Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

низкая плацентация
сегодня были на УЗИ, опять поставили "низкая плацентация". Срок уже 27 недель (в прошлый раз были на 18). Нижний край плаценты на 3.5 см выше внут. зева. А что это значит? В смысле, каковы последствия? Мне врач в ЖК в прошлый раз сказала, что могут быть кровотечения, тяжести поднимать нельзя и с сексом надо осторожней. Но это ж нормальные требования ко всем беременным. Кровотечений у меня нет никаких, вообще я никак не ощущаю, что у меня какие-то отклонения от нормы. Чем чреват такой диагноз? И еще, степень зрелости плаценты 1. Это хорошо или плохо?
14.03.2002 14:33:21, Малика
15 комментариев

А если будет слишком низко, естественны роды могут оказаться невозможны. Правда, точных цифр в сантиметрах не знаю, не могу сказать.
А про степень зрелости (специально посмотрела) так: первая считается допустимой с 27 по 34 неделю, с 34 по 39 - вторая, начиная с 37 - может быть третья.
14.03.2002 17:25:44, Эхомама

И что означает степень зрелости плаценты - каким-то образом это завязано на поступление кислорода ребенку? Мне врач в ЖК для профилактики прописала курантил, вроде как для плаценты и чтоб ребенок в нужной мере получал кислород. Стоит ли? Если степень зрелости в пределах нормы (я так поняла), нужно ли лишний раз страховаться и глотать таблетки? 14.03.2002 17:42:45, Малика

Курантил в принципе многим прописывают - ничего страшного в нем нет.
А плацента у вас еще поднимется - она у вас уже сейчас выше, а у меня перекрывала зев и то поднялась. Мне всю беременность ставили возможное кесарево, но обошлось - родила сама. А низкая плацента или перекрывающая зев является показанием к кесареву так как во время родов прохождение ребенка вызовет кровотечение, которое будет весьма трудно остановить - угроза жизни матери - лучше перестраховаться. 14.03.2002 18:27:32, Аля
А плацента у вас еще поднимется - она у вас уже сейчас выше, а у меня перекрывала зев и то поднялась. Мне всю беременность ставили возможное кесарево, но обошлось - родила сама. А низкая плацента или перекрывающая зев является показанием к кесареву так как во время родов прохождение ребенка вызовет кровотечение, которое будет весьма трудно остановить - угроза жизни матери - лучше перестраховаться. 14.03.2002 18:27:32, Аля

То есть этот препарат надо пить, только если польза от него намного больше риска. Выражено это словами "строжайшие" показания для беременных. А в качестве профилактики -извините, не надо. 14.03.2002 22:05:48, Oazis

Я не так давно где-то прочитала, что время от времени пересматривают показания на лекарства, и там, в частности, про курантил было, что раньше он был не показан при беременности, а сейчас... а листочки-аннотации не перепечатываются с давних пор.
15.03.2002 08:04:42, Аля

В принципе врач прав, тяжелое поднимать нельзя и вообще осторожней быть. Это, конечно, всем беременным говорят, но с низкой плацентацией особенно. Но это ничем не чревато. У меня тоже всю беременность низкая плацентация была. А вообще плацента имеет свойство подниматься.
14.03.2002 15:59:40, Аленький
а поднимается она на каких сроках? И как это поднятие выражается в цифрах (м.б. в см каких-нибудь?)
14.03.2002 17:45:17, Малика

К 38-й неделе должно быть не менее 6см.
По крайней мере так говорили мой доктор и УЗИст. 16.03.2002 02:28:41, Осинкина Елена
По крайней мере так говорили мой доктор и УЗИст. 16.03.2002 02:28:41, Осинкина Елена
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.