Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Витамины

Посоветуйте пожалуйста,по личному опыту,какий лучше принимать витамины и прочие добавки ( а то я совсем запуталась в этом изобилии- врач советует прегнавит,елевит,? глюканат кальция?магни,....) НО больше всего меня порадовала ее фраза:"попробуйте матерну"????????ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА-.....Заранее очень Вам блпгодарна :)
20.03.2002 11:32:25,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivka(Ольга)
Я принимаю Матерну. И разница есть! В первую беременность витамины я не принимала: у меня была чесотка, пониженный гемоглобин и проблемы с зубами. А сейчас, в эту беременность, этих проблем нет. 21.03.2002 16:20:47, Sivka(Ольга)
Тиннёнок
Я регулярно принимаю йод-актив, это пищевая добавка. Говорят, что помогает развитию мозга у ребенка. Еще кальцид и гендевит. 20.03.2002 22:30:13, Тиннёнок
Ель
Ага есть такой типа анекдот
- Знаете почему у американцев самая дорогая моча ?
- Да они витамины пьют, которые ни фига не усваиваются :)

Все эти витамины не усваиваются организмом - химическая гадость :)))
20.03.2002 18:11:28, Ель
Eugin
Во всем мире сейчас отказываются от поливитаминов для беременных. Поэтому лучше всего кушайте овощи и фрукты, а потом, когда сделаете биохимию крови - тогда по показаниям. Если кальция не хватает - то его, если железа - то его. Можно кстати, пить гомеопатические добавки, но тоже по показаниям. А слушать всякий бред, что нужно съесть 100 кг яблок, чтобы получить нужное количество витаминов, не стОит. Если бы это было правдой, то человеческий род вымер бы, не дожив до изобретения поливитаминов. 20.03.2002 14:36:34, Eugin
Только мне кажется на сезон тоже нужно обращать внимание. Сейчас весна и в овощах и фруктах после длительного хранения мало что осталось. Так что может и стоит попить витамины до лета.
20.03.2002 15:42:49, Olga_Mix
Веста
я пила Матерну и осталась ей довольна. Всгда был и гемоглобин в норме, и зуб ни один не испортился. 20.03.2002 14:27:25, Веста
Тоже пью Матерну. 20.03.2002 14:14:03, Астра
А я не могу глотать большие витаминки :( Пью Витрум пренатал путем разжевывания. Соответственно, все капсульные не подходят (Прегнавит тот же). Но говорят, что вообще-то витаминки нельзя жевать - что-то как-то они неправильно усваиваются (или вообще не усваиваются) из-за этого :(
А я и думаю:"А как же тогда тот же Прегнавит, но шипучий? Не другой же у него состав? Значит, может все-таки можно жевать?" ;) Но шипучий редко встречается... и вкус у него какой-то слишком "кислотно-ненатуральный"...
20.03.2002 13:06:42, Led
А Вы большие витаминки попробуйте из бутылки запивать, из горлышка. 20.03.2002 13:46:48, SL
А в чем разница? Что голова запрокидывается? Попробую... Но сомневаюсь - я последнее время даже "масляные шарики" витамина Е не могла проглотить :( Хотя они должны сами "проскакивать" по идее ;) 20.03.2002 14:02:26, Led
Мне просто так легче, вот и посоветовала :))) Вдруг Вам тоже подойдет? 20.03.2002 14:07:06, SL
я пью Pregnacare. туда входит йод, который мне нужен и достаточное количество фолиевой и витамина Е. Но когда закончится хочу попробовть прегнавит + дополнительно пить йодит калия. В общем можно брать любой, смотреть состав и если чего-то не хватает просто докупать недостающее. :)) 20.03.2002 12:12:13, Кареглазая
Алелька
Я принимаю Прегнавит. Посоветовала одна знакомая, она во время беременности принимала его и осталась очень довольна. А врачи в ЖК очень любят Матерну советовать, но как мне рассказали, мало того, что она дорогущая, так от нее дети по 5 кг рождаются, чуть ли не пухнут в утробе. Не приспособлены эти американские витамины для российского организма. А моя подружка вообще пила какие-то наши витамины для беременных по 10-15 руб. и тоже была очень довольна. В общем я поняла, что витамины надо себе самой назначать по опыту своих знакомых. У меня в ЖК врач как посоветовала пить Матерну, так больше и не поинтересовалась, что я стала принимать. 20.03.2002 12:08:27, Алелька
Мне врач сказала, что в Мотерне передоз некоторых витиминов и посоветовала Прегновит 20.03.2002 15:46:47, Olga_Mix
Одна моя знакомая тоже всю беременность пила гендевит, в результате- анемия, вследствии чего гипоксия при родах- месяц в больнице (ребенок). Так что думайте, стоит ли экономить. 20.03.2002 14:35:37, Цветочек
На счет Матерны подтверждаю. Лежала на сохранении. Так вот у одной после Матерны 4850 (!!!) и 58 см!, а у другой девочка 4600!! 20.03.2002 13:54:43, Sanya
У меня девочка 4500 58 см без Матерны - с Элевитом. Правда, не думаю,что витамины повлияли - у мужа брат и сестра с примерно тем же весом безо всяких витаминов родились. 21.03.2002 12:30:23, Lesha
Yar
Ну и что? Сейчас вообще тенденция - крупные дети. Я регулярно пила Матерну всю б. Ребенок - 3кг. 20.03.2002 14:20:43, Yar
ну и что? а у моей снохи после Матерны 2800 и 47 см родился :) Так что Матерна здесь не при чем. 20.03.2002 14:43:41, Natusik
Yar
Что за бред насчет Матерны? 20.03.2002 12:25:54, Yar
Что от Матерны получаются большие малыши раньше не слышала, нам сейчас 33 недели, а я набрала только 6 кг.И малыш соответствует срокам. 20.03.2002 12:17:01, татьяна
Алелька
Не знаю, мне просто рссказали, что много случаев, когда от Матерны крупные детки рождаются. А я вообще ничему американскому не доверяю, поэтому вопрос пить или не пить Матерну для меня не стоял.
Слава богу, что у тебя все хорошо.
20.03.2002 12:26:47, Алелька
Я в первую беременность пила Матерну, чувствовала себя отлично, зубы, волосы, кожа, состояние было великолепным (правда после родов уже с волосами были проблемы все таки). Но малыш мой родился таки крупным, 4кг 279г и 57см рост, хотя мы с мужем не крупные вовсе. Так что вполне возможно, что от Матерны детки крупные. Сейчас (17-ая неделька) вторая беременность пока ничего не пью. 20.03.2002 13:53:14, Тимама
4кг 270г, простите, последнюю циферку не верно щелкнула. 20.03.2002 13:56:56, Тимама
Пью Матерну и очень довольна, чувствую себя превосходно! Дополнительно ничего не принимаю, все необходимые витамины и добавки содержатся в этом комплексе. 20.03.2002 12:08:00, татьяна
Пью Прегнавит :) неделю пью, неделю перерыв, Магне В6 - это против судорог, и Кальций Д3 Никомед собираюсь пить попозже, хотя зубы, ногти и волосы пока в порядке...:) 20.03.2002 12:05:45, Иришка с детишком
в первую беременность пила Прегнавит и магне В6, сейчас думаю тоже, вот только со своим врачем посоветуюсь, а приятельница пьет Матерну, но там другие дозировки, ей, например, очень нужен йод, которого нет в прегнавите... 20.03.2002 11:58:39, Аля
Попробуйте вообще ничего не пить, будете себя хорошо чувствовать, так и продолжайте. Лучше питайтесь хорошо. 20.03.2002 11:54:18, Анюта Ясина (ex. Иностранка)
Единственно, что посоветую принимайте Витамин Е, я его пью по 400 мг в сутки. У него много положительных моментов. 20.03.2002 12:03:44, Анюта Ясина
Гушка
А мне витамин Е запретили , сказали, что при моем анамнезе нельзя (повышенное содержание мужских гормонов) 20.03.2002 13:52:45, Гушка
И с первым ребёнком и сейчас со вторым пью Прегнавит. Волосы и зубы ничуть не пострадали. А про кальций моя врач сказала, что для ребёнка его можно начинать пить в 20 недель. Кальций у меня шипучий водорастворимый Calcium Sandoz Forte 20.03.2002 11:46:28, M

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!