Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера узнала, что моему маленькому уже 6
Вчера узнала, что моему маленькому уже 6 недель :)) Но в связи с этим вопрос, очень сурьезный - у меня работа такая, что весь день сижу за компьютером. Не вредно ли это для ребенка?! Или просить суровое начальство облегчить мою женскую долю? Очень надеюсь на советы.
23.01.2002 06:11:01, Lexx
14 комментариев
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ОТКАЗАТЬСЯ от такой работы. Есть негативный опыт.
Удачи. 25.01.2002 00:20:07, Надежда П.
Удачи. 25.01.2002 00:20:07, Надежда П.
А нам 7 неделек.Рождаться бум 8 августа.Когда я была у врача, она большими буквами в карте написала.У женщины работа на компьюторе 2 часа вдень.Эх всю правду я сквазать не смогла.Это очень врачей пугает.Лучше от ксерокса вообще как можно дальше.Там вредоносный Азон.А насчет компа, сидеть вреднее.
24.01.2002 21:48:24, Радость
открываем КЗОТи читаем.......
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов(существует перечень энтих самых вредных факторов в куда так же входит работа на ПК), с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
24.01.2002 06:55:49, keif
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов(существует перечень энтих самых вредных факторов в куда так же входит работа на ПК), с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
24.01.2002 06:55:49, keif
Поздравляю :))! Нам тоже около 6 недель! Однако из-за компьютера не беспокойся, если у тебя монитор достаточно новый, а не древний, то в принципе ничего страшного, и Панда права, почаще отвлекайся - походить... :))
23.01.2002 11:24:59, Иришка с детишком
И вам поздравления! :) Будем вместе переживать и "размножаться" :)))
23.01.2002 11:53:42, Lexx
Бум, бум, а как же! Токсикоза нет?Какие ощущения? Очень интересно...:))
23.01.2002 12:06:06, Иришка с детишком
Наверное недели полторы назад отчаянно тошнило. Но недолго, дня 4. А из самых ощутимых изменений - грудь сильно болит. Раздражает ее буквально все. Так что бегом по лестницам уже не получается :))
23.01.2002 13:09:13, Lexx
23.01.2002 13:09:13, Lexx
По поводу груди - это да! Какой бегом, ночью попытаешься улечься на пузо, так изините! А меня не тошнило, да и не тошнит...
23.01.2002 13:19:23, Иришка с детишком
Как на пузо? А мне врач посоветовала даже на спине не спать :-/ Вот теперь и мучаюсь, т.к. не удобно все время на правом боку лежать. Так что - можно все-таки на спине спать еще?
24.01.2002 04:47:10, Lexx
Все сидят, Лекс. :) Не так уж это и вредно - не вредней телевизора. Только желательно каждый час минут десять прогуливаться для разминки, потому что именно сидеть весь день (неважно перед чем) не очень полезно. И еще посмотрите, чтобы мониторы, которые повернуты к вам задом, были на расстоянии не меньше полутора метров - самое сильное излучение именно оттуда, а не от экрана.
Скажите, а вы уверены, что начальству так рано надо сообщать о беременность?
А вообще, поздравляю... :))) 23.01.2002 10:39:11, Панда
Скажите, а вы уверены, что начальству так рано надо сообщать о беременность?
А вообще, поздравляю... :))) 23.01.2002 10:39:11, Панда
Спасибо большое за то, что успокоили :) А начальству я не собираюсь пока ничего говорить, т.к. как раз обещали повышение :))
Жутко волнуюсь и до сих пор не верится, что во мне растет новый человечек :) 23.01.2002 11:49:45, Lexx
Жутко волнуюсь и до сих пор не верится, что во мне растет новый человечек :) 23.01.2002 11:49:45, Lexx
Обязательно зайду, спасибо за приглашение :) Но только завтра, т.к. сейчас у меня рабочий день уже закончился. Пойду к новоявленному папаше :)) Очень уж он разволновался, когда узнал, утешать надо :)
23.01.2002 13:10:35, Lexx
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.