Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Левада

ХЕЛП!!!Сроки горят!!!

Девочки, что же это со мной творится??? Делала УЗИ 1 апреля поставили 3 недели беременности, через десять дней, т.е. 10 апреля, на повторном УЗИ уже поставили полные пять с "хвостиком", т.е. почти на неделю больше предполагаемого срока, а сегодня.... короче сегодня, спустя две недели после второго УЗИ, когда должно быть никак не больше семи, ставят уже полных ДЕВЯТЬ, и при этом говорят, что ну никак не меньше......... А девять недель назад у меня только-только месячные закончились и с мужем я ни-ни, он в командировке был. Да никак не может быть у меня 9 недель.... а вот есть, если верить УЗИ. Хочу уточнить, что аппарат и УЗИст одни и те же во всех трех случаях и считает сроки от дня зачатия, это я у него уточнила... Что вы думаете по этому поводу????
25.04.2002 19:46:30,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Левада
Вот, только что еще раз все пересчитала... Получается, что девять недель назад у меня месячные только-только начались, а даже не закончились. Неделя (6 дней) полноценных обильных месячных и, минимум, неделя без секса после них. Короче, придется ждать недель 16 (моих расчетных:-)), пусть потом и меряют). Только вот вопрос, до какого срока мне теперь свой Утрожестан пить? 26.04.2002 17:13:08, Левада
Алелька
А вам, наверное, его до 12 недель рекомендовали? Мне сначала тоже до 12, потом сказали до 14 недель пить. Я исправно и пила почти до конца 14-й недели. Так что пейте, не переживайте. А на сроке 12-14 недель вам все равно УЗИ делать будут, тогда и более точный срок определят. 26.04.2002 17:57:56, Алелька
Скарлетт
Детка растет неравномерно, а врачи ставят срок, исходя из размеров детки. Вот и весь "секрет".
Детка ЛЮБАЯ растет не по правилам а так, как ему удобнее :) Мой например за неделю вырастал на месяц а потом месяц "притаивался"
Не пугайтесь.
26.04.2002 13:34:25, Скарлетт
А может у вас двойня? 26.04.2002 13:43:16, МаринаМ
ашатаН aka NTL
а встречный вопрос можно?
когда были последние месячные?

у меня, если считать от первого дня последних м., сегодня ровно 9 недель
правда, узи мне пока не делали...

к тому же узи не гарантирует полной точности

возвращайсь к печальным воспоминания, когда осенью мне выявили неразвивающуюся...
в один и тот же день меряли:
сначала сказали 7 (на сроке 12), потом 8
а уже после 9...
26.04.2002 13:31:22, ашатаН aka NTL
Eugin
А вам эта вся канитель зачем? Срок родов рассчитывается от последней менструации - сходите на мама. ру и посчитайте его себе. А делать трижды УЗИ в первом триместре из-за такой чепухи совсем не стОило... 26.04.2002 13:26:01, Eugin
Левада
Ну уж, наверное, я не совсем дура, и повод для того, чтобы делать УЗИ, был совсем другой))). Показания для этого у меня более чем серьезные и УЗИ до момента полного формирования плаценты мне делают каждые две недели, т.к. существует риск развития пузырного заноса, который является предраковым состоянием. Я ж не о сроке родов говорю и не о пользе или вреде УЗИ))), а о несоответствии реальных возможных сроков и тех сроков, которые мне диагностируют. Спасибо за обстоятельный ответ по теме))). 26.04.2002 16:57:47, Левада
Алелька
О, так что же вы об Утрожестане переживаете? Его же принимать как раз нужно до того, как плацента сформируется. А раз вам это дело отслеживают, то, наверное, и скажут когда нужно прекращать. 26.04.2002 18:01:41, Алелька
Левада
Ага))), только отменять его постепенно надо, недели за три уменьшая дозу. А когда мне это делать с моими сроками?)) Вот в чем вопрос). 27.04.2002 02:19:39, Левада
Алелька
Да? А я дозу не убавляла, как пила по 2 таблетки в день, как пачка закончилась на 14-й неделе, так и перестала. Мне и врач ничего об этом не говорила. Просто перестала пить и все. 27.04.2002 12:07:53, Алелька
Это в ЖК на таком крохотном сроке трижды УЗИ послали делать? 26.04.2002 11:57:21, Толстая
Алелька
Все правильно, срок беременности считается не от зачатия, а от первого дня последних месячных (плюс-минус неделя в зависимости от продолжительности менструального цикла). Так что хоть муж и в командировке был, а вы уже были беременны:))) 26.04.2002 10:31:34, Алелька
Алелька
Странно как-то. Ведь дату зачатия определить трудно, если только вы температуру не меряли.
Правда, я хоть и мерила, т.е. дата зачатия более-менее известна, мне в 6 недель по УЗИ поставили эти же 6 недель, а когда было 13 недель, по УЗИ поставили 13,5 недель, т.е. разница в полнедели. Интересно, сколько поставят, когда будет 22 недели?
26.04.2002 11:50:53, Алелька
Левада
В том-то и дело, что нет((( Она от зачатия считает, я уточнила 26.04.2002 10:53:55, Левада
От зачатия считать - это что то новенькое :) Откуда врач то знает? Да и вы точно знать не можете... Поэтому обычно считают по первому дню последних месячных. 26.04.2002 11:46:54, Танья
Левада
на УЗИ обычно считают по сроку гестации, а не от последних месячных. 26.04.2002 12:16:42, Левада
Все в порядке. Просто первые 2 узиста считали от зачатия,а второй - от даты предполагаемых месячных (т.е. прибавил 2 недели). 26.04.2002 01:46:04, Artemis
Левада
УЗИст один и тот же, я уточнила в конце, и считает он от зачатия, я у него спросила... 26.04.2002 10:54:45, Левада
понарошку
вообщем конечно еще рано выводы делать, но вы колясочку-то присматривайте соответсвующюю...)))))))) 25.04.2002 22:03:40, понарошку
понарошку
а еще слазьте на сайт центра иммуналогии и репродукции и сверьте КТР(копчико-теменной размер) вашего УЗИ и эталонный размер.(.бщhttp://cir.msk.ru/ultrasound.shtmlе) в онтогенезе КТР очень четко соответсвует срокам гестации до 14 недели.... 25.04.2002 22:06:48, понарошку
По узям ставят скорее всего не срок беременности, а срок, на который развит ребеночек, но поскольку там сейчас дело идет на миллиметры, нечего переживать, там плюс-минус не играют такой роли. А акушерский срок ставят по последним месячным и он не меняется. Так что ориентируйтесь на это. 25.04.2002 21:39:45, Танья

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!