Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто про что:)

А я про грудное вскармливание.
Девочки, как вы готовитесь к тому, чтобы кормить грудью? Сегодня в конференции до года много ссылок - и очень хороших ссылок на сайты по грудному вскармливанию - потому что большинство из вас будет в больнице чуть ли не неделю - и потом узнавать, как правильно кормить - может быть не то, что совсем поздно - но проблемно исправлять ошибки.
Читаете ли вы что-нибудь?
26.01.2002 00:58:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иностранка
Очень хочу и читать и писать и пр. про грудное вскармливание, но ничего делать не буду, пока не схожу на УЗИ в 22 недели. Как только убежусь, что все в порядке, то сразу же пойду на курсы по подготовке к родам и буду копить инфу по поводу грудного вскармливания. Имею мечту - кормить второго ребенка грудью и только ей и чем дольше, тем лучше. :)) 28.01.2002 11:57:33, Иностранка
Я точно так же подходила к этому вопросу. Кстати, я даже никому не рассказывала, что я беременна (кроме, конечно, мужа и родителей) до середины четвертого месяца, вопреки американской традиции со всеми делиться этой новостью месяце на втором :) 28.01.2002 16:12:31, Ёлка1
Иностранка
Я тоже никому не говорила и говорить не собиралась, толькодва дня назад меня моя мама рассекретила, и знаете как?? Говорит, что ее сестре приснился сон, что мол Вы второго ждете, это спрашивает правда??? Пришлось открыться :)) На работе тоже пара сотрудниц рассекретили, но думаю дальше них это не пойдет :)) 29.01.2002 09:55:16, Иностранка
Читаю книжки, слушаю рассказы опытных мамаш, очень рассчитываю на помощь специалиста по грудному кормлению в роддоме (в том, где я буду рожать, на это делают большой упор и всячески помогают мамашкам вначале, даже домой могут прийти после выписки). Взяла на всякий случай у подружки, родившей год тому назад, телефон платной консультантши по этому вопросу. Она подружке в свое время очень помогла, пришла буквально на полтора часа, всё показала, и подружка, которая думала, что у нее нет молока и придется кормить формулой, «расцедилась» и кормила до года. Мне нужно возвращаться на работу через 3 месяца, надеюсь на помощь консультантши в деле обучения пользованию «електродоилкой» :) 26.01.2002 20:04:52, Ёлка1
Елка - тебе надо - найти ЛЛЛ - это во-первых. Во-вторых - учиться пользоваться молокоотсосом ПОСЛЕ 6 недель. 26.01.2002 20:08:39, Пелагея
Да, я раньше и не собираюсь, знаю, что до 6 недель малышей не стоит кормить из бутылки. Вот, еще забыла добавить там сверху: очень рассчитываю на то, что Вы и НаташаB поможете мне советами, если у меня будут возникать вопросы по ходу дела:) 26.01.2002 20:29:37, Ёлка1
Обязательно:). 26.01.2002 22:42:23, Пелагея
вишня
Первородящие Читайте!!!Полезно! 26.01.2002 14:21:40, вишня
Ой, спасибо. Я сейчас пойду ссылки читать. А то мне малый в первый раз просто сгрыз соски :((( Хоть и кормила я всего ничего - 3 месяца, но воспоминания кошмарные :(( 26.01.2002 14:03:28, Теплый плед
Травмы сосков чаще всего бывают от того, что малыш неправильно захватил грудь. Намного реже, от сильного сосания. Кормление не должно быть болезненным. Может быть необычным с непривычки. Если при кормлении появляется боль, ребенка нужно отнять от груди, и приложить еще раз (некоторым приходится это по десять раз делать). Очень здорово, если кто-то с этим поможет, в случае проблем. Но даже если помощи нету, имея перед собой письменное описание, можно сообразить, что делать.

Хорошие новости. Во второй раз, даже при проблемах с кормлением в первый раз, кормить намного легче.
26.01.2002 20:51:47, НаташаВ
Светлана
Пелагея, спасибо, что обратили внимание на ссылки. Для меня это в прошлый раз был больной вопрос, ребенок не сосал, я до 9 месяцев сцеживалась, это был кошмар. Сейчас буду серьезно думать, как этого избежать 26.01.2002 09:47:04, Светлана
Вы все равно молодец, что догадались сцеживаться. Я недавно узнала, что оказывается предпочтительные виды кормления располагаются так. Кормление грудью. Кормление сцеженным молоком из бутылочки. Кормление донорским молоком. Кормление смесью. 26.01.2002 20:07:25, НаташаВ
Светлана
Ну, мне, кажется, это же очевидно ;-), что лучше мамино молоко, хоть и из бутылки, чем смесь. А донорское, я, честно говоря, даже не знаю есть ли оно здесь в России как факт. Никто из моих знакомых таким не пользовался, да и страшно - инфекции и т.п.
27.01.2002 10:26:34, Светлана
При соблюдении определенного контроля, естественно. 28.01.2002 02:29:07, НаташаВ
А я так и думала. А ты как раньше думала? Что донорское лучше бутылки? 26.01.2002 20:34:07, Ёлка1
я думала проще, как топор. или грудь. а молоко там бывает только если повезет. или смесь. потому что если не повезло, то молока нет. 27.01.2002 08:16:40, НаташаВ
А донорское - все равно из бутылки 26.01.2002 22:43:55, Пелагея
Нет, я в том смысле, что свое из бутылки лучше, чем чужое из бутылки :) 27.01.2002 20:09:51, Ёлка1

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!