Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Послеродовой кризис

Я родила 2 августа. И хочу поделиться, в чем выражается мой послеродовой кризис. Переодически меня охватывает очень плаксивое состояние, когда одновременно и жалко, и страшно. Кого? Чего?? Представьте себе, я кормлю ребенка, смотрю на него, такого маленького, тепленького, хрупкого, и мне в голову леут страшные мысли о том, насколько непредсказуем мир, насколько я слабая и не всегда смогу защитить малыша. А он такой беззащитный, ни о чем не подозревающий! Мне так хочется, чтобы он был счастливым, я бы ради этого и впрямь свою жизнь отдала. Я понимаю, что это кажется слишком уж патетичным, но ничего не могу с собой поделать. Вчера меня неотвязно преследовал кошмар: постоянно вспоминалась какая-то мерзкая сказка, в которой девочка ушла из дома, потому что не уследила за ребенком мачехи: выставила его во двор, а там его съела свинья. И еще вспоминалось вычитанное в СЕРЬЕЗНОЙ книжке, что во время голода в Китае семьи обменивались детьми, чтобы их есть. Вот такой психоз. И откуда только такое в голову лезет?!
Я до родов напланировала себе массу дел, чтобы сражаться со знаменитой послеродовой депрессией, но все они не годятся, поскольку ребенок ест часто, я еще все делаю медленно... Вчера утром даже лицо было некогда умыть! А только присяду, так гадкие мысли преследуют. Были ли подобные кошмары у вас?
08.08.2000 16:01:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Леночка, я так рада за тебя и твоего малыша - вы уже вместе "по эту сторону" и уже можете показаться папе... У вас просто должно быть все отлично!!!! 10.08.2000 17:42:41, Zosia
А мне жалко своего ребенка. Я родила 12 июля чудесную дочку. Она была такая красивая. Но потом, я заболела и мне прописали эти поганые антибиотики. Теперь у дочки никак не может пройти диатез. Все детки такие чистенькие, а мы все в прыщиках. Еще у нас начался коньюктивит. Я просто боюсь подходить к своему ребенку - мне кажется, что я сделаю ей еще хуже. Боюсь есть вообще. Молоко стало переодически пропадать.
Смотрю на доченьку и плакать хочется - довела ребенка.
09.08.2000 12:56:21, Тася
Тасик, не волнуйся! По-моему, твоя дочка уже счастлива! А проблемы с питанеим, наверное, есть практически у всех, и вообще - они такие временные и мелочные по сравнению с тем, что у вас есть доченька! 10.08.2000 17:44:58, Zosia
У меня почти четыре года назад это тоже проявлялось в плаксивости и капризности. Кроме того, мне не хватало внимания именно к себе. Я лично себя считала героем. Такое пережить! Порваться в пух и прах. А тут. "Почему, - удивлялась я - все умиляются моим произведением, и никто толком не поинтересуется, как же мне это удалось?" А если даже я пыталась рассказать, какая я теперь другая, что я вынесла и т.п., на меня сочувственно смотрели и всё. Нет чтоб кто-нибудь помощь предложил по уходу за ребёнком или бы суп, там, помог сварить... А когда моя тётушка утешительно сказала, что кошмар с бессоными ночами и днями закончится месяцев через шесть, я заплакала. Думала, никогда не забуду той поры. Ан нет. Уже подумываем, не родить ли второе такое чудо. 09.08.2000 11:40:41, Таня
Леночка, не огорчайтесь. Никакой это не кризис, просто материнский инстинкт проснулся. У меня было то же самое, я даже новости не могла смотреть. Все сводилось к одной мысли: зачем я родила ребенка, если ему предстоит жить в таком кошмаре - войны, землетрясения, катастрофы. Да еще конец света пророчат все кому не лень... До сих пор (доче 1г.3м.) не могу смотреть фильмы, где детки страдают. Рядом с нами дом ребенка, так когда малюсеньких выводят на прогулку - строем, в одинаковой затрепанной одежде, в сопровождении двух сонных коров-воспитательниц, мне в прямом смысле плохо становится. Потом оказалось, что у моих подруг та же история.
Только после рождения малышки до меня дошел смысл фразы: вот будут у тебя дети - поймешь. Действительно, многое поняла :)
09.08.2000 09:34:25, Ника
А мне хотелось выбросить это орущее и кричащее все время создание в окошко и просто поспать:я уже дажа на руки его брала и к окошку подходила...
Ему уже 8 лет и он хороший мальчик.
08.08.2000 20:29:04, Татьяна
Ой, Леночка! Может быть, это не кризис, может, это любовь и нежность к малышу, я вот глядя на свою (1г7м) тоже плачу, умеляюсь, только что уложила спать...тоже радуюсь, чуть не плача, последнюю неделю бессоница и днем и ночью, спать не могу, а так хочется! И мне кажется она чувсвует, что скоро что-то произойдет...я когда разбирала вещи младенчика, готовилась в род дом она просто не в себе была...а у меня из-за этого истерика...и жалко ее и устала, сил нет, скорейбы разрешиться. Слава огу мама завтра прилетает...на целый год! А ты Леночка не переживай, 08.08.2000 19:13:15, Анна!
Продолжение...комп выбился.
Не переживай Леночка, пусть лучше у тебя будут обычные материнские страхи...как оно и есть сейчас. А малыш на твоих ручках спокоен и счастлив, обнимай и целуй, вы самые близкие люди, будете держаться друг за друга, любить, будете самыми счастливыми! Я вам этого желаю!
08.08.2000 19:25:56, Анна!
Ирина
Ага. Были. Главное - ты знаешь, что это перестройка гормонов, отсюда все эти "манечки". Лучше подумай о том, какой маське костюмчик красивый купить или соску прикольную или игрушку, может картинку повесить перед кроваткой, может связать хорошенький свитерок на осень - в созидательном русле, все для масечки, и повторяй себе, как автотренинг: все хорошо и все будет хорошо.
И так оно и будет! Здоровья вам!
08.08.2000 16:13:11, Ирина
Бог мой! А у меня и детей-то нет, а мысли все лезут - и что мать я плохая буду, и что все равно, таким, как я, детей иметь нельзя, и вообще все плохо....
Не расстраивайтесь, пожалуйста....Если ребенок желанный, все должно пройти.
08.08.2000 17:05:23, sichan
Ну вот - это уже признаки подсознателього желания иметь деток!!! 10.08.2000 17:49:08, Zosia
Значит, скоро будут:)))) 08.08.2000 19:27:02, Анна!
Анна! Вы знаете, для меня, к сожалению, это очень большая психологическая проблема. Чудовищная! Я в конфе по семейным отношениям еще 9 июня выступала под ником баба-яга. Может, я бы детей и завела, если бы не надо было беременной ходить. Поэтому, простите, не могу разделить Ваш смайлик, хотя Ваши чувства вполне понимаю и обидеть Вас никоим образом не хотела. 09.08.2000 11:07:00, sichan
Нет, мышка, все в порядке, никто не знает, что нас ждет дальше! 09.08.2000 18:05:45, Анна!

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!