Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Алкоголь и шоколад
Все-таки слопала я коробку шоколадных конфет с ликером типа "Вишня в спирте"(муж подарил такой соблазн, вот такой он у меня незадачливый!)Конечно, не сразу, а в течение недели. Очень теперь переживаю, у ребенка ведь на 38й неделе мозги формируются! Девочки, кто-нибудь знает об "алкогольно-шоколадных" срывах во время беременности и их последствиях? И вообще со мной на 9м месяце неладное творится: то кофе хочется, то шоколада, то колы... Говорят, нельзя, а мне хочется!
18.07.2000 18:08:20, Лена
15 комментариев

Не волнуйтесь, если хочется, то можно...
19.07.2000 12:00:56, Оля

Думаю, что ни крепкие напитки, ни вино, ни пиво - ничего этого нельзя вообще. Ни на какой неделе! Тем более раз в неделю. Вы что!!! В конфетах с ликером, конечно, очень мало алкоголя. Но больше, думаю, не стоит. Подождите чуть-чуть. Зачем вам потом иметь неприятности, последствия ведь могут сказаться не сразу. Шоколад, кофеин имеют иное воздействие. От этого может быть черезмерное возбуждение, аллергия. Если вы что-то немножко съели - это только кратковременное воздействие. Но постоянно пить колу, кофе, шоколад, какао , конечно же, нельзя. Вы же не хотите , чтобы ребенок вас потом мучал своими криками, нарушением сна, иметь проблемы с кормлением.
18.07.2000 23:03:37, Марина

Не буду, не буду. Я ее и так не пью. А вот с шоколадками сложнее.
19.07.2000 14:13:31, ЛЕНА
Мозги у него уже сформировались. Вообще все системы и органы сформированы уже к 18 неделям, а далее они просто развиваються. Нам врач в роддоме рекомендовала пить красное вино, говорит полезно. А еще врачи говорят, что когда чего-то сильно хочеться надо делать, это лучше чем стресс от запрета.
18.07.2000 18:23:11, Мария
А я кушаю дрянь, наплывами, и с ребенком никаких проблем!
А воду вы какую пьете?
А я - чистую! И дышу чистым воздухом, не курю.
А еще я хорошая - прихорошая и всем желаю счастья! 20.07.2000 03:18:24, Анна!
А я кушаю дрянь, наплывами, и с ребенком никаких проблем!
А воду вы какую пьете?
А еще я хорошая - прихорошая и всем желаю счастья! 20.07.2000 03:17:59, Анна!
согласна. мне вот врач вообще сказала, что "лучше есть шоколад", когда увидела, как я кексы уминаю :)) говорит, если очень хочется сладкого - лучше шоколад съешь, плитку (!).
по поводу алкоголя - красное вино в разумных кол-вах ещё никогда никому не вредило, а скорее наоборот. посмотрите на южан: здоровые все, и долгожители. я понимаю, конечно, что там ещё и климат, но ведь очень многие говорят, что вино и сыр - постоянная еда.
а по-поводу шоколада с ликёром, да ещё в течение недели... вообще ерунда, по-моему. я вот могу сесть и коробку шоколадных конфет съесть за рабочий день :(( и ничто не способно меня остановить :((( это гораздо хуже, по-моему 19.07.2000 10:42:49, LightBug
по поводу алкоголя - красное вино в разумных кол-вах ещё никогда никому не вредило, а скорее наоборот. посмотрите на южан: здоровые все, и долгожители. я понимаю, конечно, что там ещё и климат, но ведь очень многие говорят, что вино и сыр - постоянная еда.
а по-поводу шоколада с ликёром, да ещё в течение недели... вообще ерунда, по-моему. я вот могу сесть и коробку шоколадных конфет съесть за рабочий день :(( и ничто не способно меня остановить :((( это гораздо хуже, по-моему 19.07.2000 10:42:49, LightBug
Шоколад, как посоветовала вам врачиха, действительно лучше (энергия там, настроение) для ВАС, чем кекс , но хуже для МАЛЫША. А кекс наоборот, лучше для МАЛЫША (рибофлавин и т.д.), но хуже для ВАС. Вот и решай тут что выбрать.
А вообще-то по моим личным наблюдениям, у тех моих знакомых (с которыми мы вместе в первую беременность ходили) - кто кушал много сладкого (особенно всю эту дрянь с консервантами) потом всякие диатезы возникали у детей, спать не могли уложить, а у нас с этим было все впорядке.
Может это и не всегда так бывает. Не знаю, может. 19.07.2000 23:45:12, Марина
А вообще-то по моим личным наблюдениям, у тех моих знакомых (с которыми мы вместе в первую беременность ходили) - кто кушал много сладкого (особенно всю эту дрянь с консервантами) потом всякие диатезы возникали у детей, спать не могли уложить, а у нас с этим было все впорядке.
Может это и не всегда так бывает. Не знаю, может. 19.07.2000 23:45:12, Марина

А воду вы какую пьете?
А еще я хорошая - прихорошая и всем желаю счастья! 20.07.2000 03:18:24, Анна!
И мы вам желаем счастья. А от всего действительно не убережешься.Будем чистеть по возможности. И хорошеть всегда!
20.07.2000 09:14:59, Марина

А воду вы какую пьете?
А еще я хорошая - прихорошая и всем желаю счастья! 20.07.2000 03:17:59, Анна!
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.