Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бросать ли руль?
Врач сказала, что ну просто срочно надо прекращать водить - мол, напрягается передняя стенка брюшного пресса, тонус и пр. Кто знает, насколько это плохо на самом деле? я ж не цельный день "за баранкой"... а в транспорте инфекций щас полно :(
17.01.2002 16:54:07, Китёнок
17 комментариев

я и с первым ребенком водила и сейчас рулю:) Без машины намного сложнее, особенно когда живот большой...у меня, например жутко болела и болит уже лобковая косточка, порхоже животик на нее давит, т.ч. лучше сидя и в тепле передвигаться:)
18.01.2002 11:44:55, Марго

Стаж (скромно так :)) - 3 года каждый день в любое время года и погоду :)
18.01.2002 12:47:01, Китёнок
Прочитала давно, гдето что беременные женщины и далее список лиц, наказываются менее строго за нарушения ПДД.Это кажется в самих правилах и записано.
17.01.2002 19:19:06, Радость
У моей подруги случай был: она была уже с большим пузиком, когда ее гаишник остановил, а она, как оказалось, все документы в другой куртке оставила. Гаишник помучал немного, а потом сказал: "Ладно, езжайте, но скажите "спасибо" за то, что Вы бересенны" - моя подруга отвечает: "Вам спасибо??? Я думала, я только мужу должна за это спасибо говорить".. :)
18.01.2002 11:02:58, LU-LU
Да вы что??? Наоборот, существует список БОЛЕЗНЕЙ, при которых официально нельзя в России водить (эпилепсия и иже с ними). Так вот беременность отнесена к разряду БОЛЕЗНЕЙ и туда входит... Правда, на практике я не думаю, что кто-то это применяют. Меня за 3 дня до родов на алкоголь проверяли - к береемнности у них претензий не было.
А наказания у нас одинаковые для всех :))). 17.01.2002 19:43:26, Кузькина Мать
А наказания у нас одинаковые для всех :))). 17.01.2002 19:43:26, Кузькина Мать

В бассейне Олимпийском, что на Проспекте Мира, висит огромный перечень противопоказаний к плаванию,Там числится беременность после 6 месяца.
А про правила я теперь поищу обязательно. 17.01.2002 23:05:38, Радость
А про правила я теперь поищу обязательно. 17.01.2002 23:05:38, Радость
не перестаешь удивляться... Мне акушерка целыми днями твердит, тобы я почаще в басеин ходила :)). Жалко вот ребенка не с кем оставить - тут занятия для беременных классные как раз в третьем триместре очень советуют... Т ак что ходим с ним просто плещемся.
18.01.2002 13:55:05, Кузькина Мать
Ну недель в 40 лучше сделать перерывчик на несколько дней :)). Хотя мой муж так ошалел в 5 утра от "рожаем, поехали", что лучше бы я сама ехала. :)).
Конечно, если позволяют средства лучше на время береемнности (да и после тоже) обзавестись машиной с гидроусилителем, автоматом, подогревом сиденья и держать ее в теплом гараже. Хотя... Первую беременность я проездила до последнего на советской щестерке. :)). При этом бабулька в ЖК орала на меня благим матом "У вас урод родится!!!". :(((. Сейчас вообще выбора нет - тут нет городского транспорта, так что и вопроса не встает, вожу и вожу.
Только имейте в виду, что ухудшается реакция. Да и непредвиденных ситуаций может быть больше: очень неприятно вставать посреди левого рядо потошнить или из-за судороги в ноге. Но все равно лучше, чем в метро или прокуренном такси. Если машина на улице - просите мужа ее погреть (снежок считстить и самой можно - зарядка). Если хотите. я вот такой знак себе на заднее стекло вешала (приклеивала обычным треугольником):
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/sign.htm
17.01.2002 17:51:43, Кузькина Мать
Конечно, если позволяют средства лучше на время береемнности (да и после тоже) обзавестись машиной с гидроусилителем, автоматом, подогревом сиденья и держать ее в теплом гараже. Хотя... Первую беременность я проездила до последнего на советской щестерке. :)). При этом бабулька в ЖК орала на меня благим матом "У вас урод родится!!!". :(((. Сейчас вообще выбора нет - тут нет городского транспорта, так что и вопроса не встает, вожу и вожу.
Только имейте в виду, что ухудшается реакция. Да и непредвиденных ситуаций может быть больше: очень неприятно вставать посреди левого рядо потошнить или из-за судороги в ноге. Но все равно лучше, чем в метро или прокуренном такси. Если машина на улице - просите мужа ее погреть (снежок считстить и самой можно - зарядка). Если хотите. я вот такой знак себе на заднее стекло вешала (приклеивала обычным треугольником):
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/sign.htm
17.01.2002 17:51:43, Кузькина Мать

Врач говорит, что это не от руля :), а от того, что ногами все время на педали жмешь - получается как на велотренажере (ее слова).
18.01.2002 10:47:34, Китёнок
Это как же надо на педали давить-то? Я в большинстве случаев только ступней давлю:) Тогда ходить пешком куда опаснее получится:)
18.01.2002 13:16:34, Лизанька
:))))) да уж...
18.01.2002 14:03:19, Китёнок
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.