Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боюсь анастезии....

Девченки, советуйте!!
Приближается время "Ч", и я вот думаю, соглашаться ли на эпидуралку..
Хто его знает, как наши местные анастазиологи могут такие уколы делать.. еще вколют куда не туда.. Какие могут быть последствия? И вааще, так ли это необходимо??
01.03.2002 16:58:46,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Боятся нечего. Я ни к чему не готовилась, но после 15 часов схваток умоляла о анастезии. Сам укол не помню, не почувствовала, наверное. На время помогло, набралась сил на последующие схватки и роды. Но анастезия обезболивает только на время и только от схваток. Когда начинает продвигаться ребенок к выходу никакая анестезия не помогает (мне по крайней мере не помогла). Так что будешь смотреть по ситуации, может тебе вообще никакая анестезия и не понадобится. Ведь некоторые рожают очень легко. Так что удачи и не боись. Через пару мин. с ребенком на руках обо всем плохом забудешь.
Еще раз удачи!
03.03.2002 01:59:54, Ларсен
Sivka(Ольга)
Боитесь? Ну так не делайте! Она не так уж и нужна! Я в первые роды делала, да жалею, хотя ничего страшного со мной, конечно, не случилось, но я вообще плохо переношу наркоз и любую анестезию: отнимаются ноги, трясет и т.п. А во время родов я об этом забыла, вернее не знала, что я ДО ТАКОЙ степени стану трястись, сам анестезиолог не ожидал такой реакции, хотя все сделал правильно. У меня были сомнения, может он что-то вколол слишком много, да нет, мне когда на зубы делали анестезию, было точно также! И трясло, и ноги отнимались. Правда, во время родов мне это не помешало чувствовать и схватки, и нормально родить, только чувствовала неловкость от того что тряслась. Но ни у кого из моих знакомых такой реакции на анестезию нет! 02.03.2002 22:10:34, Sivka(Ольга)
Зайдите по ссылке http://www.materinstvo.ru/cgi-bin/forum/topic.cgi?forum=3&topic=13 . Там этот вопрос обсуждается 02.03.2002 16:25:02, Sandra
Yar
Рожала первого ребенка с анастезией. Ничего страшного в этом нет. Наоборот, отдохнула немного. Важно, чтобы эпидуралку делала там, где будете рожать, на потоке, и ставил грамотный врач, т.е. в катетром в нужное время. Честно говоря, вообще не понимаю, в чем проблема. Отказаться всегда можно, а вот сделать, если это не предусмотрели и выбрали другой роддом будет затруднительно. 02.03.2002 14:43:47, Yar
Ну, я не уверена, что на последних схватках, если б мне предложили, отказалась бы, но но 200% знаю, что пожалела бы потом. Сейчас отдельно оговорила, чтоб ничего не предлагали :))
А еще я как-то 3 дня с мужем не разговаривала - я ему сказала, что если все будет в порядке, чтоб не разрешал меня обезболивать, он начал орать, он мол, не врач, врачам виднее. В конце орали оба, я - "Сказано рожать в муках, дайте помучиться и не мешайте!!!" Он сказал, что я ненормальная мазохистка, и если он женится после меня, его последующая жена скажет, что он ненормальный садист :). Вообще я в своей жизни испытывала боль покруче, чем в схватках, например приступы боли в спине. Во где я вешалась. А родовую боль я нашла вполне приемлемой :)).
02.03.2002 17:41:24, НаташаР
Yar
Кому как... Да и роды отличаются. Это ваше решение, словом. 04.03.2002 12:16:50, Yar
Анестезия в нормально текущих родах не является необходимостью. 02.03.2002 06:26:14, Наташа В.
Эхомама
А зачем ее делать? Я бы не согласилась ни за что. Первую рожала с капельницей - очень не понравилось. Вторые роды совсем без обезболивания, только дыхание и массаж - супер :) 02.03.2002 00:53:51, Эхомама
Во, и я анестезии боюсь больше, чем родов :)). К первым готовилась, рожала классно. Потерпеть вполне можно. Я НЕ ПРОТИВ ПДА, если есть показания, или роды очень затянулись, чтоб перед потугами отдохнуть. А так, если все в порядке... Нечестно это как-то, мое совершенно имхастое ИМХО, малышу-то никто анестезию не делает, вот и мучается он один, не понимая, мама, мол, балду гоняет, а что же со мной происходит :(((. Не пинайте меня сильно, сторонники анестезии... 02.03.2002 00:49:52, НаташаР
я рожала без анестезии... Но я к родам готовилась(ходила на курсы, училась дышать) Могу точно сказать, что важен психологический настрой и конечно же дыхание!! Если правильно дышишь, то болью моэжно управлять и расслабляться. Ну и потом мне муж очень в родах помог) Не бойтесь и удачи вам)) 01.03.2002 23:51:46, zelenka
Светлана
Я только вчера задала вопрос об эпидуралке мамочкам в "Ребенок до года", ответы были очень интересные, посмотрите, мне это помогло составить свое мнение. 01.03.2002 20:01:14, Светлана
Я рожала первого без анестезии. Было просто ужасно. Роды были трудные, наоралась на всю оставшуюся жизнь. Второго рожала с эпидуральной анестезией. Просто класс! Если соберусь рожать третьего, то только с эпидуралкой. 01.03.2002 19:55:45, Sandra
А вы к родам готовились? На курсы ходили? 01.03.2002 22:20:41, Пелагея
Честно говоря, нет. Но какой смысл рожать без анестезии, если есть возможность обезболить. 02.03.2002 12:39:55, Sandra
Потому что любое действие и любое лекарство может дать аллергическую реакцию??? 02.03.2002 15:57:05, Пелагея
У меня мало на что аллергия бывает. Но вопрос об анестезии - вопрос индивидуальный. Эпидуралку делают во всем мире. Никаких негативных отзывов от тех, кому ее делали, я не слышала. 02.03.2002 16:18:45, Sandra
А про экстренное кесарево тоже никогда не слышали? Одно из осложнений от эпидурала - повышение температуры. В результате врачи вынуждены делать кесарево. То есть - не было бы эпидурала - не было бы кесарева. И про то, что ставят эпидурал - прекращаются схватки - никогда не слышали? 04.03.2002 15:27:36, Пелагея
при температуре антибиотики колют. кесарево при повышении давления.

во всем мире его не делают.
04.03.2002 23:12:04, Наташа В.
Ну у Лангусты чистый случай реакции на эпидурал был??? Или мне так кажется??? 05.03.2002 00:30:19, Пелагея
И еще. У меня были показания к анестезии. У меня весь последний триместр было высокое давление. 02.03.2002 12:41:58, Sandra
За отрицательными отзывами вон на mama.ru сходите. Через поиск посмотрите - там мнооого отрицательных отзывов. 03.03.2002 00:15:03, Малина
Я рожала первого с неизвестно чем:( сдуру и совершенно необразовавшись. Второго - без всего. Третьего - буду рожать без всего:). Мне без всего понравилось:). Но образовываться надо - как дышать, позы и уметь слушать свое тело. 01.03.2002 18:13:47, Пелагея
Мышка
Говорят, что последствия могут быть самыми разными (все-таки укол в спинной мозг, делается вслепую). Так что лучше по показаниям. Можно отлично родить и без нее (на мой взгляд). 01.03.2002 17:30:55, Мышка
Yar
Какие могут быть показания? Низкий болевой порог разве только. 02.03.2002 14:45:43, Yar
А вот и нет. У одной моей знакомой ПДА делали из-за плохого зрения, чтоб лучше контролировать потуги, правда второго она родила намного лучше без нее, еще ее делают, если возможны вмешательства в течение родов (разворот, щипцы, вакуумный , ручное вмешательство, вероятность экстренного кесарева и т.д). Лично у меня болевой порог весьма низкий, а рожала... красота просто. 02.03.2002 20:29:49, НаташаР
Яна Савина
а может вобще без врачей рожать раз вы им так не доверяете... 01.03.2002 17:20:34, Яна Савина
А врачи в родах и не нужны. Акушерки вполне достаточно... 01.03.2002 18:26:38, Кузькина Мать
Врач в родах нужен обязательно, ведь неизвестно как все пойдет. 02.03.2002 16:33:53, Sandra
Для этого достаточно, чтобы врача можно было вызвать. В первых родах моя врач сидела все время книжку читала, так бы все глядишь и закончилось хорошо, если бы не пришла зав. отделением и стала мне ребенка выдавливать через 10 минут после начала потуг :((((.

Сейчас за 33 недели ни одного врача не видела (тут всю беременность ведут акушерки) и очень надеюсь, что вообще не увижу до выписки из госпиталя. Где-то там в госпитале врачи есть, но в родах они участия не принимают, если ничего не происходит плохого. А вероятность осложнений в родах, требующих врачебного вмешательства далеко не так высока, как принято считать.
02.03.2002 21:59:59, Кузькина Мать
Yar
Трудно угадать, проблемными будут роды или нет. Врач нужен, только рядом все время должна находиться акушерка. И должно быть наблюдение врача. 02.03.2002 14:46:53, Yar
Не обязательно. Мне не делали. Хотя, знаете, если припечет - все же по разному на боль реагируют, то лучше соглашайтесь. 01.03.2002 17:04:45, Танья

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!