Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бандаж: когда и какой?
Посоветуйте, плз, какой удобнее бандаж - ленточный, с трусиуами и т.п. И когда (не по сроку, а по ощущениям) его уже пора носить - когда спина начинает болеть или еще что-нить... или вообще, чем раньше, тем лучше? Да, и какие-нить конкретные фирмы-производители или модели удобные, плз :)
18.03.2002 16:02:09, Led
10 комментариев

У меня в виде ленты - "ЕMMA-JANE"(Англия). Покупала в НОЛЬ+ на Ленинском пр., они бывают в аптеках. Довольна
18.03.2002 20:56:13, Сима

Исключительно удобно.
Начала его носить, когда почувствовала, что если нужно далеко и долго идти пешком, то тянет живот. Спина не болела и не болит.
Одеваю его только на улицу, дома не ношу. Ощущаю надежность и поддержку живота. 18.03.2002 18:08:39, Oazis

Мне тут физиотерапевт устроила страшный разнос. Мол, боли у меня потому как раз, что в первую беременность бандаж носила и вообще бандаж жутко вреден - надо делать еедневно зарядку (она мне где-то полчаса комплекст успражнений показывала, я думала развалюсь) и т.п. В общем, все в духе местной концепции натурального хода беременности (витамины не пить и т.п.).
18.03.2002 16:08:14, Кузькина Мать
Мне кажется, необходимость бандажа зависит от состояния мышц, это раз, и два - от индивидуального строения. У меня, например, по жизни глубокий таз, дитеныш в нем сидит и пузо вперед не отваливается. Я с ним себя единым целым ощущаю. А у кого-то, может, центр тяжести смещается и пузо надо придерживать :)
18.03.2002 16:36:23, Малина
Маш, аргументы физиотерапевта были в том, что, одев бандаж, мы расслабляем мышцы, что неверно. Мол, живот же не сразу выпирает всем своим объемом, а постепенно. И если всю беременность потихоньку делать упражнения, то мышцы и сами будут все держать. А если заменить их бандажем, то потом втрое больше раюботы будет их обратно в чувство приводить.
Я думаю, она права. Потмоу что у меня ну совсем нетренированные мышцы и даже при полном отсутствии живота в первый раз (у нормальных людей месяце на третьем-четвертом такой бывает), я без бандажа не могла. Другое дело, что лень и проще бандаж одеть, чем зарядку делать :)) (если уж нужно). 18.03.2002 20:36:41, Кузькина Мать
Я думаю, она права. Потмоу что у меня ну совсем нетренированные мышцы и даже при полном отсутствии живота в первый раз (у нормальных людей месяце на третьем-четвертом такой бывает), я без бандажа не могла. Другое дело, что лень и проще бандаж одеть, чем зарядку делать :)) (если уж нужно). 18.03.2002 20:36:41, Кузькина Мать
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.