Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вторая беременность
Я уже поднимала свой жуткий вопрос о второй беременности, первая закончилась абортом (фу, даже слово страшно употреблять). Сейчас врачу говорю, что беременность первая, все у меня в порядке, сама же жутко боюсь, вдруг какие отклонения. Может таких как я посылают на дополнительное обследование, может есть вероятность каких-нибудь уродств. На УЗИ отправляют только в 16 недель, сейчас 11 недель. Может кто-нибудь в курсе? Боюсь жутко , нельзя же так ребенком рисковать. Мы его так ждем.
19.03.2002 08:28:12, Какая-то
15 комментариев

и почему ты боишься за второго ребенка?? 21.03.2002 06:18:09, Юля В.
C абортами уродства точно никак не связаны, ни на какие дополнительные обследования вам не надо.Обычных обследований вполне достаточно. Может плацента низко быть и то не обязательно. Если хорошо себя чувствуете, то не стоит волноваться.
20.03.2002 10:15:05, Blossom

Ничего не будет. Кто вам такое сказал, что после выкидыша следующие детки рождаются с отклонениями? Чушь какая-то!
Вы знаете, сколько беременностей заканчиваются выкидышми? Больше 50 % - на ранних сроках. И какая вы извините - такая, чтобы вас посылать на дополнительные исследования? Если беременность протекает хорошо и вы себя хорошо чувствуете, никаких оснований нервничать нет.
Раньше женщины еще чаще делали аборты - я знаю по моей маме и ее знакомым - а потом рожали здоровеньких деток.
Это вбили в нас когда то, что раз первый аборт - так все - преступление.
Все у вас будет хорошо и настраивайтесь на лучшее! 19.03.2002 12:29:04, Танья
Вы знаете, сколько беременностей заканчиваются выкидышми? Больше 50 % - на ранних сроках. И какая вы извините - такая, чтобы вас посылать на дополнительные исследования? Если беременность протекает хорошо и вы себя хорошо чувствуете, никаких оснований нервничать нет.
Раньше женщины еще чаще делали аборты - я знаю по моей маме и ее знакомым - а потом рожали здоровеньких деток.
Это вбили в нас когда то, что раз первый аборт - так все - преступление.
Все у вас будет хорошо и настраивайтесь на лучшее! 19.03.2002 12:29:04, Танья
не переживайте, просто первый аборт предполагает дополнительный риск, но очень минимальный, поэтому, раз вам(к счастью) удалось забеременеть , то расслабьтесь и получайте удовольствие:-)
19.03.2002 11:37:05, rijik
Чё-то ерунда какая-то Вам в голову лезет. Вам же писали, что единственная проблема, которая может возникнуть - это резус-конфликт. Если у Вас резус положительный, то тогда забудьте Вы про этот аборт, если отрицательный, то выяснитВашего мужа, если у него тоже отрицательный, то тогда вообще никаких проблем нет, а если у мужа положительный, то хорошо бы проконсультироваться с врачами, чего Вам ждать.
19.03.2002 09:56:56, Анюта Ясина
Да помню я все обсуждения, резус у обих положительный, проблем нет. Но вот какой-то бзик насчет уродства появился.
19.03.2002 10:32:41, Какая-то
Усё, тогда расслабьтесь....Уродства с абортами никак не связаны. Если в семье не было пороков развития ни с той, ни с другой стороны, то перестаньте о всякой ерунде думать...Только себя зря изводите.
19.03.2002 10:38:35, Анюта Ясина
Ты знаешь, про аборт можно было сказать своему врачу и не мучиться. Я когда сказала своему гинекологу, что первая беременность закончилась абортом, она совсем не удивилась. Говорит - в основном врачи сами все видят/догадываются, но лучше об этом говорить. Я попросила, чтобы такая запись нигде не фигурировала и все. Даже в ЖК и в генет. центре в моей карте запись сделали напрочь зашифрованную. Так что никто из близких ничего так и не знает, а я спокойна. Чего и тебе желаю. Кстати, почему тебя на УЗИ отправляют в 16 недель? Должны вообще-то в 12-13 нед обследовать...
19.03.2002 08:46:47, Luka
Разницы между первой и второй беременностью по анализам не заметила, хотя между ними была замершая беременность, по логике это хуже, чем аборт, т.е. должны были бы быть доп.анализы, но их не было, только на узи первый раз в 11 недель сходила и все.
19.03.2002 09:10:13, ТаВи
главное не волноваться - золотые слова :-)) советую распечатать и повесить во всех комнатах :-))))
19.03.2002 10:21:25, ТаВи
Про то, что врачи догадываются - это абсолютнейшие вымыслы. :))
19.03.2002 09:59:27, Анюта Ясина
Не говорю, т.к. боюсь, что все узнают. Это тайна, которую никогда и никому. А в карту она запишет и в карту ребенка запишет, я уже обсуждала здесь. Вот и молчу на приеме как рыба. Вас на какие-нибудь дополнительныве анализы отправляли? Или все проходит как обычно, будто первая беременность и есть.
19.03.2002 08:59:29, Какая-то

Успокоили, проявлю инициативу и схожу самостоятельно на УЗИ, главное не волноватся. Мы его ждем и любим.
19.03.2002 09:37:15, Какая-то

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.