Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки здравствуйте! У меня беременност
Девочки здравствуйте! У меня беременность 5 недель. Но низ живота жутко тянет.Врач прописал ношпу. Говорит это угроза :(
29.12.2001 12:32:13, PO
14 комментариев
Это они всем так говорят у меня на 5 тоже жутко тянуло теперь меньше у меня 7...
01.01.2002 20:29:22, Лидунька
Это совершенно нормальное увеличение матки в связи с беременностью. Любые мышцы при увеличении болят. Самое лучшее - отдыхать, можно лечь полежать, расслабиться. Боюсь только, что любой российский гинеколог вместо этого посоветует вам но-шпу, папаверин, дюфастон и прочее :((.
29.12.2001 20:24:37, Кузькина Мать

Единственная проблема - не знаю, как заканчивать его пить. Многие говорят, что этот препарат нельзя бросать, а надо дозы снижать постепенно. Врач ничего про это не сказала. Вот теперь не знаю, как быть. Уже праздники, звонить некуда. :(( 29.12.2001 17:15:18, Викоша
Мне врач объяснила так - я пила по 2 таблетки в день, где-то после 18-й недели разрешили снижать дозу - неделю пить по 1 таблетке в день, еще неделю - по половинке, и еще неделю по 1/4.
29.12.2001 21:26:17, Svetlana
У меня до 4 недели жутко болел низ живота,даже поехала на сохранение в больницу,врачи сразу кучу таблеток назначили,но я не стала пить.К 7 недели боли снизились,оказалось по УЗИ,что плод очень низко расположился,поэтому сущ.угроза.Единственное хочу тебе сказать ни в коем случаи не пей гормоны, желат. не заниматься сексом,и с увеличением срока ребенок поднимется и будет все ок.Если есть вопросы пиши на mail,охотно поделюсь всеми знаничми.
29.12.2001 12:59:43, от Ксю
А почему гормоны не пить??? Есть специальные гормоны, такие как напр. дюфастон (прогестрон), который прописывают при всевозможных угрозах, ес-но его нельзя начинать принимать без назначения врача.
29.12.2001 13:03:18, Иностранка
Я думаю, что не факт, что есть отторжение, а про дюфастон можно конкретные ссылки мне написать, потому как у меня совершенно иная информация по поводу дюфастона.
29.12.2001 13:16:30, Иностранка

по многим данным существует мнение, что прием прогестеронных аппаратов,т.к.дюфастон и дексимитазон,приводят к нарушению репродуктивной функции ребенка в будущем,это во-первых,во- вторых сохранять ребенка на ранних стадиях нельзя,если идет отторжение,значит существуют хромосомные нарушения(у меня был уже выкидышна сроке 4-5 недель,после чего я изучала всю литературу по поводу беременности и невынашивания.)
29.12.2001 13:08:53, от Ксю
Мне сохраняли на сроке от 4 недель и выше - никаких хромосомных отклонений у малого нет:)
29.12.2001 15:59:45, доктор ПилЮлькин

Так вот дюфастон мне тоже сказали пить. Ну и что теперь , мне пить его или нет?
29.12.2001 15:06:26, OP
Не знаю, мне кололи прогестерон по схеме, когда я в 4 недели лежала на сохранении (правда, у меня киста была 8 см). Сейчас 16 недель, кисты уже нет и вроде все в порядке :) так что иногда надо слушать врачей
29.12.2001 15:29:28, sneshinka

Спасибо дорогие девочки.
29.12.2001 13:06:06, OP
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.