Девочки!
Как можно укрепить свое здоровье, чтобы после родов быстрее восстановиться? В бассейн и упражнениями заниматься боюсь. Так как была угроза (гипертонус). Сейчас чувство усталости, как только выйду из дома. Срок мой - 25 неделек. При малейшем напряжении тошнота, мушки перед глазами. Подскажите, как быть. Очень боюсь оказаться беспомощной.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, про боли - это вообще и не говори... у меня где-то в 20 недель что первый раз, что сейчас, такие боли в животе были - какие там роды... роды просто отдыхают. Не знаю, что это было, мне кажется, что матка растет и что-то смещается в брюшной полости. А с бассейном подумай все-таки. Он единственное не показан тем, у кого кровит что-нибудь, а так - не то что не напрягает, а вовсе даже и наоборот.
22.03.2002 00:03:46, Малина

Я все равно правду не скажу....Если только при личной встрече :))))))
22.03.2002 10:00:35, Анюта Ясина
При гипертонусе бассейн-то что надо. И вообще, некоторые с ним всю беременность ходят. Мне, например гимнастика и бассейн как раз его снимают, хотя я уже привыкла - вторую беременность в тонусе :).
21.03.2002 14:30:10, Малина

Поливитамины я не принимаю (если не считать гендевита). А вот обливаться попробую. Только сначала выздоровлю, а то и насморк, и кашель. А со сном вряд ли получиться. У нас одна комната, муж ложится поздно: то на компе надо что-то сделать, то еще что-нибудь. Зато спать утром могу до каких захочу. Я сейчас на больничном, срок 6,5 месяцев. Кстати, а ты почему не зарегистрируешься? 21.03.2002 14:04:12, Тиннёнок
Нам на курсах настоятельно рекомендуют, не дольше с утра спать, а раньше ложиться. Это обязательно, чтобы силы были рожать и детенышу режим формировать (сомнительно, но все же цель есть), а на папу не сомтреть, папа пусть за компом сидит, а ты спать ложись и комп в кухню выстави.
Да была я зарегистрирована, а что толку от реги?? 21.03.2002 14:30:32, Анюта Ясина
Да была я зарегистрирована, а что толку от реги?? 21.03.2002 14:30:32, Анюта Ясина
Мои рецепты.
1)Обливайтесь холодной водой утром и вечером. Начните с прохладной и постепенно снижайте температуру. Я с утра делаю себе контрастный душ - горячая/холодная. Здорово и для упругости кожи полезно (типа профилактика растяжек:)))
2) отмените нафиг все поливитамины. Как ни странно, но после отмены поливитаминов я себя стала очень хорошо чувствовать
3) ложитесь спать еще сегодня :)), т.е. до 12 часов ночи и желательно смещать "это сегодня" как можно раньше, типа "на вчера" :))).
4)займитесь оздоровлением своего организма, а именно больше проводите времени на воздухе. Старайтесь правильно питаться, очень хорошие рекомендации по питанию лежат на этом сайте. Но принцип просто. Полезно выпивать с утра (только открыв глаза) стакан прохладной воды, далее можно выпить свежевыжатого (но обязательно разбавленного водой 1:1) сока (любого), а далее умыться (приняв водные процедуры) и завтракать. Общие правила питания исключить все неполезное (а именно консервированное, рафинированное, мучное и сладкое), это конечно не значит, что нужно вообще от этого шарахаться, но стараться вместо этого есть всякие полезности. Далее прием пищи должен быть по след. схеме : вода, овощи, основное блюдо; фрукты едяться только в промежутках между приемами пищи, т.е. вместе с чаем/кофе, так больше пользы в них усваивается, а если их кушать сразу после еды, то кроме брожения в кишечнике они ничего не вызовут.
5) очень хорошо было бы поделать гимнастику на растяжку позвоночника и пр. мышц.
6)если есть возможность ходить в бассейн, то обязательно ходите, это очень полезно. Мне врач наоборот рекомендовала при тонусе бассейн посещать. Это правда не значит, что там нужно нормативы сдавать, а приятное плавание и расслабление Вам не помещает.
7)против тонуса я Вам посоветую пить Магне В6 по 3 таблетки 3 р. в день
Вот собственно и все. Удачи 21.03.2002 09:41:51, Анюта Ясина (ex. Иностранка)
1)Обливайтесь холодной водой утром и вечером. Начните с прохладной и постепенно снижайте температуру. Я с утра делаю себе контрастный душ - горячая/холодная. Здорово и для упругости кожи полезно (типа профилактика растяжек:)))
2) отмените нафиг все поливитамины. Как ни странно, но после отмены поливитаминов я себя стала очень хорошо чувствовать
3) ложитесь спать еще сегодня :)), т.е. до 12 часов ночи и желательно смещать "это сегодня" как можно раньше, типа "на вчера" :))).
4)займитесь оздоровлением своего организма, а именно больше проводите времени на воздухе. Старайтесь правильно питаться, очень хорошие рекомендации по питанию лежат на этом сайте. Но принцип просто. Полезно выпивать с утра (только открыв глаза) стакан прохладной воды, далее можно выпить свежевыжатого (но обязательно разбавленного водой 1:1) сока (любого), а далее умыться (приняв водные процедуры) и завтракать. Общие правила питания исключить все неполезное (а именно консервированное, рафинированное, мучное и сладкое), это конечно не значит, что нужно вообще от этого шарахаться, но стараться вместо этого есть всякие полезности. Далее прием пищи должен быть по след. схеме : вода, овощи, основное блюдо; фрукты едяться только в промежутках между приемами пищи, т.е. вместе с чаем/кофе, так больше пользы в них усваивается, а если их кушать сразу после еды, то кроме брожения в кишечнике они ничего не вызовут.
5) очень хорошо было бы поделать гимнастику на растяжку позвоночника и пр. мышц.
6)если есть возможность ходить в бассейн, то обязательно ходите, это очень полезно. Мне врач наоборот рекомендовала при тонусе бассейн посещать. Это правда не значит, что там нужно нормативы сдавать, а приятное плавание и расслабление Вам не помещает.
7)против тонуса я Вам посоветую пить Магне В6 по 3 таблетки 3 р. в день
Вот собственно и все. Удачи 21.03.2002 09:41:51, Анюта Ясина (ex. Иностранка)
Аня, а если я никогда раньше не обливалась, стоит ли пробовать во время беременности? Вдруг заболею...
21.03.2002 15:28:49, Coca-cola
Я тоже не обливалась, а сейчас обливаюсь и уже сравняла тепло с холодом. это когда под холодной стоишь столько же сколько под теплой. Просто надо начинать меделенно понижая температуру. А некоторым проще из ведра/тазика обливаться.Главное захотеть.
22.03.2002 10:02:58, Анюта Ясина
Б-р-р! Представить себе не могу как это? У меня, конечно, такое было, что летом душик прохладный, причем постепенно понижала, но не до ледяной. А муж летом, если воду отключают, под холодной спокойно моется. Я буду, конечно, пытаться сейчас, ведь полезно же! Но даже не знаю, когда соберу свою силу воли...
22.03.2002 12:47:52, Coca-cola
Собирайте обязательно! В родах сила воли ух как пригодится :))
22.03.2002 14:45:47, Анюта Ясина
Заболеть от обливания - это надо постараться еще :) Это же не переохлаждение, а кратковременное охлаждение. Оно такой выброс тепла вызывает... страшное дело.
22.03.2002 00:05:04, Малина
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.