Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kotenok.ru

Кажись крыша поехала потихоньку так.....

Вот в субботу прошлую погодка была просто чудо у нас. Поехали мы с друзьями костёр пожечь, шашлычёк пожарить. А у моих подруг дети 4 месяца и 6 лет мальчишкам, у другой 2 года дочке ( кресница моя, всегда была для меня самым золотым и любимым ребёнком) так вот сначала у меня при виде 4 месячного карапуза страх бешенный появился, даже ненависть какая то просто. Не могу и описать почему просто ужас от мысли что такой же карапуз меня снутри уже занял всю,а с осени и свободу и всё остальное захватит и не пойти и не поехать мне без него никуда...Потом старшие двое начали бегать, играть, орать, драться, ну и всё подобное ...Выводило это меня всё больше и больше из себя,пока я не сообщила супругу что мне плохо и я хочу домой. Вобщем по дороге у меня случилась истерика, просто припадок какой то.И это у меня которую довести до истерики труднее чем самому от этой попытки впасть в неё. Заявила мужу что рожать не буду, чем насмешила его до слёз в первый момент, пока он не понял что я на полном серёзе, включил он аварийки и успокаивал меня добрых полчаса на шнельке, хорошо ни какой добрый дядя немец не додумался техпомощь вызвать;)), не знаю что это такое просто ненависть к детям какя то была. Щас то всё прошло, но не выходит мысль с головы у меня, а вдруг я свою малюточку так же возненавижу вдруг, может я рано рожать собралась, не нагулялась, где то подсоснательно протестую против ребёнка или наоборот слишком привыкла жить не зависимо не от кого. Да и страхи постоянные, а вдруг не справлюсь с воспитанием, домом(хозяйка я не особо то ...), как буду жить без работы, без своего дохода, не привыкла я у мужа денег спрашивать( да и если он начнёт вникать сколко стоит шампунь которым я пользуюсь или парикмахерская в которую я хожу, у него ж волосы дыбом встанут просто)А с другой стороны решилась я на это осознано, понимая что всё изменится, но как то в первое время просто радовалась что всё так хорошо, а щас прям депрессия. У кого что подобное было? Как вы с этим боролись?
23.03.2002 02:33:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тиннёнок
А меня сейчас очень беспокоит каким человеком он станет. Только бы хорошим :))) 24.03.2002 13:50:23, Тиннёнок
Дааа, типичная беременная креза. 24.03.2002 00:19:42, Малина
U menya vtorooyu beremennost' tozhe samoe.Deti prosto besyat((:NE svoi ,choozhie.No potom proxodit.Doomayu ato gormonal'noe;) 23.03.2002 20:45:47, JMM
а меня люди бесят......такая нрвная стала.... 25.03.2002 16:27:28, ЕленаБ.
Я тоже злюсь по всяким пустякам, но не открыто, а так, про себя или фыркну что-нибудь под нос. 25.03.2002 17:19:05, Coca-cola
Это были чужие дети. Со своим все может быть иначе. И будет, скорее всего. И КОНЕЧНО ты не будешь все делать замечательно - но надо научиться принимать свои ошибки - и жить с ними. Никто не делает ВСЕ классно и правильно. Короче - я думаю, что это твои беременные гормоны были - что тебе чужие дети не нравятся. 23.03.2002 17:33:58, Пелагея
Все будет хорошо. Я когда Димку родила думала - чтобы я на такую авантюру еще раз подписалась, а приложили к груди комочек и как-то оттаяла. Сейчас уже и бессонные ночи и трудности как-то не вспоминаются, только его достижения, а не каверзы. Конечно время от времени хочется отшлепать - а улыбнется "паршивец", прижмется и все... нет никакой злобы - ведь свой, родной. 23.03.2002 16:20:58, Аля
А у меня наоборот всё получается, до беременности к детям относилась равнодушно, а теперь люблю всех деток:))) Никогда не думала, что у меня появятся такие чувства, так что не переживайте, будете любить свою детку больше всего на свете:))) 23.03.2002 16:16:58, Мурлыка
Орлуша
Не пугайтесь! К своему ребенку вы никогда не будете испытывать таких отрицательных чувств. Раздражение иногда будет, будет и усталость, но это все быстро забудется, и останутся только радость и любовь. Если бы так все было плохо, то женщины не рожали бы вторых, третьих и т.д. детей. Я жду сейчас второго и думаю не о том, как я буду бессонными ночами его укачивать, слушать бесконечные плачи, а о том, как он будет радоваться мне, улыбаться, как будет расти на моих глазах, учиться ходить, говорить. ВАШ ребенок никогда не будет вам обузой. 23.03.2002 15:09:14, Орлуша
Чуча
А может просто перед болезнью такое состояние??? Ты же любишь его))) И потом, детишки ведь часто не спрашивают наголялись мы или нет))) И подумай о том, что Судьбе, Богу (как хочешь называй) лучше знать, когда бэйбику приходить именно к тебе))) И Оно решило что сейчас))) Радуйся и наслаждайся)))
Это мой принцип просто))) Не нравится, не ругайся))) Просто поделилась)))
23.03.2002 12:53:37, Чуча
У меня то же самое бывает, ди с срок у нас с тобой наверно почти одинаковый, мне тоже осенью рожать, в сентябре.
Подружка приходила в гости с 2,5-месячной дочкой, так пока она спала на балконе, я чуть ли не чаще самой мамаши бегала посмотреть не проснулась ли и все ли в порядке, причем искренне, но когда девчонка проснулась и начала плакать (газики мучали) так, что было не успокоить у меня просто бешенство какое то появилось, типа: да когда же ты заткнешься! Самой страшно стало..
Пришлось их спровадить побыстрее, потому что ничего с собой поделать не могла. Потом пару дней в такой депрессии была по этому поводу, так же думала: а вдруг своего ребенка не полюблю, раз такие приступы ненависти случаются.. :((
23.03.2002 12:23:16, Natsku
Тиннёнок
Это бывает. Ты погладь свое пузико, поговори с ним, подумай какой он(а) там маленький, беззащитный. И тесно ему там, и темно, и о мире нашем он еще ничего не знает :))) 23.03.2002 12:12:09, Тиннёнок
Как я вас понимаю, у меня тоже самое. До беременности прямо на каждого малыша заглядывалась, а теперь они меня так мало инттересуют, а детские вещички, которые я могла рассматривать часами, теперь вызываают у меня чувство како-то неизбежности их наблюдать. Короче крыша едет капитально, я тоже очень переживаю и не понимаю, что со мной. А насчет свободы, меня тоже это очень волнует. 23.03.2002 10:29:38, Лидунька
Oazis
Наверно,я уже старая и нагулявшаяся..:))
Но ко мне приходит подруга с младенцем (сейчас ему год, а приходила она все время). Нельзя сказать, что я его у нее отбирала, но с удовольствием его рассматриваю, держу, играю... Еще перед глазами пример КСПшников, которые детей в леса на пикники-походы берут с полугода... Тоже так хочу, хотя решусь ли -неизвестно.
Чего побаиваюсь -что буду от плача раздражаться, это да.
А вот что будет неприятие в принципе, как к ограничителю свободы -нет, потому что опять же перед глазами куча народа, который везде бывает, с дитями и без и получает от этого обычное удовольствие. Тем более, что моя мама готова помогать, нас отпускать.
а чужие дети да, немного отдалились сейчас, не так любопытно на них смотреть, ка краньше. :))
Не волнуйтесь, думаю, все наши мысли чем-то обусловлены, может, это материнский инстинкт защиты играет -типа мой найкращий..:))
23.03.2002 12:53:45, Oazis

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!