Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Левада

Второго вынашивать легче???

Девочки, кто носит не первенца, второго вынашивать легче? Вот если первый ребенок давался большой кровью, то-бишь постоянная угроза срыва до 3 месяцев, недостаток прогестерона, выделения с примесью крови...... сейчас так же будет?
26.03.2002 11:11:38,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне не легче. Но первый раз вообще никаких проблем. А сейчас так... чуть-чуть. 26.03.2002 20:01:29, Малина
Светлана
Мне со вторым легче, но не столько из-за физиологии, сколько психологически. Токсикоз был опять тяжелый, но справляться с ним было гораздо проще, т.к. нынешнее материальное положение позволяет гораздо большую свободу в питании, да и быт стал существенно легче. Кроме того, волнуешься гораздо меньше, т.к. ощущения в основном знакомые. 26.03.2002 15:57:52, Светлана
Obet
Каждая беременность протекает по своему. 26.03.2002 15:38:11, Obet
Sivka
Проблема первой беременности: жуткая чесотка отравляла жизнь, но в принципе беременность можно назвать легкой, и вторая беременность легкая, но последние 2 месяца ноги ТАК БОЛЯТ! Похоже плод давит на нервные окончания, я с трудом хожу :-(, из-за этого чувствую себя иногда инвалидом. 26.03.2002 15:03:17, Sivka
Я думаю, дело в том, какая разница между детьми... Мне тоже с первым все легко казалось, да и забылось уже все. А сейчас спустя почти 8 лет как то нелегко, годы давят на плечи :))
На самом деле каждая беременность уникальна и настраивайтесь на лучшее!!
26.03.2002 14:51:22, Танья
Tanyechka
Тань, так ты беременна? Какой срок? Как самочувствие? Я помню, ты писала про проблемы со здоровьем... 26.03.2002 14:28:08, Tanyechka
Левада
Да, беременна)). Срок малюсенький, недельки три, я так думаю). А проблемы у меня не со здоровьем были, а с беременностью....... выскоблили меня в декабре((((((. Но я вот опять на рожон лезу))), очень надеюсь, что все будет хорошо........... 26.03.2002 21:47:24, Левада
Валерия*
Второй почему-то тяжелей вынашивается. С первым, как токсикозы кончились на четвертом месяце, кончились и проблемы - до родов горя не знала. А сейчас - то выделения, то боли в боку, то матка в тонусе, то и дело какие-то мелкие неприятности. И страхов за ребенка почему-то гораздо больше... 26.03.2002 14:12:06, Валерия*
Точно у всех по-разному. У меня обе беременности были одинаково легкими. Спина вот только болела оба раза одинаково сильно. 26.03.2002 13:21:22, Blossom
Орлуша
Моя первая беременность была почти без проблем, без токсикоза. А вторая - с сильным токсикозом. Но первая была девочка, а сейчас, говорят, что мальчик будет. А по ощущениям почти все одинаково. 26.03.2002 13:00:20, Орлуша
У меня наоборот первый без проблем, а со вторым мазня была и постоянно страхи какие-то возникают, что будет что-то не то. 26.03.2002 12:05:31, Анюта Ясина
вишня
Мне второй тяжелее оказывается дается. С первым беременность не замечала - ничего не тянуло и не беспокоило , но в конце беременности было высокое давление. Со вторым везде тянет , но давление в норме , так как я слежу за ним и перед беременностью узнала и сделала все , чтобы такое больше не повторилось.
Так что , первая беременность было было по самочувствию отличная , но проблемы были , а вторая по самочувствию не очень , но проблем пока нет . У меня 36 неделя.
26.03.2002 11:45:10, вишня
У меня вторая беременность тяжелее. В первый раз токсикоз неделе к 25 почти отпустил хотя бы :)).

А про угрозы мне сложно сдуить - первая была в россии, там меня все 9 мес. пичкали таблетками икапельницами, анализы по 7 раз в неделю сдавала. Вторая проходит за границей - тут понятий типа "тонуса" не признают, общую кровь-то всего два раза брали - так что фрмально беременность безоблачная. Хотя, на самом деле, объективно хуже себя чувствую (тонус все время). Зато таблетки есть не надо.
26.03.2002 11:33:24, Кузькина Мать
Гушка
Мне второй легче дается, спать меньше хочется, да и токсикоз меньше. Хотя у меня таких проблем как у вас не было. 26.03.2002 11:23:57, Гушка
Mary M.
Это от многого зависит, но обычно с первым больше вероятность выкидыша. У меня вторая беременность была гораздо легче, но начиная со второго семестра, в первом было тяжелее - токсикоз был, которого с первым не было. 26.03.2002 11:22:12, Mary M.
aska
IMHO каждая беременность единственная и неповторимая. Первую я родила и не заметила, никаких неприятностей не было. А второй очень тяжело достался, врачи умоляли больше не экспериментировать. Я их не послушала, сейчас 29 недель - тьфу-тьфу, и чувствую себя, и анализы - все отлично. Наверное, снова девочка :) 26.03.2002 11:19:02, aska
Думаю, что со мной согласятся многие, у всех по-разному. Мне первая далась настолько легко, что мама говорила, я дочку просто так получила. А вот сейчас, по прошествию 10 лет, тяжеловато. Первые месяцы ничего, а теперь на 8 месяце и передвигаться тяжело, и устаю жутко, и страхи какие-то ненужные возникают. 26.03.2002 11:19:00, smartme
Я первую родила в 18 лет, считала, что все естесвенно, забеременила, родила. А счас через 10 лет настолько просветилась, что всего боюсь, жуть. Да и нетерпение гораздо больше. С первым вообще ничего не боялась, а здесь, даже мечтать себе пока запрещаю, как все будет, тьфу-тьфу-тьфу.:-) 26.03.2002 12:38:54, МарийКа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!