Раздел: Определение пола ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иностранка

Зачем узнавать пол детеныша??

Девочки поделитесь своими соображениями по этому вопросу. А именно, собираетесь ли вы заранее узнавать пол детеныша? Если да, то зачем? Я например не собираюсь, потому как считаю, что открывать рождественский подарок до рождества абсолютно неинтересно, весь смысл подарка теряется. А у Вас какое мнение?
28.01.2002 15:36:46,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Professor
Вы просто счастливица, что у Вас такое отношение!!! Это совершенно правильно. А я, увы :о(((. Сначала, независимо от результатов, ждала девочку. Потом, когда все таки родился мальчик - ужастно страдала. Потом, когда забеременела вновь и уже точно знала, что девочка, пока не родила - не верила на 100% (мне сказали точность диагностики 98% - боялась попасть в эти 2% :о))). Как ни глянь - одно расстройство. 29.01.2002 12:10:32, Professor
Я оба раза старалась не настраивать себя на определенный пол. Все (почти) в первый раз ждали девочку. Родился мальчик. Второй раз - все опять ждали девочку. Я думала, что конечно же девочка к мальчику очень хорошо, но не настраивалась. И всем окружающим твердила, что может родиться и мальчик. Мне было обидно за малыша, что вдруг мальчик. Родственники растроятся. Я просто хотела второго ребенка. Правда, интересно, что в первый раз у нас моментально родилось имя для мальчика. А для девочки одно было, а среднего не было. Во второй раз было с точностью наоборот. Я очень переживала, что для мальчика имя так и не выбрано. Но там бы на месте сориентировались. Вещи покупали нейтральных тонов, или голубые, или с неброской розовой отторочкой. Малышу эти вещи все равно не важны. А потом уже можно накупить всего синего или красного. 30.01.2002 07:49:27, НаташаВ
Касательно моего случая, я узнала заранее, потому как покупки делать буду тоже заранее и сама, помогать мне не кому, все бабушки далеко, а муж за те два дня , которые я буду в роддоме купить сразу все не сможет, на него и так уже обязанность по покупки кроватки и коляски легла:) Поэтому мне кажется в этом нет ничего предосудительного? 29.01.2002 08:55:25, Зайка
Иностранка
:)) А покупки как-то зависят от пола???? По-моему сейчас все юнисекс можно покупать, а тем более для такого нежного возраста :)) 29.01.2002 09:34:22, Иностранка
Ну вот у меня муж растраивается, когда я засматриваюсь н розовенькие ползуночки, потом,Ю здесь в Сингапуре, как -то все в продаже по цветам. А еще девочки правильно сказали, как с малышом разговаривать когда не знаешь пола, будешь к мальчику как к девочке относится, он потом вырастет и будет чувствовать себя не очень желанным, на ментальном уровне это ощущается. 29.01.2002 11:40:19, Зайка
Полностью согласна. Это так было здорово и одежду выбирать конкретно для мальчика и называть.. Пусть даже имя поменялось в итоге, но все равно. А так... Вчера ездили с сыном карситы смотреть. "Вот сейчас сидение выбирать будет для братика... или для сестрички". Я лично себя неуютно чувствую. Но все люди разные :)). 29.01.2002 14:03:58, Кузькина Мать
Иностранка
Я обращаюсь либо малыш, либо рыбёныш. По-моему пол здесь не прослеживается :)) 29.01.2002 13:48:39, Иностранка
Мое мнение...Заранее узнать-действительно неинтересно, а вот предугадать, то есть как бы запланировать мальчика или девочку-хотелось бы))))
А вообще то с первой беременостью у меня так и было-на каждом УЗИ кто? да кто? Но моя крошка почти до самых родов не показывала, кто же она)))В итоге-папа мечтал о сыне, его родители-о внуке, мои-о внучке, а я просто ждала...и дождалась Ксюшку)Да, некоторые вот стараются узнать, чтобы одежду по цвету покупать,но, по-моему это бред, не сошелся же свет клином только на двух цветах.
а вообще то это дело каждого...
29.01.2002 06:35:18, Южа
Мое мнение...Заранее узнать-действительно неинтересно, а вот предугадать, то есть как бы запланировать мальчика или девочку-хотелось бы))))
А вообще то с первой беременостью у меня так и было-на каждом УЗИ кто? да кто? Но моя крошка почти до самых родов не показывала, кто же она)))В итоге-папа мечтал о сыне, его родители-о внуке, мои-о внучке, а я просто ждала...и дождалась Ксюшку)Да, некоторые вот стараются узнать, чтобы одежду по цвету покупать,но, по-моему это бред, не сошелся же свет клином только на двух цветах.
а вообще то это дело каждого...
29.01.2002 06:35:01, Южа
Скарлетт
Согласна! Меня путали постояннор - то мальчик то девочка. В итоге плюнула на все и покупала зеленую одежду. Правда вот... выбирая коляску стоял четкий выбор - либо синяя либо красная. Купили синюю - родился мальчик. Это конечно не примета но мне еще тогда по приезду домой почему-то подумалось что раз выбрала синюю значит родится мальчик :) 29.01.2002 16:08:07, Скарлетт
А мне просто интересно - кто. Ваше рождество наступает в момент родов, а мое- в тот момент, когда узнаю, что беременна :) Точно так же, как я иду на УЗИ смотреть, здоров ли ребенок, а не жду родов -инетерсно мне :) 29.01.2002 00:15:25, Искра
Абсолютно с Вами согласна. Ведь с ребнком рекомендуют говорить недель с 16-20-ти, а значит и обращаться к нему как-то надо, не в среднем же роде :) 29.01.2002 07:36:28, Любчик
Иностранка
Хм, у нас большинство ласкательных обращений бесполые, например, "мышь" или "малыш", или "рыбёныш" :)) 29.01.2002 09:36:28, Иностранка
Хм...Если бы нам было ну очень нужно знать пол малыша (по причинам обращения к нему), у нас бы животы из хрусталя были сделаны.:-) 29.01.2002 08:40:05, НаташаВ
а нам на 18-й неделе врач сходу сказал, что девочка, мы даже очухаться не успели (я вообще только легла, а муж так и сидел до конца с квадратными глазами) :)) Но у нас с ним настолько твердое мнение было с первых дней беременности, что бы ни на минуту не сомневаемся, что это девочка, поэтому даже не удивились.
А вообще существуют разного рода наследственные болезни, которые для мальчиков, например, смертельны, а девочки рождаются здоровыми. У моей подруги такой случай: ее брат умер сразу посе рождения. Поэтому когда она ходила беременная, сто раз врачи выясняли пол ребенка и наличие патологий. Но это редкость большая.
28.01.2002 23:24:25, Малика
В такиз случаях есть специальный анализ - по-моему, по гормонам определяют пол на раннем сроке. Но это делают именно в случае угрозы таких болезней. 29.01.2002 00:10:15, Кузькина Мать
ТАКСА
Такое же. Я намеренно не узнавала и мы до последнего момента гадали - кто будет, кто кого хочет больше, как назовем. Но вот в среду пошла делать УЗИ к Донову и он, не спрашивая меня, сказал, что девочка - 100%. А в субботу я родила. Так что мучалась своим знанием недолго :))) 28.01.2002 20:53:39, ТАКСА
Еще - проблема со старшим ребенком. Может быть ему мое настроение передалось, хотя я изо всех сил старалась не показывать, но он однозначно хочет сестренку. Как могу агитирую его за братика - мол, все равно, не важно кто, и братик хорошо и т.п. Знать бы. может и правда сестренка и не пришлось бы агитировать... А то ребенок ни в какую - плачет, не хочу братика и все... 28.01.2002 20:49:34, Кузькина Мать
Eugin
Мы тоже не узнаем и на УЗИ попросили не говорить, хотя малыш ТАК вертелся, что и разглядеть было невозможно. Считаю, что ребенок в любом случае наш и самый любимый, а 100% гарантии ни один УЗИст не даст, так что нам ни к чему даже минимальная вероятность ошибки. Сейчас нам все равно и мы не настраиваемся, а если нам скажут, а потом окажется, что доктор ошибся, нам что же доктора винить в том, что у ребенка окажется неприятие своего пола или другие вытекающие отсюда психологические последствия? 28.01.2002 20:12:34, Eugin
Конечно, интереснее не знать кто там сидит, а лишь догадываться. Но мне на УЗИ сама врач сказала, а я так нервничала, что даже забыла, что на УЗИ можно пол определить, т.е. если бы она первая не сказала, то я бы так и ушла, не спросив:))

Но у меня все равно сюрприз получается, т.к. на 22 неделях была больше девочка, а сейчас на 35 больше мальчик. Но 100% УЗИстка не дает ни одному из вариантов:)) Говорит, что 100% будет, когда родится. Все родственники смеются, говорят, что малыш, не успев родиться, успел уже всем заморочить голову:)))

А у меня тоже интуиция как-то вся исчезла, не могу я сказать, кто там у меня - сыночек или доченька:))
28.01.2002 19:22:54, Zh
Я с Вами. Мы не узнавали оба раза. Более того, во второй раз я всем СТРОГО-НАСТРОГО запретила говорить мне кто родился. Сразу после родов это не имеет никакого значения. А вот через пару минут, когда Вы немного очухались, это очень интересно. Я хотела или спросить сама или посмотреть сама. 28.01.2002 18:39:34, НаташаВ
ТАКСА
А мне тыкали ейной писей в морду и вынуждали произнести кого я родила :)))) Это, наверное, чтоб потом претензий не было - ждали мальчика/девочку, а родилась девочка/мальчик :))) А мне было уже наплевать - кто там, отходила... 28.01.2002 20:56:36, ТАКСА
вишня
Абсолютно такого же мнения была до Узи , на УЗи врач проговорилась случайно , а не много расстроилась , второй парень будет , хотели девочку.
Хоть потом не буду расстраиваться , уже привыкла к мысли , что мальчик будет. А любопытство начало мучить с 18 недели! Чем ближе срок тем больше гадаешь , кто сидит.
С первым Узи не делала , была уверена , что мальчик , так и родился , а со вторым вот мучиюсь -мальчик , девочка , пока не рожу , не успокоюсь, даже не смотря не результаты УЗИ.
28.01.2002 17:20:37, вишня
Хочется одежду покупать целенаправленно. :)). Что-нибудь очевидно розовое или голубое, даже зная пол, покупать не буду, но все равно совсем unisex вещей не так много... А самого маленького у меня от сына почти не осталось, все раздала, так что покупать надо все заново.

Еще мне надо будет срочно оформлять все документы - надо имя заранее. Тут одно бы придумать...

И вообще, не люблю неопределенность :)).
28.01.2002 16:22:10, Кузькина Мать
ТАКСА
А Вы опять беременны? 28.01.2002 20:57:15, ТАКСА
Приветик!
А я хочу знать кто у меня в животике, надоело к малышу как к бесполому обращаться!
А вот делали УЗИ и нам в 18 недель ничего не сказали, говорят рано:((((( А всем подругам и в меньший срок уже сказали.
28.01.2002 16:20:51, Lynac
Мне хотелось узнать, во-первых потому как безумно интересно и любопытно, кто же там сидит, а во вторых, потому что второй :))) Хотя муж был за сюрприз, а я не удержалась..... 28.01.2002 16:08:47, Танья
Yar
Собираюсь. У меня уже дочь есть :) 28.01.2002 16:08:33, Yar
И что, если там еще одна дочь - Вы расстроитесь ? :) 28.01.2002 16:13:49, Ёлка1
Yar
Честно говоря, расстроюсь. Не вижу криминала в этом, ведь речь идет не о любви, а о желаемом поле ребенка. 28.01.2002 19:18:57, Yar
Я в первый раз сначала очень расстроилась, что мальчик. Как раз рада, что расстроилась на 20й неделе, а к родам была уже готова и рада. Мне тоже кажется - это же никак не влияет на любовь к ребенку, все равно любишь также, хотя и не получился пол, как хотелось, но лучше успеть подготовить себя к этой мысли заранее... 28.01.2002 19:29:03, Кузькина Мать
Yar
Да, я тебя понимаю. Но сама ушла в декрет от руководства 200-ми дамами. Я думаю, что меня можно понять:) 28.01.2002 19:32:55, Yar
Иностранка
Ну и??? А если опять дочь?? Или сын? Какое это имеет значение? 28.01.2002 16:13:25, Иностранка
Yar
Для меня имеет. Все люди разные:) 28.01.2002 19:34:26, Yar
:)как мы с Вами синхронно :) 28.01.2002 16:14:34, Ёлка1
Для меня смысл подарка - не в том, какого детёныш пола:) Мне хотелось знать, чтобы со знанием дела, как бы более интимно обращаться и общаться с жительницей пузика. Тем не менее, если они ошиблись, и это окажется мальчик, я буду точно так же рада:) 28.01.2002 16:06:37, Ёлка1
А потом он вырастет и скажет: "Мама, а ты зачем меня так долго девочкой называла?" :)))))) 28.01.2002 17:27:48, Теплый плед

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!