Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот, что я прочитала...

Добро пожаловать в интерактивный мир!

Быстрая навигация по серверу
Главная страница
Бесплодие
Невынашивание беременности
Иммунология репродукции
Эрозия шейки матки
Эндометриоз
Новости медицины репродукции
Добавить ссылку!
Форум
Подписка
О Центре
Ваши отзывы

На этой странице Вы можете задавать вопросы врачу акушеру-гинекологу. Ведет раздел директор Центра иммунологии и репродукции к. м. н. Игорь Иванович Гузов.

Данная служба построена по принципу "вопрос - ответ". Если вы хотите предложить тему для обсуждения или отправить вопрос всем, воспользуйтесь нашим форумом "Женское здоровье".

Главная цель этой странички - просвещение. Мы стремимся повысить уровень знаний наших посетительниц и посетителей в области репродуктивного здоровья. Поэтому мы заинтересованы в открытости данного раздела и надеемся на ваше понимание. Однако если вы хотите задать личный вопрос гинекологу, не предназначенный для чужих глаз, мы постараемся ответить и на него. Для этого воспользуйтесь данной ссылкой.

Поиск в разделе "Задайте вопрос гинекологу!" (немного терпения!)
Введите ключевые слова или перейдите на поисковую страницу

Чтобы послать новый вопрос, нажмите на кнопку POST

Тема вопроса: "Дексаметазон и беременность"

--------------------------------------------------------------------------------

Содержание
...................................................................

Дексаметазон и беременность, Татьяна Андреева, 16:32:33, 6/07/99
Дексаметазон при беременности, И. И. Гузов, 01:03:36, 6/08/99
Дексаметазон и беременность, Татьяна Андреева, 15:33:38, 6/08/99
Гормоны при беременности, И. И. Гузов, 16:20:27, 6/15/99

...................................................................

--------------------------------------------------------------------------------
Тема: Дексаметазон и беременность
Время/Дата: 16:32:33 6/07/99
Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать?
Срок беременности - 15 недель. Периодически болит низ живота и матка в тонусе. Это вторая беременность. Первая закончилась родами, но пришлось лежать на сохранении 1 мес. из-за повышенного тонуса.
Сейчас сдала анализы на 17-КС, оказалось - повышенное кол-во: 19,5 при норме 9-15.
У меня повышенное оволосение на ногах, немного вокруг сосков и на средней линии живота немного. Врач поставила диагноз - гиперандрогенный синдром и назначила пить дексаметазон. Но я прочитала, что он может вызывать врожденные аномалии у плода. Не знаю, что делать.

Тема: Дексаметазон при беременности
Время/Дата: 01:03:36 6/08/99
Таня, врач не виновата, ее так учили.
Эти препараты все еще широко применяются у нас при беременности. Однако можно считать доказанным, что дексаметазон неблагоприятно влияет на созревание нервной системы ребенка (стресс-программирование). Это приводит к повышенному риску развития гипертонической болезни и других функциональных отклонений у данного человека в будущем.
Чтобы не быть голословным, мы поместили статью из апрельского номера одного из авторитетных эндокринологических журналов на нашем сайте:
http://cir.msk.ru/open/dex.shtml
Можете распечатать эту статью для Вашего врача. Если у нее будут дополнительные вопросы, можете дать ей наш номер телефона:
979-77-34.
Повышенный уровень андрогенов при беременности не связан с повышенным риском невынашивания беременности. Это широко распространенное заблуждение.
Уродств у плода дексаметазон не вызывает.

Тема: Дексаметазон и беременность
Время/Дата: 15:33:38 6/08/99
Большое спасибо за статью.
Думаю, что откажусь принимать дексаметазон. Есть ли на вашем сайте информация о приеме гормонов во время беременности?

Тема: Гормоны при беременности
Время/Дата: 16:20:27 6/15/99
Вопросы приема гормональных препаратов при беременности неоднократно затрагивались на наших форумах, но в обобщенном и систематизированном виде ее пока нет.
В течение ближайшей недели мы планируем сделать в целом раздел по беременности, в котором будет предствалена наша точка зрения на прием гормональных препаратов при беременности.
Сразу оговорюсь, что наш центр придерживается гораздо более строгого и осторожного подхода к применению гормональных препаратов при беременности по сравнению с большинством других отечественных клиник. Здесь мы ориентируемся прежде всего на современный международный опыт, который часто отличается от практики отечественной медицины.
Если говорить о применении гормональных препаратов, то безусловно необходима во время беременноски коррекция функции щитовидной железы при ее снижении, потому что это важно для нормального развития ребенка.
Мы отрицательно относимся к широкому применению препаратов прогестеронового ряда при беременности (дюфастон, прегнин, туринал, норколут и пр.), потому что их эффективность не была доказана, а действие на внутриутробный плод не изучено. Некоторые из них (дюфастон) прямо противопоказаны к применению при беременности на Западе.
По поводу глюкокортикоидов я уже писал.
Общее правило таково: применение того или иного препарата при беременности обосновано только тогда, когда риск его применения меньше, чем возможная польза. В каждом конкретном случае этот вопрос решается индивидуально.

На главную страницу Центра иммунологии и репродукции

По всем вопросам и проблемам, связанным с данной службой обращаться к Web-мастеру
©1997-1998 by DCScripts. All rights reserved.

© АНО Центр иммунологии и репродукции http://cir.msk.ru/gate.shtml
Наш адрес: Москва, Каширское ш., 34а.
Телефон в Москве: (095) 979-77-34
Последнее обновление 07/18/00 10:46:34
18.07.2000 14:46:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kukusya
Девочки-москвички! Плиз, помогите. Я не из Москвы, поэтому не ориентируюсь: мне нужна коляска, кроватка, столик для пеленания и т.д. Какой есть магазин с хорошим выбором нормальными ценами. У нас кроватка, которую я хочу, стоит 12.500 руб. Это деревянная, с ортопедическим матрасом, внизу ящик, дно поднимается на несколько уровней, и т.д. Может в Москве есть дешевле? Можно попроще, без наворотов, главное чтобы была красивая и желательного белого цвета. Муж каждые две недели ездиет в Москву, вот и завтра собирается. Кстати, как насчет "Детского мира"? Что там? Есть ли смысл туда идти? 18.07.2000 16:07:18, kukusya
Анна!
Ну, ничего себе! У нас кроватка попроще стоит около 200$. а с наворотами можно купить за 400$, ну вообще прямо упасть и не встать, с картинками и т д, еще в подарок сет для кроватки дадут и в любой район израиля привезут! 21.07.2000 03:36:09, Анна!
Недалеко от ст.м."Полежаевская" есть магазин "Дом военной одежды". На втором этаже - "Всё для новорожденных". Выбор большой, хотя на Коломенской, конечно, больше. А вот цены ниже коломенских:-) 19.07.2000 01:07:34, ВИЧКА
идите на коломенскую ярмарку!
по части колясок и кроваток там море всего и дешевле! в детском мире дороже.
а перед детским миром тоже предлагают аровати и коляски по меньшим ценам, а те кто предлагают как раз в основном сами на коломенской и торгуют. но лучше прямиком на коломенскую: там и выбор больше, и цены меньше. мы с мужем много мест объехали, так что говорю правду.
мы купили там посто чудо-кроватку, коляску, комод с пеленалкой и много чего другого.
вы напишите, каких фирм хотите. может подскажу, где брать лучше
18.07.2000 19:22:29, Светочка
kukusya
Свет, я не знаю, какой фирмы. Главное мне нужна делого цвета, конечно, желательно натуральное дерево. Примерно до 200 дол. ценой. 18.07.2000 23:39:16, kukusya
мы на коломенской купили "Pali" кроватку (натурального дерева) с матрасом даже чуть меньше 200$. у меня остался телефон продавца. 19.07.2000 10:56:53, Светочка
kukusya
Светочка! Дайте, пожалуйста. А о чем с ним договариваться? 19.07.2000 23:06:36, kukusya
кровать "Pali" (италия) покупали на коломенском. девушку завут Диана 321-15-16. мы купили модель "Ciak" (там, кстати, был и белый цвет).
вы поезжайте на рынок и походите, приценитесь. выбор большой, цены могут быть разные. на те же кровати: советские бывают даже до 1000р. мы купили свою за 190$ (с матрасом ортопедическим), а в магазинах свою видели от 250$ до 500$.
вы позвоните ей, она объяснит где они торгуют. посмотрите.
вы напишите, что вам еще надо, а я может, что знаю. буду рада помочь.
а если какие вопросики, хотите сюда пишите, хотите на мыло.
19.07.2000 23:34:25, Светочка
kukusya
Свет, если бы я могла сама выбрать..... Я из Новороссийска. Самой поехать уж очень тяжело, у меня 29 недель. Поэтому надежда на мужа, а я его вкусу не доверяю. Не знаю даже, что он может выбрать. У вас какой срок? 19.07.2000 23:56:12, kukusya
да я уже родила. парню 6 месяцев.
вы пишите, что вам надо, как выглядит, приблизительно цену. мы много всего с мужем объездили, когда выбирали, так что может подскажу.
хотите здесь пишите, а можете и новую тему начать или на мыло. я вам на мыло тоже написала.

а как у вас погода? у нас душно и дожди частые.
всего хорошего.
20.07.2000 00:56:35, Светочка
Я видела очень симпатичные кроватки на в Детском Мире на Кутузовском проспекте, цена 2.500 руб. 18.07.2000 16:12:17, Оля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!