Девочки, во всех консультациях платные анализы на инфекции, передаваемые половым путем? Еще мне говорят, что надо мочу сдать на КС - что-то, не помню, чтобы сдавала в первую беременность. Этот анализ еще дороже.
Муж говорит, что в нашей консультации просто вымогают деньги.
Честно говоря, выкладывать тысячу за просто так не очень хочется. И не надо меня обвинять в попытке сэкономить на здоровье своего ребенка. Просто меня возмутила наша "бесплатная" медицина. Мало того, что нервы треплют, так еще и за мои же деньги.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте сдать инфекции в институте Габричевского (там берут 100 руб. за каждую), 17-КС можно сдать в "Склифе" стои 150 руб.
14.07.2000 15:25:21, Мария

У меня платный анализ только на токсоплазмоз в Боткинской - 250р. 12.07.2000 17:25:58, NewBride
В пользу врачей. Не наезжайте Вы на них - они, бедные, сами не рады тому количеству анализов, которые положено сдавать при беременности. А ведь если найдут - то им же еще и лечить, между прочим, медицина у нас бесплатна только для медработников. Знаете, сколько получает врач в ЖК? Около 400 руб. - за все анализы и обследования НИ КОПЕЙКИ и за лечение тоже, на нее наезжает и начальство и будущие мамочки. Я тоже пережила беременность. Более того, у меня нашли хламидиоз и настойчиво предлагали его лечить в лучшей в городе платной ЖК - ну им же надо отчитаться. Я сама врач, от акушерства очень далека, но знаю твердо одно - нет симптомов, значит лечить не надо, и антибиотики ни за что во время беременности не стала бы принимать! И еще - лучшие врачи преподают в ВУЗах, поэтому я рожала в своем родном институте. А вот наблюдалась после того как меня попытались накормить таблетками в ЖК по месту жительства. Так что уровень платной медицины у нас намного ниже чем бесплатной. Вам предлагают обследование по стандартам, навязанным минздравом - не хотите, не обследуйтесь, имеете право. Найдите врача, которому доверяете, доверяйте больше себе, родной, своему самочувствию. И поберегите деньги - врач с жаждой наживы в глазах хорошо вам не сделает.
12.07.2000 13:21:08, Верочка
Спасибо, за совет. Только в итоге получилось не в пользу врачей, а как с ними бороться.
12.07.2000 13:27:16, Настя П.

Ой, бороться, к сожалению, надо с нашим режимом - как может быть медицина на уровне, если врачи - нищие, а деньги, вытрясаемые из больных, получают чиновники из руководства больниц, которые для этого и придумывают всякие разные анализы всем подряд, и попробуй кому-нибудь что-нибудь не назначь - сразу станешь врагом народа, ведущим свою подрывную деятельность путем борьбы с рождаемостью. Я не боюсь под расписку отказываться от предложенного обследования и лечения, но человеку без мед.образования такого, конечно, не советую:-))))
12.07.2000 14:07:18, Верочка
Кстати, никакого отношения 17КС к инфекциям не имеет... Если речь идет именно о нем.
12.07.2000 11:45:28, Наталья
Да, о нем, только я нигде и не писала, что это инфекция. Просто его тоже у нас делают за плату.
12.07.2000 11:49:40, Настя П.

Могу подсказать координаты центра, где я этот анализ (17КС) сдавала за 80 руб... Результаты выдают на следующий день. Кстати, этот анализ везде платный... Говорят, дорогие реактивы.
12.07.2000 11:41:21, Наталья
Ничего подобного!
КС17 у нас в жк на мосфильмовской делают бесплатно 13.07.2000 12:05:25, Оля
КС17 у нас в жк на мосфильмовской делают бесплатно 13.07.2000 12:05:25, Оля
знаю, что очень во многих ЖК эти анализы не делают, т.к. нужно спец. оборудование. в которых такое есть, делают платно. если нужно могу дать тел. лаборатории ПЦР-диагностики инфекции, передающейся половым путем. дешево, если несколько сразу, то еще дешевле.
скажите, а вам по беременности это назначили? что, есть какие-то опасения?
просто, чтобы их делать,нужна перовокация, которая при беременности не рекомендуется. а если что и найдут, аборт делать,наверно, не будете или антибиотиками будете лечить? здесь даже врачи многие реомендуют лечиться после рождения (правда, это относится только к части инфекций).
может не надо тратить нервы, если вы, конечно, уверенны в друг друге, и обойтись без анализов? 12.07.2000 11:31:38, света
Честно говоря, я в растерянности. Делать его не хочу, врач просто достал, мазок у меня не очень хороший - молочница, вот он издевается по поводу инфекций.
Я не знаю, как там все эти гадости реально передаются, но муж у меня просто первый и единственный, у него уже лет десять никаких связей, кроме меня нет. В первую беременность (три года назад) ни о чем таком речь и не шла. Ребенок родился в срок и здоров.
Сейчас срок уже 20 недель.
Так и не знаю, что же делать. 12.07.2000 11:59:18, Настя П.
скажите, а вам по беременности это назначили? что, есть какие-то опасения?
просто, чтобы их делать,нужна перовокация, которая при беременности не рекомендуется. а если что и найдут, аборт делать,наверно, не будете или антибиотиками будете лечить? здесь даже врачи многие реомендуют лечиться после рождения (правда, это относится только к части инфекций).
может не надо тратить нервы, если вы, конечно, уверенны в друг друге, и обойтись без анализов? 12.07.2000 11:31:38, света

Я не знаю, как там все эти гадости реально передаются, но муж у меня просто первый и единственный, у него уже лет десять никаких связей, кроме меня нет. В первую беременность (три года назад) ни о чем таком речь и не шла. Ребенок родился в срок и здоров.
Сейчас срок уже 20 недель.
Так и не знаю, что же делать. 12.07.2000 11:59:18, Настя П.
может и не стоит тогда? как же любят в ЖК нервы трепать...
ну решите делать (опять же провакация нужна) - если только ради собственного спокойствия. а если, не дай бог, конечно, обнаружат (опять же - откуда ей быть?), во время беременности в основном не лечат, т.к. это антибиотики, которые вредны, сами понимаете. только на всю беременность настроение подпортите.
уверенна, что врач просто хочет перестраховаться.
а может в другом месте по этому поводу проконсулоьтироваться, у другого врача?
хотите координаты дам, где сама наблюдалась и где анализы эти сдавала 12.07.2000 12:44:54, света
ну решите делать (опять же провакация нужна) - если только ради собственного спокойствия. а если, не дай бог, конечно, обнаружат (опять же - откуда ей быть?), во время беременности в основном не лечат, т.к. это антибиотики, которые вредны, сами понимаете. только на всю беременность настроение подпортите.
уверенна, что врач просто хочет перестраховаться.
а может в другом месте по этому поводу проконсулоьтироваться, у другого врача?
хотите координаты дам, где сама наблюдалась и где анализы эти сдавала 12.07.2000 12:44:54, света
анализы: ул. Студенческая, 40, тел.249-80-64/63 или там же гениколог/уролог 249-24-01/26-35. не помню точно по какому звонила
наблюдалась: тел. 265-52-44 "Биотест" очень хорошая доктор Пасенюк
12.07.2000 13:20:24, света
наблюдалась: тел. 265-52-44 "Биотест" очень хорошая доктор Пасенюк
12.07.2000 13:20:24, света

Неужели все так платят?
Тогда я просто пойду к платному врачу и у него буду стоять на учете. 12.07.2000 10:16:18, Настя П.
Все и платят, только я лично сдавала не 8, а 4 (хламидиоз, цитомегаловирус, микоплазмоз, герпис). Врач у меня частный, поэтому сдавала там, где она посоветовала. Сдала еще до беременности, т.к. до этого был выкидыш и надо было исключить инфекции, во време беременности уже не сдавала. 17-КС сдавала уже во время беременности, т.к. у меня повышеное оволосение (ноги очень волосытае). Всю беременность принимаю "Дексаметазон" 17-КС в норме. Причем в ЖК требавали, что бы я 17-КС сдавала каждый месяц, а моя врач сказала, что сдавать надо в определенные сроки (8 недель, 15 недель, 30 недель) и этого вполне достаточно.
14.07.2000 15:33:14, Мария
вообще, в консультации - обычной районной ЖК по месту жительства - все было всегда бесплатно. на то и страховой полис есть... единственное, за что вымогали деньги - это генетическая экспертиза, или как это там называется... ну, чтобы проверить вероятность болезней у ребёночка заранее. и то, потому что этот анализ очень дорогой. хотя повторюсь, по закону этот анализ (или экспертиза) проводится по желанию обоих родителей и БЕСПЛАТНО.
12.07.2000 09:58:12, LightBug
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.