Вот что вычитала на сайте журнала 9 недель.http://www.9months.ru/ "Ультразвуковое исследование беременной женщины может буквально оглушить еще не родившегося ребенка. Это установили американские ученые из клиники Мэйо в Рочестере (штат Миннесота). Конечно, сам ультразвук обладает слишком высокой частотой, чтобы его могло уловить ухо взрослого человека или плода. Но ультразвук излучается импульсами, каждый из которых длится не более десятитысячной доли секунды, что может вызывать вторичную вибрацию в матке и привести к звуку слышимому. В ходе исследования ученые вводили в матку гидрофон — прибор, регистрирующий звуки в жидких средах, — и во время УЗИ услышали жужжание высокого тона. Этот звук был связан с передающимися стенке матки импульсами от включения и выключения ультразвукового излучателя. Когда датчик был направлен прямо на гидрофон, громкость звука достигала 100 децибел, что можно сравнить с грохотом поезда метро, прибывающего на станцию. Эксперты пришли к выводу, что врачи, проводящие исследование, не должны устанавливать датчик рядом с ухом плода, если нет подозрений, что у него есть какие-то аномалии строения лица или черепа".
Это так для сведения. По моему наблюдению в прошлую беременность, малышка явно чувствовала, что за ней наблюдают и даже пыталась "уплыть" от датчика.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Штатах в любой книге написано, что вредно- не известно, но точно не полезно и делают только один раз за беременность - если оно не показало чего-нибудь уж совсем странного.
23.01.2002 17:35:33, Пелагея

Это вы конечно зря, 6 раз это слишком! Здесь надо не только свои нервы беречь, но и о ребеночке думать.
23.01.2002 16:57:49, Зайка
Это одна из гипотез.
Я столько всего разного читада, что уже не знаю, чему верить. А как тогда объяснить то, что некоторые малыши просто дрыхнут и не обращают внимания на узи? Мой чаще всего спит и ведет себя спокойно. Он что не слышит?
22.01.2002 21:56:09, Танья
Я столько всего разного читада, что уже не знаю, чему верить. А как тогда объяснить то, что некоторые малыши просто дрыхнут и не обращают внимания на узи? Мой чаще всего спит и ведет себя спокойно. Он что не слышит?
22.01.2002 21:56:09, Танья
Все это относительно. Если бы все это на самом деле было бы так, то все дети рождались бы глухими, потому что очень часто рядом с беременной раздаются звуки и погромче.
А когда мы сами кричим!? Это как? 22.01.2002 21:43:42, Zh
Трудный вопрос. На 10-ой неделе делала, чтобы сердце посмотреть и вообще, что живой. После УЗИ была абсолютно спокойна, что все хорошо. Сейчас делала, чтобы проверить по указке врача из ЖК, не низкая ли плацентация. И НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛИ...То есть узистка все смотрела и сказала, "туловище, руки, ноги нормально, головы не вижу". Я просто прикололась там же, на кровати. И никакого заключения она не дала. Я вообще-то хотела и пол ребенка узнать при возможности. А тут вообще ничего. Такого я не ожидала и скандалить не начала, а надо было. Чтоб не повторять еще раз. Сейчас в сомнении -идти ли еще раз. Врач растаивает -"мне нужно УЗИ". А вот мне оно нужно??????
Подумаю... 23.01.2002 11:58:29, Oazis
23-ья заканчивается неделя. Жалоб с моей стороны никаких -хожу с удовольствием.
23.01.2002 15:53:42, Oazis
А когда мы сами кричим!? Это как? 22.01.2002 21:43:42, Zh
Околоплодные воды заглушают звуки из вне. Поэтому там они либо приглушенные, либо вообще никакие, но первое все же чаще при громких звуках.
У при УЗИ вся фишка в том, что мы не хотим этому верить, потому что сами не слышим никаких звуков. В статье же написано, что звуки данной категории, данной волны преобразуются через околоплодные воды и становятся слышимы.
Что могу сказать из жизненного опыта - В более развитых и цивилизованных странах УЗИ не делают так часто, как в России, по каждому поводу. Может они все-таки знают больше нас?
Кстати, хотела спросить, как вы сами считаете, нужно ли так часто делать УЗИ, и зачем вы так часто его делаете?
И еще. Если слухи про вредность УЗИ все чаще появляются на свет, и вы с ними знакомы, то что вы лично думаете про это? Не закрадывается мысль при очередном посещении УЗИста, что может оно и в самом деле не очень желательно?
Будьте добры, ответьте, как у вас с этим. Потому что у меня эта мысль в голове засела и покоя не дает. Есть ли кто, разделяющий мои сомнения? И как тогда вы избегаете назначенных процедур? 23.01.2002 08:18:40, Пупсик
У при УЗИ вся фишка в том, что мы не хотим этому верить, потому что сами не слышим никаких звуков. В статье же написано, что звуки данной категории, данной волны преобразуются через околоплодные воды и становятся слышимы.
Что могу сказать из жизненного опыта - В более развитых и цивилизованных странах УЗИ не делают так часто, как в России, по каждому поводу. Может они все-таки знают больше нас?
Кстати, хотела спросить, как вы сами считаете, нужно ли так часто делать УЗИ, и зачем вы так часто его делаете?
И еще. Если слухи про вредность УЗИ все чаще появляются на свет, и вы с ними знакомы, то что вы лично думаете про это? Не закрадывается мысль при очередном посещении УЗИста, что может оно и в самом деле не очень желательно?
Будьте добры, ответьте, как у вас с этим. Потому что у меня эта мысль в голове засела и покоя не дает. Есть ли кто, разделяющий мои сомнения? И как тогда вы избегаете назначенных процедур? 23.01.2002 08:18:40, Пупсик
Я стараюсь избегать таких процедур, связанных с Ультразвуком. Насчет цивилизованности и УЗИ тоже хочу поспорить, несмотря на то, что я нахожусь в Азии-Сингапур является очень цивилизованной страной с достаточно высоким уровнем мед. обслужтивания, половина здешних врачей учатся или проходят практику в Англии, Германии и т.д. Однако, если бя я не оказывала сопротивление за те 26 недель, которые у меня сейчас есть, мне бы уже сделали УЗИ раз десять. Первый раз- я только обратилась к врачу, тут же положили по аппарат ( не отвертишься, надо было посмотреть в матке ли находится плод и т.д.), после того как через 3 недели после первого УЗИ мне сделали второе- я была озадачена. Зачем? Что теперь то необходимо изучить? Потом, нам пришлось сменить врача к концу третьего месяца, и попав к новому на прием первый раз, он тут же указал на комнату УЗИ, тогда уже я его спросила, зачем? На что получила ответ, ну посмотрим чего у Вас там, все равно уплачено за прием. Я отвертелась в этот раз. Далее было еще несколько попыток направить меня на УЗИ, то живот маленький, то еще чего-нибудь. Все это время откручиалась тем, что говорила, что в россии больше 3-х УЗИ за беременность делать запрещено, поэтому и я не хочу. Далее в 19 недель было плановое УЗИ, я согласилась. после чего правда мне доктор сказал, чего-то некоторые органы там плохо видно, давайте через пару недель еще раз посмотрим, плод еще маленький. Нормально, да? Спрашивается тогда, а почему нельзя было сразу подождать эти две недели и не сделать плановое УЗИ на 21-22 неделе? Вот так хожу и открещиваюсь. А муж мой похоже скоро переквалифицируется, потому как знает больше , чем наш доктор, он и читает и звонит в Москву за консультациями и пытается найти ответ на кажддый мой вопрос и недомогание сам, не доверяя этому цивилизованному мед. обслеживанию Поэтому я считаю , что нет лучше наших врачей и вроде бы УЗИ они делают в меру. Может в Америке или Европе подругому? Я могу сравнить только с Сингапуром ( кстати бывшая Британская Коллония).
23.01.2002 12:03:06, Зайка
Делаем, потому что за ребеночка волнуемся и потому что УЗИ почти все может определить, а эти илиотки из женских консультаций мифами только пугают да и страсс й меня от осмотров, не хочу ругаться, потому что не позволяю себя осматривать.
23.01.2002 08:25:22, Лидунька
Осматривать тебя и не надо. Надо слушать сердцебиение - оно слышно уже должно быть при минимальном оборудовании - и делать анализы - крови и мочи. Все.
23.01.2002 17:37:14, Пелагея
Я противница частых УЗИ, все таки это вторжение. А зачем лишний раз вторгаться, если нет жалоб? Безусловно, если есть серьезные показания для проведения Ультра звука, надо делать? А так посмотреть как он там? Зачем?
23.01.2002 12:05:21, Зайка

Подумаю... 23.01.2002 11:58:29, Oazis

Ну так сердцебиение то прослушивается этим, как его там-допплером? Все равно на 10-ой неделе не увидишь, как там сердечко выросло, все эти клапаны и т.д. Не кардиолог я.
23.01.2002 12:07:06, Зайка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.