Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ХЕЛП!!!Сроки горят!!!
Девочки, что же это со мной творится??? Делала УЗИ 1 апреля поставили 3 недели беременности, через десять дней, т.е. 10 апреля, на повторном УЗИ уже поставили полные пять с "хвостиком", т.е. почти на неделю больше предполагаемого срока, а сегодня.... короче сегодня, спустя две недели после второго УЗИ, когда должно быть никак не больше семи, ставят уже полных ДЕВЯТЬ, и при этом говорят, что ну никак не меньше......... А девять недель назад у меня только-только месячные закончились и с мужем я ни-ни, он в командировке был. Да никак не может быть у меня 9 недель.... а вот есть, если верить УЗИ. Хочу уточнить, что аппарат и УЗИст одни и те же во всех трех случаях и считает сроки от дня зачатия, это я у него уточнила... Что вы думаете по этому поводу????
25.04.2002 19:46:30, Левада
21 комментарий

Детка ЛЮБАЯ растет не по правилам а так, как ему удобнее :) Мой например за неделю вырастал на месяц а потом месяц "притаивался"
Не пугайтесь. 26.04.2002 13:34:25, Скарлетт
А может у вас двойня?
26.04.2002 13:43:16, МаринаМ

когда были последние месячные?
у меня, если считать от первого дня последних м., сегодня ровно 9 недель
правда, узи мне пока не делали...
к тому же узи не гарантирует полной точности
возвращайсь к печальным воспоминания, когда осенью мне выявили неразвивающуюся...
в один и тот же день меряли:
сначала сказали 7 (на сроке 12), потом 8
а уже после 9... 26.04.2002 13:31:22, ашатаН aka NTL

Это в ЖК на таком крохотном сроке трижды УЗИ послали делать?
26.04.2002 11:57:21, Толстая

Правда, я хоть и мерила, т.е. дата зачатия более-менее известна, мне в 6 недель по УЗИ поставили эти же 6 недель, а когда было 13 недель, по УЗИ поставили 13,5 недель, т.е. разница в полнедели. Интересно, сколько поставят, когда будет 22 недели? 26.04.2002 11:50:53, Алелька
От зачатия считать - это что то новенькое :) Откуда врач то знает? Да и вы точно знать не можете... Поэтому обычно считают по первому дню последних месячных.
26.04.2002 11:46:54, Танья
Все в порядке. Просто первые 2 узиста считали от зачатия,а второй - от даты предполагаемых месячных (т.е. прибавил 2 недели).
26.04.2002 01:46:04, Artemis
УЗИст один и тот же, я уточнила в конце, и считает он от зачатия, я у него спросила...
26.04.2002 10:54:45, Левада

По узям ставят скорее всего не срок беременности, а срок, на который развит ребеночек, но поскольку там сейчас дело идет на миллиметры, нечего переживать, там плюс-минус не играют такой роли. А акушерский срок ставят по последним месячным и он не меняется. Так что ориентируйтесь на это.
25.04.2002 21:39:45, Танья
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.