев
С первым ребёнком за 3 месяца до родов начала массировать соски с вазелином по 5 минут перед сном. Родила в срок. Ни трещин, ни каких других проблем с кормлением не было - кормила до 1г 3мес. Со вторым буду так же готовить. Про такой способ надоумила свекровь. Никаких неприятных ощущений нет в отличие от всяких натираний грубым полотенцем и т.д.
13.05.2002 12:24:16, Maxach
Если есть проблемы с невынашиванием с сосками стоит быть поаккуратнее, массаж может быть в этом случае противопоказан.
13.05.2002 12:54:58, Аля
Естественно, это при нормально протекающей беременности. А про угрозу и массаж сосков Пелагея ниже уже писала
13.05.2002 14:22:39, Maxach
Я с 6 месяца в душе массировала грудь и соски скрабом для тела, вот и вся подготовка. Подруга еще советовала холодные обливания для груди, но для меня холодная вода - большая жертва:)). В больнице на первое кормления пришла медсестра, спец. по лактации и показала как прикладывать к груди. Еще есть у нас магазин со всякими бра, молокоотсосами и т.д.для лактации, там можно попросить консультацию.
13.05.2002 09:24:23, Nova

К слову сказать, советы в книгах и от акушерок исходят довольно-таки общие и одинаковые-побольше пить( то есть то,что слишком много питья подавляет лактацию,нигде не написано),сцеживаться,теплый душ,чаи всякие,ну и сон-отдых-да вот где ж его взять было...а ведь это самый действенный способ для меня был,поддерживать лактацию на нужном уровне... при робких попытках звонить во всякие "помощь по грудному вскармливанию" или в праксисы к врачам говорили одни и те же вещи,не учитывая сугубо субъективных вещей...так что моя подготовка не принесла мне ничего,что действительно помогало бы при кризисах..А,вот еще-отлично помогло стимулиовать начало лактации( у меня было кесарево с полным наркозом),которая хотя и появилась,но не была еще и после недели достаточно хорошей,иглоукалывание.То есть оно как-бы установило на довольно долгий период(или просто совпадение?:)). 12.05.2002 01:38:33, Шутка
Ой, дело серьезное. С первым были жуткие проблемы, мастит и страшные трещины. Но до года прокормила, сейчас стараюсь побольше читать да и в роддоме хорошие специалисты по лактации есть. На дом будет акушерка приходить.
Соски не готовлю, мне меня жалко :( Три не три - по моему это им как то не помогает .... 12.05.2002 01:08:28, Танья
Я сама дошла после второго мастита, что мне надо кормить ребенка "из-подмышки", положив его рядом с собой на подушку. Так, чтобы нижняя губа захватывала наружную часть груди. Иначе в этой области все время был застой.
Дай бог, у Вас такого не случится, но если что, вспомните, что не обязательно держать ребеночка "в позе Мадонны", можно и повертеть для пользы здоровья:))).
А готовить соски не надо! Раздражение сосков стимулирует сокращения матки и может спровоцировать выкидыш. 12.05.2002 02:02:38, Катя Б.
Соски не готовлю, мне меня жалко :( Три не три - по моему это им как то не помогает .... 12.05.2002 01:08:28, Танья
Сейчас считается, что неправильное положение у груди -- причина трещин.
12.05.2002 01:09:46, Наташа В.
Я тоже читала, только никак не пойму, как это так можно это неправильно сделать... Буду просить, что бы все по новой объясняли, дабы избежать ошибок :)
12.05.2002 01:14:20, Танья
Правильное положение ребенка - он касается подбородком груди, не нажимает подбородком на грудь, а только касается. Не дотрагивается до груди носом. Губы не должны быть завернуты внутрь, ореола снизу - со стороны подбородка - должа бы быть внутри рта ребенка - но это уже зависит от размера ореолы.
12.05.2002 15:20:33, Пелагея
Спасибо! Будем пробовать на практике :) У меня с первым грудь была очень маленькая и что то там с ней изобразить было очень трудно :) Пока научились - все соски мамке искусали :( Но сейчас по второму разу вроде бы все выросло :)
12.05.2002 22:36:21, Танья
О, тут можно много чего сделать. Но у Вас уже есть опыт все же. Можно наклоняться к ребенку вместо того, чтобы подностить его к груди. Малыш может плохо открыть рот и мало груди взять в рот. Может не вывернуть губы. Еще много чего может быть. Если при кормлении Вы чувствуете боль, зовите на помощь.
12.05.2002 06:45:03, Наташа В.

Дай бог, у Вас такого не случится, но если что, вспомните, что не обязательно держать ребеночка "в позе Мадонны", можно и повертеть для пользы здоровья:))).
А готовить соски не надо! Раздражение сосков стимулирует сокращения матки и может спровоцировать выкидыш. 12.05.2002 02:02:38, Катя Б.
немножко о другой подготовке - я 2 последних месяца растирала грудь полотенцем - сначала сухим, через месяц начала мокрым. Было неприятно, я даже зеркало к соскам прикладывала, чтобы успокоить боль. Но зато потом никаких трещин не возникло! А вообще настрой на кормление был, книжек не читала, гинекологи вообще со мной об этом не разговаривали, а полотенце - это совет моей старой тетки.
11.05.2002 23:08:25, Таха
ой, Вы из Казани?
я почти оттуда :)
сейчас временно в другой стране 13.05.2002 13:51:45, ашатаН aka NTL
в смысле? вроде дочу размещала с псинкой. Доче уже 7. А, вижу, вот память дырявая! Как-то разговор зашел о старых фотках, я поместила вместо дочки своих прадела и прабабку, а убрать забыла...
12.05.2002 22:40:54, Таха

я почти оттуда :)
сейчас временно в другой стране 13.05.2002 13:51:45, ашатаН aka NTL
Вроде бы сейчас соски готовить не рекомендуют - во всяком случае у тех, у кого есть угроза - можно вызвать схватки. А вы долго кормили?
11.05.2002 23:24:17, Пелагея

Как интересно. Сейчас в США кормят смесями как раз более бедные и необразованные. Среди них очень распространено мнение "Я могу позволить себе кормить смесью). Это выливается в дополнительные расходы не только по смеси, но часто и в расходы на врачей для деток (такие мамы часто работают, а дети ходят в сады и часто болеют). А вот в 50-60 годы было наоборот. Более богатые женщины, особенно белые кормили смесями. Это было "научно" и продвинуто. Даже название для смеси в США - formula. Научное. :-)
11.05.2002 21:14:06, Наташа В.
Видимо вы очень смелая женщина и у вас очень хорошая наследственность. Я бы не рискнула кормить смесью.
11.05.2002 20:11:22, Пелагея
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.