Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аня.

Блин, сижу почти рыдаю.

Завтра собираюсь на УЗИ, срок 6 недель. Сегодня с утра сходила в туалет - розоватые выделения. Год назад была замершая в 14 недель беременность, с самого начала была "неблагополучная", в 5 недель сделали первое УЗИ - увидели там отслоение, гематому. Вспоминать особо не хочу - но закончилось все плохо, еще и диагноз "пузырный занос". Сейчас чувствую себя гораздо лучше, правда низ живота иногда тянет, но гораздо реже, вернее тогда боль не проходила вообще. Врач сказала ничего пока не пить, кроме Матерны, мол, после 6-ти недель посмотрим и тогда определимся. И вот сегодня... Начинаю проводить параллели, вспоминать прошлую беременность, находить схожие моменты, короче еду мозгами, а еще утром радовалась, что все так хорошо складывается. Выпила валерьянки, таблеточку ношпы, но хандра не проходит. Боюсь, что до завтрашнего УЗИ напридумываю себе целую гору болячек.
19.03.2002 12:25:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тиннёнок
Анечка, не переживай! Так хочется тебя успокоить и ободрить. Попробую собственным примером. У меня первая беременность, но началась она ужасно. Никто не верил, что я смогу доносить. Постоянно болел низ живота, схваткообразно, не менее 10 схваток за день. Причем независимо от того сидела я, лежала, шла ли. Все осложнялось токсикозом, тошнило целыми днями, было предобморочное состояние. Во втором триместре выделялись розовые капельки. Сейчас срок 25 недель. Никакой опасности (3 тьфу!) врач не видит. Так что выше нос, многое зависит от твоего настроя и веры в лучшее :)))
19.03.2002 16:29:33, Тиннёнок
Не переживайте...Чему быть, того не миновать. Суждено этого детеныша родить - родите, нет - будете еще пытаться..,Мне только такой подход помог не сойти сума. 19.03.2002 13:42:02, Анюта Ясина (ex. Иностранка)
Так нельзя, надо верить и бороться за свое счастье, ни одна беременная женщина спокойно не будет сидеть и ждать, что случится, по-моему такой подход жесток. 19.03.2002 14:10:30, Танья
Yar
Надо не бороться, а успокоиться. Кстати, действительно, что тут можно еще сделать? По врачам она, наверняка, ходит. 19.03.2002 15:18:56, Yar
Успокоится тоже хорошо, но мысли о вечном не успокаивают :( А наоборот.
19.03.2002 16:08:23, Танья
Yar
Это кого как. Зависит от веры. 19.03.2002 16:22:01, Yar
Значит, муж Ани прав, что категорически против сохранений ?? Извините, просто я была в такой ситуации, и никому ее не пожелаю. 19.03.2002 16:28:35, Танья
Сохранение сохранению рознь. Можно сохранять гормонами, а можно сохранять народными средствами под строгим котролем УЗИ и врача, когда каждую неделю развитию и сердцебиение проверяют. У меня одной девочке до 18 недель анэмбрионию сохраняли....И кому это надо было???? Поэтому я за то, чтобы идити на УЗИ, а потом на основании результатов уже думать о сохранении. 19.03.2002 16:39:58, Анюта Ясина (ex. Иностранка)
Yar
Во-первых, мы не знаем всей ситуации. И прав или не прав тот или иной человек, считаю, судить не мне. Если ей суждено родить этого ребенка, она его родит. И если отбросить эмоции, то сохранение возможно тоже не во всех случаях. Борьба же на данном этапе и при таком отношении лечашего врача бессмысленна. Надо найти врача, который ей поможет. Однако говорить о жестокости подхода - это макисмализм. И вопрос скорее не в самом подходе, а в том, что она очень нервничает. Тут скорее подойдут успокоительные средства. И незачем клеймить мужа, Аня написала, что они хотят ребенка. В ее состоянии его мнение - это уже отсутствие поддержки, а не разумный ответ. Еще раз говорю, что мы не знаем сех обстоятельств. Дальше вопрос веры. 19.03.2002 16:39:41, Yar
Igla
У меня было отслоение и гематома на сроке 5 недель. Все устаканилось. См. регистрацию, что получилось. Не любые выделения, отслоения и т.д. плохо заканчиваются. Я тогда сидела, плакала и просила: не уходи от меня, маленький. Я очень сильно буду любить тебя!!! Не ушел, вернее, не ушла. Успокойтесь, и не нервируйте ребенка. Обратитесь лучше к хорошему врачу. Я тогда к двум сразу ходила. Один из них махнул рукой и сказал: жди, может обойдется. Другой - лечил, помогал. Кто был прав - не знаю, но все закончилось хорошо, чего и вам желаю! 19.03.2002 13:16:43, Igla
У меня тоже самое было на этом сроке. Месяц на сохранении в ЦПСиРе лежала. Там, говорят, за деньги делают все чтобы сохранить беременность. А сейчас у нас уже 31-я неделька! 19.03.2002 13:35:58, SL
Аня.
Дочка замечатльная у Вас. Мы тоже очень хотим девочку. 19.03.2002 13:23:12, Аня.
Igla
А я тоже пила Дюффастон. Не думаю, что он так "опасен"... 19.03.2002 17:16:06, Igla
Аня, найдите топик "Сохранение беременности", неделю - полторы назад. Девочки писали где помогли сохранить беременность. А вообще я много читала о том, что выделения не всегда являються предвестниками выкидыша или замершей. 19.03.2002 14:11:24, ala
Аня.
Я не в России нахожусь, поэтому советы топика мне не помогут. Да и муж у меня занял странную позицию. Он уверен, что плачевный исход первой беременности - результат приема "Дюфастона" и др. аналогичных препаратов, поэтому он категорически против сохранений, мол должна сама. Поэтому поддержки от него не будет. 19.03.2002 14:24:51, Аня.
Алелька
Ерунда какая! Сейчас чуть ли не у каждой второй женщины проблемы с зачатием и вынашиванием беременности, однако врачи умудряются многим помочь и зачать и выносить. Так что не слушайте своего мужа, а расскажите ему, в каких экологических условиях мы живем, какую еду едим, каким стрессам подвержены. Это раньше само собой все делалось, а сейчас у нас ведь прогресс во всем, вот мы от него и страдаем, и он же нам потом и помогает. Главное, мужа не слушайте, а делайте так, как нужно вам. Да и вовсе не обязательно его посвящать во все подробности того, что вы едите, пьете или принимаете. 19.03.2002 16:10:17, Алелька
Аня.
Думаю, что так и буду делать, главное, чтобы в больницу не упекли, это о него никак не скроешь. Он свое поведение объясняет тем, что боится больше всего за мое здоровье и боится что ребенок может быть не полноценным. 19.03.2002 16:41:44, Аня.
Алелька
А вы ему объясните, что если он боится за ваше здоровье и здоровье ребенка, то пусть не нервирует вас своими глупыми доводами, а предоставит такие вопросы решать вам и врачам. Врачи, наверное, лучше него разберутся. Тогда зачем же женщин на сохранение кладут, всеми силами пытаются беременность сохранить? И что, у всех после сохранения беременности дети уродами рождаются? Он об этом не задумывался? 19.03.2002 16:55:26, Алелька
NTL
много они, мужья, понимают, когда так говорят?
мне даже фолиевую кислоту в упрек ставили :(
19.03.2002 15:31:12, NTL
Малика
Ань, успокойся прежде всего. Очень важно не усугублять положение еще и стрессом. Такие симптомы, как у тебя, встречаются почти в половине случаев беременности. Совсем необязательно, что повторяется сценарий твоей первой беременности - это может быть обычное недомогание на таком сроке, как у тысячи других здоровых женщин. Полежи и постарайся успокоится. Моя первая беременность закончилась выкидышем, как я сейчас уже думаю, в большей степени из-за того, что я не смогла контролировать свое состояние: увидев кровянистые выделения, я настолько ошалела, что чуть ли не в обморок падала. Никакие успокоительные меры не помогли - давление, видимо, сильно подскочило, пульс был бешенный и вообще я мало что соображала. К тому же постоянно рыдала. На фоне такого стресса у нормального человека, что хочешь отвалится. Просто тогда я не знала, что кровянистые выделения необязательно заканчиваются выкидышем и решила однозначно, что мне пришел конец. Сейчас я об этом могу вспоминать, тем более учусь на своих ошибках, но тогда я едва оклемалась. Так что раньше времени не паникуй - малышу очень сильно передается твое состояние. Валерьянка, но-шпа + свечка с папаверином и лежи. Но если будет усиливаться, лучше вызови скорую - сейчас врачи очень хорошо научились сохранять такие случаи беременности, полежишь недельку на сохранении, зато с малышом все будет в порядке. Держись, мы с тобой -:) 19.03.2002 12:55:22, Малика

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!