Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
анализ на АФП
Приветствую всех!Я новенькая.Хотелось бы узнать про анализ на АФП-всех ли посылают его делать(это на всякие уродства плода)Меня послали делать в ЖК,сказали всем сейчас обязательно,но в вашей конфе вроде об этом речь не шла.О себе-срок у меня 17 недель,по результатам УЗИ на 16 неделе все хорошо.Но очень боюсь за этот АФП(а заодно и кровь взяли на токсоплазмоз,что тоже страшно)Как дожить до понедельника,а в понедельник все будет ясны результаты анализов.
02.04.2002 15:42:47, Толстая
11 комментариев

Толстенькая КРЕПИСЬ!!! Я тоже здавала анализ на АФП, но его результаты оказались ошибочными(риск рождения Дауна 1:21), я столько нервов потратила, но анализ на кордоцентез развеял мое опасение, и вообще я в инете нашла статью, что анализ на АФП часто ошибочен. Здоровья тебе и ребеночку!
02.04.2002 17:48:45, Единственная
Спасибо!И тебе удачи!
02.04.2002 18:01:05, Толстая

Вопрос по поводу этого анализа уже обсуждался. Я делилась своим печальным личным опытом. Мне пришлось искать выход на профессора генетики, чтоб получить косультацию, т.к. на 22 неделе в одном из центров мне в срочном порядке сказали делать аборт. Потом они, правда, пытались оправдаться, что ошиблись из-за того, что у них таблицы допустимых норм по сроку не было, они неправильно расшифровали результат. Если уж сделали анализ - спокойно ждите результатов. Но не советую Вам на них как-то полагаться или воспринимать всерьез.
02.04.2002 16:33:29, smartme
Smartme,а кто должен расшифровать результат этого анализа-в ЖК,когда я приду туда с результатом или когда выдают анализ,там имеется заключение?
02.04.2002 17:14:59, Толстая
У меня в анализе был написан результат и, как выяснилось потом, нижний предел нормы. Разрыв колоссальный. После всех моих перепитий, я распечатала таблицу нормв и-нете и сама посмотрела результат, а потом отнесла и своему врачу. А вообще этот анализ должен смотреть генетик. Таблицу можно взять вот здесь http://www.labdiagn.h1.ru/afp_pregn.htm
02.04.2002 17:23:18, smartme
Тема тут много раз обсуждалась.
Лично я отказалась сдавать этот анализ. Он не дает точного ответа - есть у плода патология или нет. Только показывает выше у вас вероятность иметь такую патологию, или ниже, чем в среднем. Если ниже (что не исключает плохого исхода все равно), то на этом все заканчивается. Если выше, то предлагают сделать амниоцентез (иногда кордоцентез - зависит от продвинутости клиники). Они дают уже точный ответ есть ли патологии. Но риск выкиджыша после такой процедуры для женщины моложе 40 лет заведомо выше, чем риск проверяемых болезней. Кроме того, результат исследований будет получен где-то в 20 недель или позже - после чего (в случае плохого результата) предлагают прервать беременность.
В общем, лично для меня аргументами против анализа были:
- его неточность
- высокий риск более детальнгого исследования
- слишком поздний срок для принятия каких-то решений. 02.04.2002 15:57:01, Кузькина Мать
Лично я отказалась сдавать этот анализ. Он не дает точного ответа - есть у плода патология или нет. Только показывает выше у вас вероятность иметь такую патологию, или ниже, чем в среднем. Если ниже (что не исключает плохого исхода все равно), то на этом все заканчивается. Если выше, то предлагают сделать амниоцентез (иногда кордоцентез - зависит от продвинутости клиники). Они дают уже точный ответ есть ли патологии. Но риск выкиджыша после такой процедуры для женщины моложе 40 лет заведомо выше, чем риск проверяемых болезней. Кроме того, результат исследований будет получен где-то в 20 недель или позже - после чего (в случае плохого результата) предлагают прервать беременность.
В общем, лично для меня аргументами против анализа были:
- его неточность
- высокий риск более детальнгого исследования
- слишком поздний срок для принятия каких-то решений. 02.04.2002 15:57:01, Кузькина Мать
Тоже не делала, руководствуясь теми же причинами.
02.04.2002 16:17:34, Анюта Ясина
привет, про эти анализы можно почитать на маме. ру в календаре беременности. Я своего врача спросила про эти анализы, она говорит, что посылают они не всех, так же как и на УЗИ
а например в другом центре , где я наблюдаюсь, сдают эти анализы все без исключения, и УзИ делают 4 раза по поводу и бес повода.
Так что это разные подходы 02.04.2002 15:53:53, ТанИчка
а например в другом центре , где я наблюдаюсь, сдают эти анализы все без исключения, и УзИ делают 4 раза по поводу и бес повода.
Так что это разные подходы 02.04.2002 15:53:53, ТанИчка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.