Приветствую участниц конференции!
Хотя у меня уже неделя 7-9, но я вообще не представляю, что с этим делают, как себя вести и т.п. К врачу никак не выберусь - не знаю, кого выбрать вести беременность. Не могли бы Вы вкратце рассказать как жить дальше. Или посоветуйте, кто где ведет (вел) беременность...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
От совсем неопытной беременной :)
18.09.2001 11:11:29, Annie16 комментариев
Привет, Annie!
Сама была такой! Поздравляю!
Советов есть очень много (две беременности с разницей в 6 месяцев). Но по-настоящему для себя я открыла Луну, когда прочла книгу Грантли Дика-Рида "Роды без страха" и Мишеля Одена "Естественные роды". Там есть почти все. 21.09.2001 00:50:33, ya-mama
Сама была такой! Поздравляю!
Советов есть очень много (две беременности с разницей в 6 месяцев). Но по-настоящему для себя я открыла Луну, когда прочла книгу Грантли Дика-Рида "Роды без страха" и Мишеля Одена "Естественные роды". Там есть почти все. 21.09.2001 00:50:33, ya-mama
ПасибА, девочки, за поддержку! Буду пить спец. витаминки. Только опять же, а какие посоветуете?
И надеюсь, что все-таки на этой или следующей неделе дойду до врача. А то как-то я обеспокоилась всякими болячками. Хотя разок я уже была и мне сказали, что все у вас, гражданочка, намана, только скорее начинайте наблюдаться и валерьяночку пейте.
Спасибо всем ответившим! А то поговорить-то об этом почти не с кем - только с мужем :) 19.09.2001 11:43:45, Annie
И надеюсь, что все-таки на этой или следующей неделе дойду до врача. А то как-то я обеспокоилась всякими болячками. Хотя разок я уже была и мне сказали, что все у вас, гражданочка, намана, только скорее начинайте наблюдаться и валерьяночку пейте.
Спасибо всем ответившим! А то поговорить-то об этом почти не с кем - только с мужем :) 19.09.2001 11:43:45, Annie
Поздравляю - это же здоровско, хотя начинаешь реально это понимать недели после 12-15 (у меня так по крайней мере было). Знаешь, мы с мужем тоже сказали попозже всем. А по поводу витаминок, надо, конечно, беремчатые пить, в них просто необходимое количество витаминов и микроэлементов в соответствующих беременности дозах. А коробку ведь можно в сумочке своей носить. Тебе же в рот не заглядывает свекровь?
Удачи тебе и легкой беременности!
Ира 19.09.2001 00:59:18, Zh
Удачи тебе и легкой беременности!
Ира 19.09.2001 00:59:18, Zh

18.09.2001 13:05:42, Ель
Ой, как здорово написано, а ведь все так и есть.
18.09.2001 17:22:28, Lorelei

18.09.2001 13:05:11, Ель

Если чувствуешь себя нормально (нет тянущих болей внизу, кровяных выделений - не дай Бог!) то к врачу можно идти и попозже. Врачи - ну это дело добровольное, к которому из них обращаться. Лучше к своему или к знакомому. Кушать все, что захочешь, но в меру. Пить фолиевую кислоту - она есть и в зелёных листовых и в витаминах и отдельно в таблеточках. Ну и не скакать, каблучки пониже и пр.
УДАЧИ! 18.09.2001 11:21:39, лёлик
Если немножко тянет - это ничего. Главное - чтобы кровянистых выделений не было или резких болей :))) Удачи!!!
18.09.2001 11:37:39, rushka
УДАЧИ! 18.09.2001 11:21:39, лёлик
Спасибо, Лёлик! То есть что, прыгать совсем нельзя?! А я в субботу на концерт "Короля и шута" собралась... Там без прыганья точно не обойтись..
А кстати, а если боли есть, то что? По моему, у меня есть.. 18.09.2001 11:29:07, Annie
А кстати, а если боли есть, то что? По моему, у меня есть.. 18.09.2001 11:29:07, Annie

нудно так ворчу:"К врачу надо бы!".Судя по всему к беременности Вы не готовились, а стало быть не знаете, что там в Вашем организме творится. А вдруг инфекция какая -нить есть?( не дай Бог). Ну вот понудила немного, терь можно и поздравить с самым замечательным событием в жизни. Удачи вам и вашему пузику, и здоровья, эт щас самое главное.
18.09.2001 14:19:10, Элина
А в ЖК не хочешь? Наслаждайся легкостью! Кушай хорошо. Пей витаминки!
18.09.2001 11:19:50, Танечка
На витаминках все равно что-нибудь написано. А убрать их нельзя в тумбочку? Ведь их надо пить на ранних сроках 1 раз в день. Заглотила потихоньку, и убрала обратно:-)))
А наблюдаться можно ведь в консультации по месту жительства, а не по месту прописки. Приходишь туда, пишешь заявление - и вперед. Это обычная практика, никто тебя не погонит оттуда, нужен только паспорт мужа с пропиской. Но идти лучше попозже, когда от первого дня последних месячных будет недель 8-9. А то на учет могут и не поставить, посмотрят, скажут - приходи потом, позже. Вот. Если будут вопросы - задавай, я еще в соседней конфе бываю - на "посиделках". Я сама просто недавно все это проходила - срок - 12 ак. неделя Ж-))))))) 18.09.2001 11:36:01, rushka
Танечка, спасибо за ответ!
Только до ЖК мне через всю Москву ехать - я у мужа живу..
А витаминки какие? Просто еще тонкость в том, что мы не хотели предавать гласности факт нашей беременности до тех пор, пока отпираться будет нереально. А живем мы пока с мамой мужа. Т.е. на витаминках не должно быть написано "для беременных".. Вооотт.. Может, посоветуешь что-нибудь? В аптеке на меня очень странно смотрели, когда я спросила витамины для беременных без соответствующей надписи. 18.09.2001 11:25:16, Annie
Только до ЖК мне через всю Москву ехать - я у мужа живу..
А витаминки какие? Просто еще тонкость в том, что мы не хотели предавать гласности факт нашей беременности до тех пор, пока отпираться будет нереально. А живем мы пока с мамой мужа. Т.е. на витаминках не должно быть написано "для беременных".. Вооотт.. Может, посоветуешь что-нибудь? В аптеке на меня очень странно смотрели, когда я спросила витамины для беременных без соответствующей надписи. 18.09.2001 11:25:16, Annie
Витаминки лучше принимать специальные, именно для тетеньков с пузиков, поскольку там полный комплект всего необходимого для малыша.
18.09.2001 19:15:18, Элина
Я тоже живу у мужа,но в свою консультацию не хожу. Сходи в поликлинику по месту жительства и напиши заявление о прикреплении к ней (если муж прописан). Делается это все очень быстро, а проблем потом никаких!
18.09.2001 14:47:34, Nadejda

А наблюдаться можно ведь в консультации по месту жительства, а не по месту прописки. Приходишь туда, пишешь заявление - и вперед. Это обычная практика, никто тебя не погонит оттуда, нужен только паспорт мужа с пропиской. Но идти лучше попозже, когда от первого дня последних месячных будет недель 8-9. А то на учет могут и не поставить, посмотрят, скажут - приходи потом, позже. Вот. Если будут вопросы - задавай, я еще в соседней конфе бываю - на "посиделках". Я сама просто недавно все это проходила - срок - 12 ак. неделя Ж-))))))) 18.09.2001 11:36:01, rushka
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.