Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
матерна
Девочки, кто принимал или принимает матерну, подскажите - может ли от нее тошнить? Нам 25 недель, токсикоза не было, чувствовала себя хорошо, 4 дня назад начала пить "Матерну" (до нее 1,5 мес пила только вит Е) и вот уже второй день меня тошнит и мучает изжога. Это совпадение или все таки возможна такая реакция?
25.04.2002 04:54:19, Luka
13 комментариев
На Матерну была тошнота, перешла на Пренатал- тоже. Так что пью на сон глядя и пытаюсь побыстрей заснуть- тогда проходит более-менее.
25.04.2002 22:00:09, Надютка
Меня от "Матерны" тоже подташнивает, я стала принимать непосредственно перед сном. "Матерну" выбрала, поскольку там , как сказали мне в аптеке, больше всяких витаминов и минералов, чем в других наборах. Но, наверное, когда банка закончится, перейду на что-нибудь другое.
25.04.2002 17:52:14, Инес
Да, Матерна у многих вызывает тошноту, особенно в первом триместре, я эту тему почти во всех форумах встречала. Кстати, даже на самой баночке написано, что встречается индивидуальная непереносимость препарата. А вообще, комплекс хороший, не нужно от него сразу отказываться, лучше попробуй попринимать его не сразу после еды, а минут через 20-30. Должно помочь.
25.04.2002 10:15:22, Electra_Egorova
а меня в первом триместре и тошнило и ломало и плющило. а как стала пить матерну так сразу все и прошло :-), хотя в первую беременность вообще не было токсикоза, и матерна тогда как-то не очень пошла. сейча у нас 21 неделя. продолжаю пить матерну и все отлично, кстати, я аллергик. вот так
25.04.2002 13:07:17, Shu
У меня тоже Матерна "на ура" идёт, никаких проблем. А токсикоза у нас ни дня не было за все 22-с-фостиком недели, хоть гвозди ешь! Хотя для верности нужно заметить, что я сначала Прегнавит пила, мне подружка иво посоветовала, а на Матерну перешла около месяца назад. Она по составу лучше, сбалансированней.
25.04.2002 13:53:13, Electra_Egorova

У меня такое было. И не только, моя шинеколог сказала, что это довольно частая реакция. Перешла на Прегнавит - все прошло. Врач и посмеялась надо мной, что нужно пить, что говорят (она мне сразу Прегнавит выписала, сказала, что Матерну вообще старается не выписывать).
25.04.2002 07:02:10, Шимко Ирина
А у меня такое было на Элевит. Тоже перешла на Прегневит и все нормализовалось
25.04.2002 09:12:30, Гушка
Ну я пью. Вроде нормально все. Ну то есть не тошнит, хуже не становится, авось и польза какая есть. :) Только на вкус он чуток противный, дрожжами что ли отдает (пренатал который форте, с йодом.)
25.04.2002 10:45:35, Dash
У меня подруга пьет ей нравиться, но это все очень индивидуально. Кому-то Матерна нравиться, а кто-то ее на дух не переносит. Тут только путем собственных проб выбирать можно.
25.04.2002 09:40:59, Гушка
А я сразу начала пить Прегнавит. И, похоже, правильно сделала. Читала, что у некоторых прием витамином облегчает состояние при токсикозе.
25.04.2002 10:27:49, Инка-Калинка
25.04.2002 10:27:49, Инка-Калинка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.