Девченки, у меня 7 недель беременности, но я ее совершенно нечувствую, токсикоза нет (тттчнс), вкусовые пристрастия не изменились, ничего особенного не хочу, вот хочу спросить я одна такая, или нет:))
А, еще, повзонила в один мед.центр, хотела сделать УЗИ, так они мне отказали, сказали, что наши врачи раньше чем в 16 недель вам это делать не будут, т.к. это опасно, да и зачем вам УЗИ нужно, вот так вот .....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тоже не было токсикоза,да не хотелось особо ничего необычного,только пить больше хочется.А правда,зачем Вам на УЗИ?)Если врач назначил,то конечно надо.А для себя самой зачем?Я первый раз пошла в 16 недель,так и то совсем детеныш маленький,голова силуэтом видна,врач только показывал,что вот мол,это глаз,а сама б я ничего не поняла,ручки-ножки-все крошечное.А так может и не вредно делать УЗИ часто,а может вредно,это еще не доказано,как не доказано вред или польза от поедания генетически измененных продуктов,высиживания часами перед монитором,для этого должны пройти десятки лет,вырасти не одно поколение.Просто на себе не хочется испытывать и лучше перестраховаться.
03.04.2002 16:03:43, Толстая
Моя врач смотрела меня на кресле в 8 недель и определила развивающуюся, хотя и отправила потом еще на УЗИ. УЗИ определило наявность сердцебиения. А насчет токсикоза, ИМХО, - это радость, когда хорошо себя чувствуешь, а не живешь с тазиком под кроватью до 16 недель, как я :)
03.04.2002 17:44:55, Донна Роза
A чего говорят врачи в ЖК?Может их не стоит недооценивать,там же и смотрят,замеряют,завешивают,нащупывают,да и мало ли как они еще определяют,не просто так ведь сидят.А с чего вдруг подозрения на неразвивающуюся бер-ть ?Мне казалось,что я ужасно мнительная,уже обо всем плохом подумала,ужасов начиталась,но о неразвивающейся даже в голову не приходило.Вобщем надо как-то стараться думать о хорошем,а то на все нервов не хватит,а у Вас столько еще впереди.У меня столько анализов взяли,жду сейчас результатов и мучаюсь,даже врач мне сказала,что и не надо было столько сдавать(хоть сама все мне и прописала)
03.04.2002 17:42:17, Толстая
Самочувствие нормальное (тьфу-тьфу 3 раза). Только устаю быстрее и поспать побольше хочется. А по поводу УЗИ, мне кажется , имеет смысл поискать центр, где сделают влагалищное УЗИ. На раннем сроке это позволяет увидеть внематочную беременность (не дай Бог!)
03.04.2002 15:34:31, Лелишна
Лучше бы не давала. Обычно это происходит уже на большом сроке и сопровождается потерей трубы, например. Мне кажется, что лучше до такого не доводить и в 5-6 недель удостовориться, что все хорошо и все на месте.
03.04.2002 17:56:27, Аля
В первую беременность тоже так было, абсолютно никаких "прелестей" до самого конца! УЗИ тогда сделала только один раз, на 22-23 недели. Сейчас беременность вторая, 19-ая неделя, УЗИ еще не делала. А беременность другая, по сравнению с первой. В первые три месяца была слабость, голова кружилась очень, спать хотелось. Так что даже у одной женщины каждая беременность уникальна!
03.04.2002 14:37:26, Тимама
Да, согласна. В первую беременность у меня была только слабость, до 12 недель. А вот в эту - все прелести токсикоза. Нет проблем - хорошо.
03.04.2002 15:40:04, Yar

Странный мед. центр.
03.04.2002 14:11:23, Анюта Ясина
еще вопрос, гинеколог может распознать неразвивающуюся бер-ть и замершую, или это только c помощью УЗИ можно распознать?
03.04.2002 11:40:50, ФиШка
Вы действительно можете не чувствовать токсикоза. Это нормально, и по ощущениям гораздо лучше, чем слабость тошнота и, не дай бог, рвота. Не переживайте. А УЗИ на раннем сроке действительно вредно - многие здесь об этом писали.
03.04.2002 11:36:38, Coca-cola
кстати а какие аргументы в пользу вредности УЗИ? Мне мои врачи хором говорят, что сейчас такие женщины слабенькие их постоянно нужно смотреть и чем чаще смотришь тем лучше, т.к. можно назначить соответсвующее лечение.
Вот не зделали бы мне узи в 4 недели.. и не была бы я сейчас беременная... 03.04.2002 12:25:00, Яна Савина
Вы берете ситуацию идеальную.
УЗИ делать обязательно надо на сроке 6 недель, далее по показаниям. ИМХО конечно. 03.04.2002 14:29:58, Анюта Ясина
УЗИ делать обязательно надо на сроке 6 недель, далее по показаниям. ИМХО конечно. 03.04.2002 14:29:58, Анюта Ясина

Вот не зделали бы мне узи в 4 недели.. и не была бы я сейчас беременная... 03.04.2002 12:25:00, Яна Савина
Присоединяюсь к вопросу. Мне уже второй раз делают УЗИ на 5-6 неделе и далее по необходимости - в прошлый раз было 9 УЗИ.
03.04.2002 12:27:34, Аля
Несколько врачей гворили, что не надо УЗИ на раннем сроке делать. Некоторые вообще говорят, что его делать не надо без подозрения врача на патологию какую-нибудь. Но аргументов, к сожалению, нет. Уж извините. Я ничего не утверждаю. Просто врачам верю.
03.04.2002 16:53:16, Coca-cola

Сейчас 15 недель. Уже четыре раза делала Узи. Токсикоза нет и не было.. вкусовые пристрастия не поменялись. 03.04.2002 11:33:07, Яна Савина
Радуйся, что токсикоза нет! У меня тоже почти не было - только обострённое восприятие на запахи. Про УЗИ - я делала после 11 недель
03.04.2002 11:25:35, M
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.