Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки подскажите , вот у меня 16 недел

Девочки подскажите , вот у меня 16 неделька. Сейчас на mama.ru прочитала, что надо сдать кровь на скрытые болезни плода (в т.ч. и дауна). А генеколог (платный) мне ничего не говорит. Что делать, сдавать или нет? и сколько это стоит?
22.03.2002 15:07:28,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть еще один анализ, Вы видимо про него говорили, сдается кровь и по уровню трех гормонов(АФП,ХГЧ и эстриол) определяется риск рождения ребеночка с болезнью Дауна. Вот с этим анализом у меня очень неприятные воспоминания. Риск рождения моего бейбунца составил 1:21, а по статистики он должен был составить 1:1531, т.е. в моем случае вероятность рождения Дауна возрасла в 76!!! раз, честно говоря, я в это не верила, спасибо моему мужу, он был уверен, что у меня все хорошо. а я столько слез выплакала, целое море, но кордоцентез развеял все мои опасения. Что касается анализа на три гормона, то зачастую его не правильно энтерпритируют и результаты, часто бывают неверны. 23.03.2002 19:18:16, Единственная
Олеся, я сдавала такой анализ кордоцентез называется, Вам проколят животик (сразу скажу это не больно, просто не приятно) и возьмут немного крови из пуповины, потом ее в лаборатории "вырастят" в течении 7 дней и посчитают хромосомки ( их должно быть 46) и ктому же по ним можно точно определить пол будущего ребеночка, хх-девочка, ху-мальчик. Я считаю, что сделать такой анализ необходимо, что бы исключить любую патологию плода, да и Вам будет спокойней, что у Вас в животике развивается здоровый малыш. Всего Вам хорошего. 23.03.2002 18:58:54, Единственная
Eugin
Это добровольный анализ и сдавать его совершенно необязательно. Кстати, бывают и ложноположительные результаты - подумайте, а оно ВАМ и РЕБЕНКУ надо? :))) Сдать это дело можно в любом платном центре - в основном они все возят сами анализы в лабораторию Инвитро (можно сдать у них). 22.03.2002 17:23:49, Eugin
Я отказалась сдавать (тут делают всем). Анализ очень неточный. Точного ответа "нет" он все равно не даст. Может показать, что выше риск. Тогда для точного ответа надо делатьб амнио. Риск выкидыша после амнио выше, чем риск СД. Смысл?

И потом, я совсем не противник абортов, но в 20 недель (когда готов результат анализа) даже я не готова была бы... Какой тогда смысл делать анализ?
22.03.2002 17:07:31, Кузькина Мать
Татьяна Я
Я тоже все думала этот анализ сделать и врача своего доставала. Она мне сказала, вот что:
во-первых, его результаты действительно не объективны, иногда приходили такие анализы!!!!! по которым точно урод должен быть. А женищина рожала абсолютно нормального ребенка.

во-вторых, с какой стати у вашего ребенка должны быть отклонения. Если наследственность нормальная и ваша история "чиста", то все нормально будет.

А вообще я тоже очень мнительная, мне даже кошмары одно время снились на эту тему, кстати примерно на вашем сроке. Но знаете это проходит.
22.03.2002 16:42:05, Татьяна Я
Могу поделиться своим печальным опытом по поводу этого анализа. Анализ называется АФТ. Не буду вдаваться во все ужасы, которые я испытала, получив комментарии платного специалиста, но скажу сразу - для расшифровки анализа нужен очень компетентный врач-генетик. Так получилось, что в консультации мне не смогли прокоментировать анализ, отправили в платный центр. Там все и началось. Мое мнение, если врач не назначает анализ - не торопитесь его сдавать. Еще момент - его надо сдавать 2 раза с промежутком 2 недели. Если см анализ заржали и промежуток больше 2 недель, нет вообще смысла ориентироваться на результаты анализа. 22.03.2002 15:23:58, smartme
Хочу с Вами поспорить, сдается он с 16 по 20 недели, причем если уровень гормона не в норме, только у 1 из 50 женщин выявляется какая-либо патология. Так что он не является достоверным. 22.03.2002 15:41:35, Цветочек
Так в том-то и весь фокус, что чаще всего врачи в консультации не могут правильно расшифровать анализ. Из-за этого и возникают проблемы. Во всяком случае у меня и у моей подруги. После их расшифровки и рекомендаций мне посоветовали подать на них в суд. Вот такое тоже бывает. 22.03.2002 15:57:36, smartme
И что делать? Сдавать или нет? Я жутко ответственный человек, и родить больного ребенка считаю это преступление. и если можно этого избежать, то почему бы и нет.Но и надумывать себе и нервы трепать нехоЦА. во как:( 22.03.2002 16:02:47, Олеся
Возраст у вас какой? После 35 лет такой анализ назначают в обязательном порядке. А если меньше 30, думаю, делать такой анализ без показаний врача-генетика не стоит. Хороший врач-генетик был в Филатовской детской больнице в Москве. Фамилия Соланиченко. 22.03.2002 16:36:37, M
Меньше думаешь - здоровее ребенок. ты делала УЗИ на ранних сроках? Потология не выявлена? Если нет, то ходи спокойно, не думай ни о чем. Можно действительно для успокоения души еще один УЗИ сделать. Анализ тоже можно сдать, но не надо очень-то на него полагаться. Врач может назанчить еготебе и чуть позже. Главное, думать только о хорошем. Что за крамольные мысли по поводу больного ребенка? Все будет отлично!!!! 22.03.2002 16:19:38, smartme
Я думаю, что лучше сходить на УЗИ, явные патологии оно выявляет 22.03.2002 16:14:01, Цветочек
Спасибо большое...УЗИ делала в 12 недель, сказали все отлично. Дану эти анализы:) 22.03.2002 16:51:51, Олеся
И это правильно. Здесь делают только женщины из группы риска - после 35 и те, у кого в семье генетические заболевания. И то чаще, если узи показывает что то нехорошее.
22.03.2002 17:52:10, Танья

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!