Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настя П.

Анализы

Девочки, во всех консультациях платные анализы на инфекции, передаваемые половым путем? Еще мне говорят, что надо мочу сдать на КС - что-то, не помню, чтобы сдавала в первую беременность. Этот анализ еще дороже.
Муж говорит, что в нашей консультации просто вымогают деньги.
Честно говоря, выкладывать тысячу за просто так не очень хочется. И не надо меня обвинять в попытке сэкономить на здоровье своего ребенка. Просто меня возмутила наша "бесплатная" медицина. Мало того, что нервы треплют, так еще и за мои же деньги.
11.07.2000 21:27:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте сдать инфекции в институте Габричевского (там берут 100 руб. за каждую), 17-КС можно сдать в "Склифе" стои 150 руб. 14.07.2000 15:25:21, Мария
NewBride
Мне все анализы на инфекции, передаваемые половым путем (мазки то есть всякие) сделали бесплатно. То есть дали направление в диспансер и все тут.
У меня платный анализ только на токсоплазмоз в Боткинской - 250р.
12.07.2000 17:25:58, NewBride
В пользу врачей. Не наезжайте Вы на них - они, бедные, сами не рады тому количеству анализов, которые положено сдавать при беременности. А ведь если найдут - то им же еще и лечить, между прочим, медицина у нас бесплатна только для медработников. Знаете, сколько получает врач в ЖК? Около 400 руб. - за все анализы и обследования НИ КОПЕЙКИ и за лечение тоже, на нее наезжает и начальство и будущие мамочки. Я тоже пережила беременность. Более того, у меня нашли хламидиоз и настойчиво предлагали его лечить в лучшей в городе платной ЖК - ну им же надо отчитаться. Я сама врач, от акушерства очень далека, но знаю твердо одно - нет симптомов, значит лечить не надо, и антибиотики ни за что во время беременности не стала бы принимать! И еще - лучшие врачи преподают в ВУЗах, поэтому я рожала в своем родном институте. А вот наблюдалась после того как меня попытались накормить таблетками в ЖК по месту жительства. Так что уровень платной медицины у нас намного ниже чем бесплатной. Вам предлагают обследование по стандартам, навязанным минздравом - не хотите, не обследуйтесь, имеете право. Найдите врача, которому доверяете, доверяйте больше себе, родной, своему самочувствию. И поберегите деньги - врач с жаждой наживы в глазах хорошо вам не сделает. 12.07.2000 13:21:08, Верочка
Настя П.
Спасибо, за совет. Только в итоге получилось не в пользу врачей, а как с ними бороться. 12.07.2000 13:27:16, Настя П.
Ой, бороться, к сожалению, надо с нашим режимом - как может быть медицина на уровне, если врачи - нищие, а деньги, вытрясаемые из больных, получают чиновники из руководства больниц, которые для этого и придумывают всякие разные анализы всем подряд, и попробуй кому-нибудь что-нибудь не назначь - сразу станешь врагом народа, ведущим свою подрывную деятельность путем борьбы с рождаемостью. Я не боюсь под расписку отказываться от предложенного обследования и лечения, но человеку без мед.образования такого, конечно, не советую:-)))) 12.07.2000 14:07:18, Верочка
Кстати, никакого отношения 17КС к инфекциям не имеет... Если речь идет именно о нем. 12.07.2000 11:45:28, Наталья
Настя П.
Да, о нем, только я нигде и не писала, что это инфекция. Просто его тоже у нас делают за плату. 12.07.2000 11:49:40, Настя П.
Могу подсказать координаты центра, где я этот анализ (17КС) сдавала за 80 руб... Результаты выдают на следующий день. Кстати, этот анализ везде платный... Говорят, дорогие реактивы. 12.07.2000 11:41:21, Наталья
Ничего подобного!
КС17 у нас в жк на мосфильмовской делают бесплатно
13.07.2000 12:05:25, Оля
Настя П.
Дайте пожалуйста. Можно на мыло.
А вообще, он нужен?
12.07.2000 12:00:27, Настя П.
знаю, что очень во многих ЖК эти анализы не делают, т.к. нужно спец. оборудование. в которых такое есть, делают платно. если нужно могу дать тел. лаборатории ПЦР-диагностики инфекции, передающейся половым путем. дешево, если несколько сразу, то еще дешевле.
скажите, а вам по беременности это назначили? что, есть какие-то опасения?
просто, чтобы их делать,нужна перовокация, которая при беременности не рекомендуется. а если что и найдут, аборт делать,наверно, не будете или антибиотиками будете лечить? здесь даже врачи многие реомендуют лечиться после рождения (правда, это относится только к части инфекций).
может не надо тратить нервы, если вы, конечно, уверенны в друг друге, и обойтись без анализов?
12.07.2000 11:31:38, света
Настя П.
Честно говоря, я в растерянности. Делать его не хочу, врач просто достал, мазок у меня не очень хороший - молочница, вот он издевается по поводу инфекций.
Я не знаю, как там все эти гадости реально передаются, но муж у меня просто первый и единственный, у него уже лет десять никаких связей, кроме меня нет. В первую беременность (три года назад) ни о чем таком речь и не шла. Ребенок родился в срок и здоров.
Сейчас срок уже 20 недель.
Так и не знаю, что же делать.
12.07.2000 11:59:18, Настя П.
может и не стоит тогда? как же любят в ЖК нервы трепать...
ну решите делать (опять же провакация нужна) - если только ради собственного спокойствия. а если, не дай бог, конечно, обнаружат (опять же - откуда ей быть?), во время беременности в основном не лечат, т.к. это антибиотики, которые вредны, сами понимаете. только на всю беременность настроение подпортите.
уверенна, что врач просто хочет перестраховаться.
а может в другом месте по этому поводу проконсулоьтироваться, у другого врача?
хотите координаты дам, где сама наблюдалась и где анализы эти сдавала
12.07.2000 12:44:54, света
Настя П.
Хочу. Спасибо. 12.07.2000 12:51:14, Настя П.
анализы: ул. Студенческая, 40, тел.249-80-64/63 или там же гениколог/уролог 249-24-01/26-35. не помню точно по какому звонила
наблюдалась: тел. 265-52-44 "Биотест" очень хорошая доктор Пасенюк
12.07.2000 13:20:24, света
Настя П.
На всякий случай поясню, инфекции, передаваемые половым путем - уреоплазма, хламидиоз, и т.д. Каждый такой анализ стоит 90 рублей, всего их восемь.
Неужели все так платят?
Тогда я просто пойду к платному врачу и у него буду стоять на учете.
12.07.2000 10:16:18, Настя П.
Все и платят, только я лично сдавала не 8, а 4 (хламидиоз, цитомегаловирус, микоплазмоз, герпис). Врач у меня частный, поэтому сдавала там, где она посоветовала. Сдала еще до беременности, т.к. до этого был выкидыш и надо было исключить инфекции, во време беременности уже не сдавала. 17-КС сдавала уже во время беременности, т.к. у меня повышеное оволосение (ноги очень волосытае). Всю беременность принимаю "Дексаметазон" 17-КС в норме. Причем в ЖК требавали, что бы я 17-КС сдавала каждый месяц, а моя врач сказала, что сдавать надо в определенные сроки (8 недель, 15 недель, 30 недель) и этого вполне достаточно. 14.07.2000 15:33:14, Мария
вообще, в консультации - обычной районной ЖК по месту жительства - все было всегда бесплатно. на то и страховой полис есть... единственное, за что вымогали деньги - это генетическая экспертиза, или как это там называется... ну, чтобы проверить вероятность болезней у ребёночка заранее. и то, потому что этот анализ очень дорогой. хотя повторюсь, по закону этот анализ (или экспертиза) проводится по желанию обоих родителей и БЕСПЛАТНО. 12.07.2000 09:58:12, LightBug

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!