Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
УЗИ
Через несколько дней, на сроке 18 недель, мне назначено УЗИ для определения пола ребенка. Есть ли смысл на этом сроке выявлять положение плода и плаценты или еще слишком рано? На каком сроке обычно это контролируется? У меня это будет третье УЗИ за всю беременность, какое количество исследований можно считать безопасным?
27.01.2002 09:16:56, Ellen
5 комментариев

А что - УЗИ назначили специально, чтобы пол определить? У нас стараются лишний раз на УЗИ не гонять, обычно на 22-24 неделе назначают УЗИ для диагностики ВПР (внутриплодного развития плода, кажется - в общем, в это время смотрят развитие всех органов и проверяют на отсутствие патологий). И заодно уже совершенно определенно можно и пол посмотреть. А на 18-й - еще вопрос, зависит от аппаратуры, от подхода врача, от положения ребеночка. Могут сказать, что еще не видно.
27.01.2002 22:21:35, Svetlana
На этом сроке очень хорошо уже можно рассмотреть все внутренние органы - смотрят все возможные паталогии, сердце, и т.д. И пол можно увидеть запросто (мне в первый раз в 17 увидели). Мне в 19 недель последнее ухзи делали - рассмотрели всего ребенка чуть ли не в течение часа и больше тут не положено.
27.01.2002 14:59:28, Кузькина Мать
Как раз для определения пола на 18-й рановато. Везде говорится, что лучше где-то на 22-24. Он тогда наиболее активный и даже если сначала повернут так, что не видно, то за небольшой промежуток времени скорее всего развернется ;)
Про безопасное кол-во УЗИ никто толком сказать не может: некоторые считают, что хоть каждый месяц безопасно, а другие - что чем меньше, тем лучше, потому как не до конца пока влияние изучено...
27.01.2002 13:37:27, Led
Про безопасное кол-во УЗИ никто толком сказать не может: некоторые считают, что хоть каждый месяц безопасно, а другие - что чем меньше, тем лучше, потому как не до конца пока влияние изучено...
27.01.2002 13:37:27, Led

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.