Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто что чувствует во время шевеления реб
кто что чувствует во время шевеления ребенка?Сегодня у нас 19недель и он зашевелился впервые.Но я это не почувствовала,а увидела,от чего стало страшно.Сначала живот стал твердый как камень,но твердый лишь в одном месте,справа.И через несколько секунд на месте "окаменения" выросла огромная шишка,от чего живот стал несимметричным.Через несколько секунд шишка исчезла и все стало как было.Итак несколько раз за утро.
12.04.2002 13:40:35, Толстая
14 комментариев

Как здОрово) это такой кайф))))) мы с мужем вечером ложились и наблюдали за поведением нашего зайки))))))
15.04.2002 06:36:10, Юляшка
У меня на 13ой было тоже самое. А на 16ой ощутила щекотки. У меня он то ворочается то щекотается:))) Если щекочет то середину живота я от смеха катаюся:)))
14.04.2002 15:57:03, Лидунька
один к одному с утра тоже так было, я аж перепугалась. только у меня всего 15-я неделя не рано ли? И было так только один раз
13.04.2002 16:31:23, Какая-то

Вот и мучаюсь - то в мочевой пузырь получу, то под рёбра ударчик.. причем далеко не слабый..
Люблю смотреть тоже - действительно, думается, что там "чужой", инопланетянин какой-то, если б не видела эту красавицу на узи, серьёзно переживала бы :).. Даже непонятно, как такой ангелочек может ТАК пинаться?
Я различаю 3 вида активности
- толчки ручками, ножками, локтями, коленями
- растягивания - это то, как у Вас было - когда вырастает шишка, или две (если видать и попку, и головку одновременно), на несколько минут, потом уходит, если мне это неприятно, неудобно, я стараюсь изменить позу, походить, поделать наклончики - помогает.
- переворачивания, когда она просто туды-сюды вертится.
Все движения, кроме третьего, довольно-таки сильные, если ей вздумается так ночью боксировать, спасть абсолютно не возможно. И все, кроме третьего, можно наблюдать визуально - действительно, иногда пузище ходуном ходит, а иногда скашивается на одну сторону.
12.04.2002 22:12:13, go_romanovs

Ну и чего пугаться? Неужели вы до этого думала что у вас там ребеночка нет? :)) Или испугались что в пузе "чужие"? :))) Малыши по-разному дают о себе знать, у меня масянька раз 20 за день меняет пристрастия, пуз ходуном ходит - то влево уползает, то вправо! Так что радуйтесь, именно из таких моментов состоит наша жизнь, первое шевеление.....:))))))) Удачи вам и пузику! :))
12.04.2002 14:04:59, Иришка с детишком

и тем самым чуть меня до инфаркта не довел)
12.04.2002 13:55:06, Толстая

Мой просто мигрирует внутри живота, но этого еще не видно, и ощущается сильно только вечером, во времена моего отдыха и когда ложусь спать. Но толчки становятся все ощутимее и более щекотливыми...
12.04.2002 16:09:04, Донна Роза
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.