Добрый день!
На прошлой неделе я первый раз пошла к врачу (в Центр на ак. Опарина). Срок - 6-7 недель. После посещения осталось какое-то странное впечатление. Врач мне НИЧЕГО не сказала. На результаты УЗИ, по-моему, даже не глянула, взяла мазок и сказала, чтобы я пришла на анализы через пару недель. Я провела у нее от силы пять минут. Все, что она у меня спросила, - какая беременность и сколько лет мужу. Никаких витаминов не назначила, никаких советов по образу жизни не дала. Может быть, так и надо? Как это было у вас?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что должен советовать врач
05.09.2001 13:13:49, Panda25 комментариев
Есть две точки зрения в отношении синтетических витаминов, : что их надо пить обязательно и что их надо по возможности избегать. Врачи и беременные тоже делятся на две группы: те, которые выписывают и пьют и те, которые не выписывают и не пьют. Решите, какая вам ближе. Я лично придерживаюсь второй, моя врач - тоже. Стараюсь правильно питаться и есть больше фруктов овощей - от витаминов меня тошнило и вообще не хочу я эту химию пить. Сейчас идет 26 неделя, чувствую себя прекрасно.
05.09.2001 14:16:46, Пятачок
это буйство природы! говорят, что проходит само. я лично активно боролась, сейчас вроде вернулась (11 недель) к былой читсоте:)))
05.09.2001 14:42:45, валя
начала салициловой пару раз, но ей, говорят, нельзя бременным.. потом купила эксфолиат (2-3 раза в неделю) и тоник Darfin и очень быстро пришло в норму. правда, удовольствие по 35-40 $ в арбат престиже, но хватит надолго и потом было настроение (и возможность) побаловать себя, любимую:))) это очень хорошая аптечная серия, тоник такой темненький из-за всяких травок... но, наварное, можно найти и подешевле варианты
05.09.2001 15:02:44, валя
ой, не знаю:(((( может, попробовать отваром череды протираться, в аптеке брикеты сухие продают? это ведь давнее средство для ванночек для грудничков при кожных проблемах типа экзем
05.09.2001 15:10:49, валя
Спасибо большое. Похоже, что это и есть мой случай. По крайней мере, меня почему-то совсем не тянет пить витамины - никогда этого не любила и пользы в редких случаях употребления не видела - только раздражения на коже.
05.09.2001 14:22:23, Панда
Во-во, я вообще считаю, что это небезопасно (и не я одна так считаю, много на эту тему литературы, так же считают три моих знакомых врача и т.д.), но не буду развивать эту тему - тут много нашего брата, который пьет витамины и чувствует себя хорошо и спокойно. А я себя хорошо и спокойно чувствую, когда веду естественный образ жизни (то есть, по возможности избегаю делаю того, что природой не предусмотрено. А пить синтетические витамины ею не предусмотрено точно). А главное, чтобы беременная себя хорошо и спокойно чувствовала :)))). О недостатке витаминов говорят кожные покровы, волосы, ногти и общее самочувствие, но и тогда все можно постараться откорректировать естественным путем. ИМХО.
05.09.2001 14:36:33, Пятачок
Ну да. каждому - свое... А вот, кстати, о коже: всегда были проблемы, хотя мне уже 25, сильно надеялась, что беременность все наладит... Не тут-то было... Стало значительно хуже. это очень плохо?
05.09.2001 14:39:18, Панда

Активно - это как? Я тоже пытаюсь...
05.09.2001 14:49:09, Панда

Угу, спасибо... Но это все. я так понимаю, для лица... А со всем телом что делать - вот уж никогда не было такой проблемы...
05.09.2001 15:06:11, Панда

Понятно, спасибо... :) "Будем искать" (с)
05.09.2001 15:12:08, Панда
Это кому как. Мой врач - мой потому что таким должен быть. Должен рассказать что да как, что на УЗИ, какие анализы, как протекает беременность, Без этого я к врачу ходить не стану :)
05.09.2001 14:09:42, По.
И где же такого взять?
05.09.2001 14:15:09, Панда
Моя - это обычная врач в ЖК я ей совсем чуть (тогда денег было мало ) давала денешков и конфет :) Но повторюсь - она не всем подходит, поскольку я сама уже неплохо :) разбираюсь в медицине, я все проблемы решала сама или консультировалась с ней, именно мы с ней вместе решали - я приводила аргументы за лечение она - против, находили консенсус и лечили. Я сама советовала ей какие мне лекарства пропить :) ну и в таком роде. ПОэтому мне она подошла. Моей подруге она категорически не нравилась, поскольку у нее был токсоплазмоз и моя предложила ей аборт. Со мной бы было иначе - я бы прочитала в интернете, потом рассказала бы ей и мы вместе решили как быть. Посколкьу подруга ничего не знала и знать не желала, ей эта врач категорически не подходила :)
05.09.2001 15:03:56, По.

Спасибо. А почему тогда везде так много пишут про необходимость витаминов, а врач ничего не говорит?
05.09.2001 13:58:10, Panda

во-первых, тебе и ребенку, а во-вторых, это же фармацевтический бизнес (!). Пример: Матерна пишет "до, во время и после...." Мне гинеколог в поликлинике посоветовала с 6 по 11 недели пить только фолиевую и есть здоровую пищу, а Матерну пить с 11 недели. А другой гинеколог в ЖК сказала попить еще 3 недели (нам сейчас 12) и сделать перерыв на 2 недели... 05.09.2001 14:11:32, валя

По поводу "бум-не бум": Я сразу сказала врачу, что мы планировали и, видимо, допланировали:))) а пришла на 4-5 неделе. поэтому вопрос сам собой отпал.
ПОДУМАЙТЕ, кто бежит в 90% случаев к гинекологу при 2 полосках на тесте или задержке?! те, кому горит попасть на миниаборт! ТАК ЧТО ВРАЧЕЙ МОЖНО ПОНЯТЬ:))) меня терапевт с улыбкой спросила, как я вообще ее (беременность) заметила на таком-то сроке. Так что не дуйтесь и не обвиняйте врачей во всех смертных грехах, девчонки!
05.09.2001 14:06:16, валя
Я как раз поэтому и спрашиваю. Может, я просто нервничаю излишне, и у другого врачу будет то же самое пока...
05.09.2001 14:11:46, Панда

во во , и мне тоже все норовят секс до 12-ой неделе исключить. Я даже не слышу таких врачей.Потому как другого спасенья от токсикоза нету.
05.09.2001 16:03:42, Ирка и масик
Ну, этот-то вопрос я просто не стала упоминать. Естественно, меня даже два раза спросили, первый - на УЗИ. Это что, норма?
05.09.2001 13:24:45, Panda

Так ведь не обычная ЖК. Центр акушерства, гинекологии и перинатологии...
05.09.2001 14:12:47, Панда
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.