Готовила сегодня под "Альф", в том числе серию, где Кейт рожала. И были там шутки, что она потолстела, и даже переживала из-за этого. Мне тогда казалось это нелепым: все же видят, что ты беременная, а не толстая. А потом, практически через несколько месяцев, я, беременная на последних месяцах, вдруг тоже стала казаться себе толстой. Так глупо ))) С сыном, кстати, такого не было, но там я и набрала за беременность 8 кг (64 кг на момент зачатия было), а с дочерью 20 кг (60 кг было на момент зачатия).
Первый вопрос: вы казались себе толстой, беременной?
Дальше: Вилли говорит "когда женщина рожает, ты не нужен". Согласны? Да, не раз обсуждали; и в первый раз обсуждения, для меня, лет 5-6 назад, я подробно отвечала на чужие вопросы ) Коротко: у меня на обоих родах муж был, и он был нужен. Но если честно признаться, на первых был нужен, на вторых бы обошлась )
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды (Нужен ли муж на родах?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беременность и роды
28.09.2024 16:38:44, Flora )255 комментариев
100 процентов нужен. Ты же беспомощна перед действием/ бездействием медиков, а дела срочные, важные, последствия потом хрен исправишь
И расхлёбывать эти последствия и отцу ребенка в том числе. 29.09.2024 16:08:05, Лось-Анджелес
И расхлёбывать эти последствия и отцу ребенка в том числе. 29.09.2024 16:08:05, Лось-Анджелес
1) я рожать шла с весом минус 3 кг от добеременного. Но я до беременности прилично так излишка имела, потом, во время беременности пуз рос, а тушка худела. Ну в общем, меня все устраивало:) и пока грудью кормила - устраивало. А вот как кормить перестала - так меня и разнесло снова:(
2) мне сложно сказать, когда я рожала, в роддомах моего города практики совместных родов просто не было, только читала об этом. При этом не помню, чтобы прямо очень мне хотелось такую возможность иметь, особенно в свете запланированного кесарева под общим наркозом - и чем бы он мне там помог?
30.09.2024 12:59:15, Грустный аноним
2) мне сложно сказать, когда я рожала, в роддомах моего города практики совместных родов просто не было, только читала об этом. При этом не помню, чтобы прямо очень мне хотелось такую возможность иметь, особенно в свете запланированного кесарева под общим наркозом - и чем бы он мне там помог?
30.09.2024 12:59:15, Грустный аноним
да, я была толстой
до беременности была около 50 кг, к родам уже 75
муж мне на родах не был нужен
да и рожала я как-то без особых проблем
родила и родила
вот беременность для меня более сложный этап жизни 30.09.2024 10:06:24, Аккуратова Мария
до беременности была около 50 кг, к родам уже 75
муж мне на родах не был нужен
да и рожала я как-то без особых проблем
родила и родила
вот беременность для меня более сложный этап жизни 30.09.2024 10:06:24, Аккуратова Мария
Если даже не считаешь себя толстой, то всегда найдется, кому подсказать)
Попросила маму помочь мне помыться перед родами, потому что сама уже не разворачивалась. Мама проявляла раздражение и я ей в шутку говорю: "как же ты мыла меня в детстве?" на что был ответ: "то ты была младенцем, а сейчас ЖИРНАЯ БАБА" 29.09.2024 12:33:29, Ольсик
Попросила маму помочь мне помыться перед родами, потому что сама уже не разворачивалась. Мама проявляла раздражение и я ей в шутку говорю: "как же ты мыла меня в детстве?" на что был ответ: "то ты была младенцем, а сейчас ЖИРНАЯ БАБА" 29.09.2024 12:33:29, Ольсик
У одной моей коллеги матери было 90+. Самой этой коллеге было 70+. Ее сестрам около того. Их мать переболела группом, после чего она перестала всех узнавать. Эта коллега с сестрами за матерью ухаживали, а она им - отстаньте чужие тетки. Они ей- мама, мы же твои дети. А она - у меня не може быть таких старых и толстых детей. Они ужасно на нее обижались.
29.09.2024 13:49:04, Ольга*
[пусто]
29.09.2024 14:21:59
они понимали. но остаться без мамы при живой маме... Слова матери ранят больше всего
29.09.2024 14:50:15, Ольсик
[пусто]
29.09.2024 15:48:30
Я не Толстой себе казалась, а беременной. У меня оба раза был огромный живот, набор веса ровно по норме от стартовых 49 в первую беременность и 53 во вторую. Был, правда, один момент … в первую беременность я однажды обнаружила что перестала проходить в «щель» между двумя корпусами домов, которая помогала мне срезать путь до магазина и автобусной остановки, ну что, печалька … во вторую беременность был момент, когда мне стало проблематично посуду в пмм складывать стоя у раковины, у нас там довольно узко.
29.09.2024 11:14:53, douceur
Я совсем не была толстой в первую беременность, забеременела с весом 55 кг, пошла рожать 64 кг. К сожалению, после не вернулась к добеременному весу, держала 60-63 кг, перед второй беременностью набрала 68:((. Во вторую беременность набрала всего 7 кг, потом вышла из роддома 69 кг. Всё остальное набрала за последние 12 лет:((.
29.09.2024 11:08:33, e-lissa
Я и до беременностей худышкой не была, поэтому не было у меня резкого и большого набора веса (8 и 10кг) и прям толстой я себе не казалась, обычной скорее, но с животом.
Я сочуствую мужу, что он не увидел детей при рождении, и мне жаль что у нас до сих пор этот менталитет с "таинством" и "ни дай бох муж увидит и у него потом не встанет" и т.д. нет там никакого таинства, просто тяжелая и болезненная работа, во время которой помощь никому не помешает. 29.09.2024 10:51:32, maririana
Я сочуствую мужу, что он не увидел детей при рождении, и мне жаль что у нас до сих пор этот менталитет с "таинством" и "ни дай бох муж увидит и у него потом не встанет" и т.д. нет там никакого таинства, просто тяжелая и болезненная работа, во время которой помощь никому не помешает. 29.09.2024 10:51:32, maririana
Я себе толстой не казалась, я ею была ))) Прибавила за беременность не много 8 кг, но общий вес был слишком большой. На родах мужа не было. В силу наших характеров это не было нужно ни мне, ни ему. Вся эта ненужная "суета" вокруг меня только раздражает. Я до сих пор люблю чтобы все было коротко и по делу, без лишних людей вокруг. Меня за ручку держать не надо, бесит (((...
29.09.2024 10:34:03, why all these
Меня в третью беременность разнесло, до сих пор зеркало фигню какую то показывает :) Лично мне муж нужен, поговорить, врача позвать, настроение поднять, сфоткать, детя подержать. С первой он раньше меня познакомился и время провел пока меня зашивали...
29.09.2024 10:07:30, LenkaBig
Мне вообще беременные женщины красивыми не видятся. Никогда. И умиления нет, есть сочувствие. Радость есть, что скоро она станет мамой, но не более того. И сама себе я конечно же красивой не казалась. И набрала я 30 кг к тому же. Муж на родах тоже не нужен, это абсолютно лишнее.
29.09.2024 08:52:52, гундина
29.09.2024 08:52:52, гундина
Одна моя знакомая говорила, что вид беременной женщины у нее вызывает отвращение. Это у нее возникло после собственных беременностей и родов.
29.09.2024 11:45:31, Ольга*
Отвращения нет, мне просто это некрасиво, и всегда неуклюже, и хочется чтобы этот живот отстегнули уже))
29.09.2024 12:36:16, гундина
29.09.2024 12:36:16, гундина
Бози мой, таинство, чудо! Роды- естественный пооцесс. Кто- слишком переоценивает значение этого действия. Ахахахахаха!
28.09.2024 23:11:09, Вокруг одни идиоты
:-) Да вообще все процессы в этой Вселенной естественны - по определению, раз они происходят..
Можно и не обсуждать ничего и не удивляться ничему. Но некоторым нравится получать впечатления и испытывать эмоции.
Иначе как-то непонятно - зачем живёшь... 29.09.2024 05:34:16, Неведома Зверушка
Можно и не обсуждать ничего и не удивляться ничему. Но некоторым нравится получать впечатления и испытывать эмоции.
Иначе как-то непонятно - зачем живёшь... 29.09.2024 05:34:16, Неведома Зверушка
Я сначала как-то быстро набирала вес, но мне выписали курс иглотерапии, и я быстренько похудела. Муж на родах точно лишний, да и не было тогда такой моды.
28.09.2024 22:49:57, Ольга*
Я себе казалась абсолютно потрясающей и классной. Набрала 28 кг. :)
Мне муж нужен был до, во время и после. А если бы еще и не КС было, то точно все время.
28.09.2024 22:23:50, PigletSPb
Мне муж нужен был до, во время и после. А если бы еще и не КС было, то точно все время.
28.09.2024 22:23:50, PigletSPb
Практически муж на самих родах не нужен, разве что, в качестве свидетеля. Но его желание присутствовать при этом чуде появления на свет его ребенка, я считаю, надо уважать и исполнять, при условии, что женщина чувствует себя комфортно для этого. Мне лично было приятно и важно присутствие мужа, он тоже не пропустил бы такой момент.
PS Мы оба не брезгливые, и живем по принципу "что естественно, то не безобразно".
Но, допускаю, что у кого-то не так, им не стоит, значит. 28.09.2024 22:19:20, Спой, птичка!
PS Мы оба не брезгливые, и живем по принципу "что естественно, то не безобразно".
Но, допускаю, что у кого-то не так, им не стоит, значит. 28.09.2024 22:19:20, Спой, птичка!
Я была против чтоб он присутствовал в родзале поэтому он присутствовал в комнате ожидания. Которая сразу за дверью родзала.
Так тоже удобно. 28.09.2024 23:47:20, Natalya d'*
Так тоже удобно. 28.09.2024 23:47:20, Natalya d'*
Долго привыкала к тому, что если нужно пройти там, где узко, не нужно, как прежде, поворачиваться боком, потому что как раз боком будет больше :)
Несмотря на то, что обе беременности в последней стадии были летом, когда одежда очень легкая, ее почему-то не замечали (или "не замечали") окружающие.
Муж при родах мне был не нужен вообще, особенно во второй раз, при кесаревом.
28.09.2024 22:10:04, Musenka
Несмотря на то, что обе беременности в последней стадии были летом, когда одежда очень легкая, ее почему-то не замечали (или "не замечали") окружающие.
Муж при родах мне был не нужен вообще, особенно во второй раз, при кесаревом.
28.09.2024 22:10:04, Musenka
1. Была огромная, набрала 17 кг (треть от добеременного веса)
2. Я рожала у бабушкиной подруги, которая еще у моей мамы роды со мной принимала. Я ей доверяла полностью, муж бы мне мешал. На роды у какого-то постороннего врача я бы мужа взяла
28.09.2024 21:35:50, Беата (просто читатель)
2. Я рожала у бабушкиной подруги, которая еще у моей мамы роды со мной принимала. Я ей доверяла полностью, муж бы мне мешал. На роды у какого-то постороннего врача я бы мужа взяла
28.09.2024 21:35:50, Беата (просто читатель)
Дочь старшую родила зимой, осенью муж подарил шубу, мода 1997)) плыву я в этой шубе за месяц до родов и боковым зрением в витрине вижу огромный крейсер, повернулась, так это ж я)) Толстой себя не ощущала, но я невысокая, дети родились немаленькие, так что была я как шарик)) муж был на вторых родах, привёз меня в ночи, предложили и он остался.
28.09.2024 21:20:32, Так бывает
Набирала мало, толстой себя не считала, вообще в этом направлении мыслей не было.
Для меня роды это таинство и муж там лишний.
У меня опыт родов счастливых и родов трагических. Оба раза муж никак бы не помог и ситуацию бы не изменил.
28.09.2024 20:47:42, starka
Для меня роды это таинство и муж там лишний.
У меня опыт родов счастливых и родов трагических. Оба раза муж никак бы не помог и ситуацию бы не изменил.
28.09.2024 20:47:42, starka
:-) Вот как раз таинство и хочется разделить с мужем.... Ну, _мне_ в тот момент - хотелось _важные_ моменты проживать _вместе_ с мужем.
И ребёнок - он же при рождении совсем другой, чем на пятый день при выписке. И вот этот момент - только что нас было двое вместе, а теперь уже трое... 29.09.2024 05:43:11, Неведома Зверушка
И ребёнок - он же при рождении совсем другой, чем на пятый день при выписке. И вот этот момент - только что нас было двое вместе, а теперь уже трое... 29.09.2024 05:43:11, Неведома Зверушка
Что-то вы напридумывал. В тот момент об этом некогда раздумывать. Жив, и прекрасно, можно падать.
29.09.2024 07:06:07, жираф Анатолий
Что за "Альф" - старый сериал про инопланетянина, или про королевскую семью сняли?
По теме ничего не хочу говорить.
Но могу показать
28.09.2024 20:41:01, Оля-Йоля ??
По теме ничего не хочу говорить.
Но могу показать
28.09.2024 20:41:01, Оля-Йоля ??
1. В первую беременность нет, во вторую - да. Вес набирала одинаково большой, с одинакового до беременностей.
2. На первые хотела взять, хорошо, что не взяла, поэтому на вторые даже не думала.
Лично мне бы помешал. 28.09.2024 20:34:06, Mira
2. На первые хотела взять, хорошо, что не взяла, поэтому на вторые даже не думала.
Лично мне бы помешал. 28.09.2024 20:34:06, Mira
Не считала себя толстой, но и весила максимум 68 кг, в первую беременность 65.
Мне муж во ваемя родов был не нужен, а вот потом дома - очень нужен.
28.09.2024 20:05:47, анонимус
Мне муж во ваемя родов был не нужен, а вот потом дома - очень нужен.
28.09.2024 20:05:47, анонимус
Про роды это трудности перевода. Роды имеются в виду когда ребенка выталкиваешь, push. А есть еще другая часть, когда у женщины схватки. Выталкивать перенос конечно помощь не нужна, нужны медики. А вот первая часть много часов и никто вокруг женщины плясать не будет, то есть либо она одна переживает схватки, либо с родными людьми. Конечно тут муж нужен, просто в Америке эти часы и так проводят дома, и в госпитале оформляют ближе к родам, pushing уже.
28.09.2024 19:56:57, Лет
:-))) Мне муж именно в момент push очень помог - я думала, как бы его не испугать и этим отвлекалась от _паники_ "а всё ли как надо, а что это я ощущаю, а так ли должно быть" :-))
Я очень тревожный человек - а когда успокаиваешь кого-то, то и самому полегче становится от "держания лица", внешний каркас не даёт расхлюстаться внутренне... :-) 29.09.2024 05:58:46, Неведома Зверушка
Я очень тревожный человек - а когда успокаиваешь кого-то, то и самому полегче становится от "держания лица", внешний каркас не даёт расхлюстаться внутренне... :-) 29.09.2024 05:58:46, Неведома Зверушка
Зачем? В больницу отвезти? Ближе это сколько часов, 1-3-5, и кто определяет, сколько осталось?
28.09.2024 20:30:57, жираф Анатолий
Врачи определяют. Ты приезжаешь в больницу, у нас больница большая, рожениц много. Когда приезжаешь, тебя смотрят и могут сказать что оформляться тебе еще рано. Например моей подруге сказали идите пару часов просто погуляйте по больнице и приходите, еще раз посмотрим. Вот эти два часа погулять как-то странно гулять со схватками одной, хорошо что муж в это время рядом. Больница у нас красивая, можно в парке погулять, можно внутри по коридорам, магазинчикам, кафе походить. У всех индивидуально, меня приняли сразу например, но у меня быстрые роды. А другая подруга, ее приняли по раскрытию, а в результате все замедлилось и она рожала почти сутки. И тоже хорошо что муж рядом был в это время. Какие-то упражнения надо было поделать и тд.
Еще от больницы зависит, у нас большая, ругают что поставлено на поток, нет душевного отношения из-за количества. Поэтому в нашей больнице, особенно если застряла на несколько часов конечно удобно когда кто-то из родных рядом, что-то принести, помочь. Врачи к тебе придут когда ты будешь рожать, вот там все внимание будет. 28.09.2024 21:15:03, Лет
Еще от больницы зависит, у нас большая, ругают что поставлено на поток, нет душевного отношения из-за количества. Поэтому в нашей больнице, особенно если застряла на несколько часов конечно удобно когда кто-то из родных рядом, что-то принести, помочь. Врачи к тебе придут когда ты будешь рожать, вот там все внимание будет. 28.09.2024 21:15:03, Лет
У вас на медперсонале экономят, давайте с этого начнем. Одна наша знакомая в Америке брала мужа на роды, так как это было дешевле, чем медсестру брать. И выписывают сразу, ибо дорого разлёживаться. И раньше времени по той же причине стараются не лечь, ибо деньги, либо со страховки спишут лишнее. Зачем наши начали эту моду практиковать - загадка. Всё конечно под личиной «близкий человек за руку подержит и поддержит». Вокруг меня на родах было 8 человек персонала. Роды обычные, не патология. Обычный московский роддом. Бесплатно рожала, бесплатно потом ещё 5 дней лежала, и никакую страховку оплачивать для этого не надо было. И мужа вместо медсестры привлекать тоже не надо было.
29.09.2024 09:01:19, гундина
29.09.2024 09:01:19, гундина
Я рожала в большой больнице, там нет экономии на персонале. Еще и учебный госпиталь. Вокруг меня постоянно 2 студента были. Давление мне мерила вручную приставленная медсестра каждые 2 часа это помимо аппарата. Мне специально дали самую большую палату чтобы все поместились.
Лежать мне не надо заранее было. А после родов я наоборот ходила и просила чтобы меня отпустили раньше. Терпеть не могу больницы. 5 дней я бы точно не выдержала.
Вам хочется показать что у вас классно? Так я с этим и не спорю. Мне нравится моя больница, я в ней несколько лет проработала. Никакого дискомфорта я там не чувствовала. Просто не люблю быть пациентом. 29.09.2024 15:27:36, Лет
Лежать мне не надо заранее было. А после родов я наоборот ходила и просила чтобы меня отпустили раньше. Терпеть не могу больницы. 5 дней я бы точно не выдержала.
Вам хочется показать что у вас классно? Так я с этим и не спорю. Мне нравится моя больница, я в ней несколько лет проработала. Никакого дискомфорта я там не чувствовала. Просто не люблю быть пациентом. 29.09.2024 15:27:36, Лет
[пусто]
28.09.2024 22:18:00
Роды процесс непредсказуемый. Тут от человека зависит. Мне наверно будет легче быть рядом с дочками когда они будут рожать. А моя подруга например все время пока ее дочка рожала провела в церкви и молилась. В любом случае мне кажется невозможно это не заметить, типа пусть там рожает, врачи разберутся.
28.09.2024 22:58:06, Лет
[пусто]
28.09.2024 23:11:49
У нас двоих человек разрешается брать на роды. Так что никого двигать и не надо :)
29.09.2024 01:12:20, Лет
Да не всегда и не всем.) Я оба раза рожала спокойная, как танк) И сосредоточенная. Волнующийся за меня муж мне только мешал бы, все, кроме врача и акушера, мешали бы. Это мое дело, не надо меня отвлекать)))
28.09.2024 22:43:41, Лютый скептик
Это же не только в родах вдруг раз и муж. У нас принято на все приемы ко врачу приходить вместе, парой. То есть муж девять месяцев рядом, вы обсуждаете каждый тест, каждое узи. Ну и как-то странно потом сказать, все, давай, сама поеду рожать.
В больницу где я ходила, например вообще не принято было одной на плановый прием по беременности приходить, все в приемной сидели по парам, кто не с мужем, тот с мамой или подругой. Это другая культура все-таки, когда твоя беременность не только твоя. 28.09.2024 23:02:53, Лет
В больницу где я ходила, например вообще не принято было одной на плановый прием по беременности приходить, все в приемной сидели по парам, кто не с мужем, тот с мамой или подругой. Это другая культура все-таки, когда твоя беременность не только твоя. 28.09.2024 23:02:53, Лет
В приемной сидеть по 2 часа нужен муж и ещё чтобы с работы отпросился, а потом зарплату урезали или вообще уволили.
Богатым или безработным можно и в этой культуре. Отпуск по уходу сколько у вас там? 29.09.2024 07:11:01, жираф Анатолий
Богатым или безработным можно и в этой культуре. Отпуск по уходу сколько у вас там? 29.09.2024 07:11:01, жираф Анатолий
Почему 2 часа? По записи же? Минут 15-30 максимум ждать. Нам проще было, мы оба в этой больнице работали, просто в другой корпус перейти и все.
Отпуск - 12 недель оплачиваемый 100% и неоплачиваемый 6 мес или 1 год, от работы зависит. 29.09.2024 17:00:25, Лет
Отпуск - 12 недель оплачиваемый 100% и неоплачиваемый 6 мес или 1 год, от работы зависит. 29.09.2024 17:00:25, Лет
[пусто]
29.09.2024 07:57:57
На всех моих работах никаких сверхурочных никогда и ни у кого не было. Есть рабочий день, вот и работай.
29.09.2024 12:17:57, Ольга*
А если не беременная - 4 часа сидишь, по записи. Потому что беременных вперед :) В жизни бы не потащила мужа на эту отсидку
29.09.2024 08:03:53, Беата (просто читатель)
29.09.2024 08:03:53, Беата (просто читатель)
У нас беременные и небеременные к разным врачам ходят. Две разные приемные.
29.09.2024 17:02:26, Лет
В 2002 г - разные были, очередь из 20 беременных в 1 кабинет - жесть полная. В 2018 и дальше - общая
29.09.2024 18:04:38, Беата (просто читатель)
29.09.2024 18:04:38, Беата (просто читатель)
[пусто]
29.09.2024 08:20:00
Наверное, врачей не хватает, и на прием слишком мало времени запланировано. Бывает, что такая зеленая девушка по острой боли приползает, что всех подвигают. Мне как-то удалось записаться на последнее время, думала, так меньше ждать. Оказалось, во-первых, это по записи последнее, а время работы на пару часов длиннее, а во-вторых, врач после окончания своего времени работы задержалась еще на час или больше. Я как была по записи последняя, так в конце всех и попала
29.09.2024 16:01:00, Беата (просто читатель)
29.09.2024 16:01:00, Беата (просто читатель)
[пусто]
29.09.2024 17:17:36
Те, кто без записи на прием, в основном смотрят на толпу и отходят, или подходят к концу смены. Есть поток людей забрать\отдать анализы. В больницу нужно направление от врача или "по скорой", я не слышала, чтобы с улицы госпитализировали. Но я поняла, что у вас не так
29.09.2024 17:59:07, Беата (просто читатель)
29.09.2024 17:59:07, Беата (просто читатель)
)))))) Про приём вовремя смешно . Если идёшь на приём , то знаешь , что вовремя никогда не примут , даже по записи .
29.09.2024 12:14:04, Ежик 1
Так у вас и запись по 6 месяцев не получить, зачем то сами за прием платите) Все сложно.
29.09.2024 12:22:15, Crocox
Так я правду говорю , а не приукрашиваю действительность ;))) . Как говорится " почувствуй разницу " ))
29.09.2024 12:34:10, Ежик 1
Моя подруга два года живет в Италии. Приезжала этим летом в Россию, прошла всех врачей. В полном восторге от нашей медицины. Сидим с ней ужинаем, а она остановиться не может, восхищается. «Вы представляете, я а приложение зашла, записалась, меня тут же приняли..» И глаза огромные, полные удивления. Одичала там за два года-то))), совсем забыла как нормально жить.
29.09.2024 12:46:07, гундина
29.09.2024 12:46:07, гундина
))) Я уже привыкла , что тут к узкому специалисту сразу на приём не попасть . Ждать надо . Ладно к специалисту .... тут навещали свекровь в больнице . Вышла в коридор посидеть , жду мужа . Рядом пожилая женщина сидит с вещами . Видать ей скучно , решила она со мной поболтать да пожаловаться . Оказывается уже 4 часа сидит , ждёт , когда ей место в палате найдут . Вот я тогда впечатлилась её рассказом .
29.09.2024 14:33:25, Ежик 1
Пусть в Германию переезжает ваша подруга, будет по приложению записываться, своё дело врачебное смотреть, все последние документы и результаты, рецепты и направления просить.
Но тут сейчас расскажут, что нет такого) В тот же день попасть не попадёт, если никто от своей записи не отказался, но может и получиться, я часто смотрю в утренние часы, если кто отказался, быстро беру. А если срочности нет, мне и смысла нет куда бежать. Плановые осмотры беру заранее в удобное мне время.
29.09.2024 12:53:11, Crocox
Но тут сейчас расскажут, что нет такого) В тот же день попасть не попадёт, если никто от своей записи не отказался, но может и получиться, я часто смотрю в утренние часы, если кто отказался, быстро беру. А если срочности нет, мне и смысла нет куда бежать. Плановые осмотры беру заранее в удобное мне время.
29.09.2024 12:53:11, Crocox
Вам уже тогда писали, почему вам на след день запись не дали, ничего срочного не было, а при срочности посоветовали получить код срочности. Но если вы этого не знаете, то есть разница.
А беременные ходят на свои плановые обследования и запись всегда получают, когда надо по времени.
29.09.2024 12:41:12, Crocox
А беременные ходят на свои плановые обследования и запись всегда получают, когда надо по времени.
29.09.2024 12:41:12, Crocox
А никто не говорит , что беременным не дают запись )). Разговор о том , что даже и по записи к врачу вовремя не попасть . Надо всё-равно ждать )))
Ну вам , как специалисту то , виднее срочно-не срочно . 29.09.2024 12:49:31, Ежик 1
Ну вам , как специалисту то , виднее срочно-не срочно . 29.09.2024 12:49:31, Ежик 1
Я жду только у семейного и это подбешивает да, не ухожу пока от него, потому что родителям домашние визиты делает, как уйдет в нем необходимость, сразу поменяю.
У гинеколога, стоматолога никогда больше 5-10 минут не сижу. Как то они это делают несмотря на пациентов с острой зубной болью или беременных.
Те, что без записи, сидят ждут.
29.09.2024 12:58:13, Crocox
У гинеколога, стоматолога никогда больше 5-10 минут не сижу. Как то они это делают несмотря на пациентов с острой зубной болью или беременных.
Те, что без записи, сидят ждут.
29.09.2024 12:58:13, Crocox
Смысл менять домашнего , шило на мыло ? Там будет та же история с ожиданием ))
29.09.2024 14:34:45, Ежик 1
Не есть и другие у нас, но я пока не хочу от него уходить по этой причине. Также обычно не спорю, вот недавно ему мой кашель не понравился, а я хронически кашляю, есть причины, послал меня в тот же день к пульмонологу, сказали быть там в течении часа. Мне совсем в настоящей ситуации не подходило время терять, но поехала, чтоб его не нервировать.
29.09.2024 14:44:10, Crocox
29.09.2024 14:44:10, Crocox
дело не в организации праксисов, а в том, что конкретный пациент может потребовать больше предусмотренного времени. из-за этого очередь по записи может сдвигаться. я раз попала на случай, когда у пациентки передо мной обнаружилась замершая беременность. пришлось ждать, пока объясняли-утешали ее, а еще больше ее мужа, который был настроен не мирно.
29.09.2024 09:42:09, ALora
29.09.2024 09:42:09, ALora
Такие моменты учитываются, все может произойти. Всякие экстренные случаи, но у кого то на это рассчитано, у кого-то по записи сидеть и ждать: я таких врачей со временем стараюсь менять. Это и есть плохо организованные. Что значит, настроен не мирно, неадекватный? Читала, что у нас недавно где-то побили в клинике врачей, опять какие то беженцы были.
29.09.2024 10:35:58, Crocox
возмущался, кричал, что врачи во всем виноваты, требовал подать начальство, в общем, нарушал распорядок работы клиники
29.09.2024 11:30:41, ALora
29.09.2024 11:30:41, ALora
Это расстроенный, но неадекватный человек. Никогда не видела кричащих, плачущих в больнице да, но не нарушающих порядок.
29.09.2024 11:33:12, Crocox
да не суть, адекватный или нет. суть в том, что время это отнимает у врача и тех, кто в очереди по записи
29.09.2024 11:45:54, ALora
29.09.2024 11:45:54, ALora
Это время заранее учитывается) Это и есть хорошая организация. А орущих ни разу не видела. Таким приходить запретят. Взрослые люди знают, как себя вести.
29.09.2024 11:52:16, Crocox
Они такие форс мажоры как проблемы и замершие все таки учитывают, это случается. А часами с орущим неадекватом никто возиться не будет. Вызовут и уведут его. К счастью ни разу такого не наблюдала.
29.09.2024 12:44:52, Crocox
29.09.2024 12:44:52, Crocox
Как оно может заранее учитываться? У нас теперь на приеме на одного пациена отводится 12 минут. Запись и идет строго по этому расчету. Если кого-то принимают дольше, то все сдвигается.
29.09.2024 12:20:03, Ольга*
У врачей в праксисах всегда оставляется время на всякое экстренное. Конечно может всегда случиться что то совсем неординарное, ну это время подождут. А так они сейчас обязаны даже окна для приема беженцев оставлять, если резко надо принять. Ругаются, но оставляют. У моего гинеколога ни разу еще не сидела долго, также у стоматолога. Вот семейный этим страдает, хочу его менять, но он делает домашние визиты, родителям, а это делают не все, поэтому пока остаемся.
29.09.2024 12:29:59, Crocox
29.09.2024 12:29:59, Crocox
Не знаю, что такое праксисы, но никаких окон у наших врачей нет. Только если кто-то в принципе на какое-то время не запишется или откадется от записи. Но это большая редкость.
29.09.2024 13:55:30, Ольга*
Как хорошо, что у нас не нужно постоянно с собой весь этот хоровод водить. Еще и маму с подругой приплетать. А если они все заняты и не могут с тобой на эти приемы ходить уже одну и не примут?
29.09.2024 01:20:06, Ольга*
не понятно, зачем они нужны на этих приемах. но время они явно могут отнимать.
29.09.2024 09:43:20, ALora
29.09.2024 09:43:20, ALora
Ну я одна ходила на некоторые приемы. Ну неуютно, чувствуешь себя сиротинушкой. Но это что-то социальное. Как будто все пришли на танцы с парой, а ты пришла одна. Врачи конечно ничего не скажут. Но хочется быть как все :)
29.09.2024 01:23:40, Лет
Ха ха, эт точно подмечено, как сиротинушка :) мой работал, я одна ездила большую часть времени, сидишь ждешь прием, а вокруг все парочками....
29.09.2024 10:01:29, LenkaBig_
У нас в корону нельзя было на приём даже старших детей брать, так отцы внизу ходили, ждали с маленькими детьми.
29.09.2024 10:57:52, Crocox
Почему, что они там страшного увидят? Мои тоже смотрели, тогда только все изображение хуже было.
29.09.2024 14:12:04, Crocox
Это вы зря, сейчас все хорошо видно и раньше врач показывает, ребёнок ручкой в животе машет, старшие дети все понимают.
29.09.2024 20:17:30, Crocox
ну, может сейчас как космонавты с орбиты выглядят. но я лично в своих эмбрионах ничего рассмотреть не могла на узи.
29.09.2024 22:02:08, ALora
29.09.2024 22:02:08, ALora
У меня с тех пор черно-белые фото и на кассете запись. Даже органы видно, на кассете долго и подробно врач все рассказывал, помню. Что не различимо не понятно, объяснял. А целого человечка видно было, ноги, рукой помахала, палец сосала. Старшая была в восторге. Сейчас изображение цветное и не сравнить, как улучшилось. Я лично внучку в 14 недель определила пол, хотя врачи ещё пару недель ждут обычно)
29.09.2024 22:07:01, Crocox
Как в мусульманской стране - женщина без сопровождения выглядит странно. Какое счастье жить в светском обществе, а не вот эти все тараканы.
29.09.2024 09:53:22, гундина
29.09.2024 09:53:22, гундина
Потому что на приеме могут сказать неприятные вещи. Беременность замерла, у ребенка высокий риск заболевания. Это очень тяжело переживать одной в моменте. Хорошо что у вас была беспроблемная беременность и вы не плакали в кабинете врача на гормонах. Я не такой стойкий оловянный солдатик. Мы с мужем многое пережили.
29.09.2024 17:07:12, Лет
Вышла, позвонила, порыдала в трубку. Это не на один момент переживание, мужу по-любому достанется. Часом раньше, часом позже - в общем масштабе катастрофы имхо, не важно
29.09.2024 17:52:34, Беата (просто читатель)
29.09.2024 17:52:34, Беата (просто читатель)
Нет, нужно возвращаться ко врачу и принимать какие-то решения. Дают какое-то время подумать, обсудить. И либо вы это делаете в приемной, либо удаленно по телефону. Это нестрашно конечно, все бывает.
29.09.2024 18:52:00, Лет
У меня никогда не было такого, чтобы врач в кабинете ждал, пока я подумаю. "Беременность замершая, вот результат узи, с ним к участковому. Следующую пригласите". А, или у вас узи сразу делает тот же врач, который ведет?
29.09.2024 19:30:45, Беата (просто читатель)
29.09.2024 19:30:45, Беата (просто читатель)
Нет, узист по моему вообще не врач. В конце приходит врач чтобы посмотреть и согласиться с результатами. Если что-то не в порядке то приходят несколько врачей, из разряда давайте пригласим самого лучшего врача разбирающегося в узи в больнице. Он может сделать повторное узи. Потом ты переходишь в кабинет и с тобой все разговаривают какие у тебя варианты и что можно сделать дальше и когда, что-то надо делать завтра, на что-то надо записаться уже сейчас. Могут дать время «посоветоваться с семьей», но это минут 15. У меня даже спрашивали насколько мне психологически комфортно видеть беременных, типа меня могут вывести другими коридорами, чтобы не травмировать в моменте.
29.09.2024 20:20:27, Лет
а кто, сантехник что ли?:))
про травмирование видом беременных - нет слов.
29.09.2024 22:03:02, ALora
про травмирование видом беременных - нет слов.
29.09.2024 22:03:02, ALora
Врач это тот кто закончил медицинскую школу, то есть MD степень плюс интернатура и резидентура, то есть это минимум 12 лет обучения (4+4+4) Узист это на базе образования медсестры или бакалавра что-то дополнительное, то есть лет 5-6-7 обучения. Это не врач, это медицинский персонал, они могут быть очень квалифицированные и работать много лет, но их всегда проверяет врач. Врач может сам сделать узи, но в больших больницах время врача на это не тратят. Только в исключительных случаях. Где-то в локальных частных практиках возможно. В больших больницах субординация, потому что персонала разного уровня полно.
29.09.2024 22:48:03, Лет
Наших узистов сейчас глянула - стандартный мединститут, ординатура, интернатура (не знаю, чем они отличаются), потом ряд циклов переподготовки по УЗИ и других повышений квалификации. Вроде, обычный врач (на взгляд неспециалиста)
30.09.2024 00:04:56, Беата (просто читатель)
30.09.2024 00:04:56, Беата (просто читатель)
Милота :) (это к последней строчке)
Я сделала 2 платных повторных узи в других местах, одно у городской звезды по узи. Но всё по своей инициативе. Если бы муж был рядом в момент оглашения, он бы тоже расстроился. А так хотя бы пришел в себя, пока я домой доехала
29.09.2024 20:44:22, Беата (просто читатель)
Я сделала 2 платных повторных узи в других местах, одно у городской звезды по узи. Но всё по своей инициативе. Если бы муж был рядом в момент оглашения, он бы тоже расстроился. А так хотя бы пришел в себя, пока я домой доехала
29.09.2024 20:44:22, Беата (просто читатель)
Это вы про историю, где у беременной и её мужа случилась истерика? Это всё же редкость. Кстати, такого нервного мужа я бы точно в сопровождающие не взяла
29.09.2024 20:50:54, Беата (просто читатель)
а мне сразу приходит мысль о том, что беременных считают не совсем дееспособными, раз нуждаются в сопровождении.
29.09.2024 10:02:07, ALora
29.09.2024 10:02:07, ALora
Просто это семья и ребёнок общее дело. Будущие отцы с самого начала заинтересованы и всячески поддерживают свою женщину. Всякие асоциальные да те ведут себя по другому, а кому ребёнок нужен изначально, у них это у самих не под вопросом, и отпуск по уходу делят и все обязанности, насколько это возможно. На всяких мероприятиях праздниках постоянно отцы с детьми возятся, а матери сидят болтают.
29.09.2024 10:55:16, Crocox
я ни разу не против, чтобы отцы возились с уже рожденными детьми. а постоянно сопровождать беременную, если она не в инвалидном состоянии, по мне просто лишнее
29.09.2024 11:31:51, ALora
29.09.2024 11:31:51, ALora
Я выше написала, могут сказать беременной очень неприятные вещи и какие-то медицинские решения нужно срочно принимать. Хорошо когда есть еще одна трезвая голова рядом, хотя бы посоветоваться. У меня было раз что мужа со мной не было, так я вышла в коридор и названивала и пересказывала слова врача. Был бы он рядом, было бы проще, чем в стрессе все это пересказывать.
29.09.2024 17:11:17, Лет
Беременные по другому думают, да даже особо и не задумываются, в порядке вящей. Кто же не хочет сам или женщина хочет одна, тот не ходит. Это же не обязаловка. Никому они не мешают.
29.09.2024 11:54:05, Crocox
Я же не про вас и всех беременных в мире, а про своё окружение)
Зачем мне про всех писать и кого то убеждать?) 29.09.2024 13:05:25, Crocox
Зачем мне про всех писать и кого то убеждать?) 29.09.2024 13:05:25, Crocox
У меня б язык не повернулся звать кого-то с собой на прием :) Все работали. Специально отпрашиваться с работы по такому поводу очень странно :) Да уж, разные миры :)
29.09.2024 01:32:24, Ольга*
Вопрос был нужен ли муж на родах. Мой ответ: мне не нужен. Его присутствие было бы для меня обременительным, я бы не хотела отдавать такой долг описанной вами культуре.
28.09.2024 23:14:50, Лютый скептик
28.09.2024 23:14:50, Лютый скептик
Я поняла, просто вы ответили человеку из другой культуры. В чужой монастырь со своим уставом не приходят.
28.09.2024 23:40:05, Лет
Ну у меня был выбор в какой стране рожать. Я выбрала качественную больницу, которая мне бесплатно еще и обошлась. Причем выбрала и во второй раз без малейших сомнений. Присяги тут не причем, я выбирала врачей и протоколы которым доверяю. И родные стены в которых я проработала несколько лет. Так что ваш сарказм тут не причем.
Ваш выбор был много лет назад. Я думаю когда будет рождаться ваш внук, будет все-таки не так как было у вас. 29.09.2024 17:24:00, Лет
Ваш выбор был много лет назад. Я думаю когда будет рождаться ваш внук, будет все-таки не так как было у вас. 29.09.2024 17:24:00, Лет
Я рожала в 99-ом. С тех пор многое изменилось. В лучшую сторону. Поэтому когда будет рождаться мой внук, в медперсонале тоже не будет нехватки.
Про чужой монастырь и уставы в нем вы сами обмолвились, так что никакого сарказма. Это ваша реальность, вы в чужом монастыре живете по чужим уставам, о чем сами же и пишете.
29.09.2024 17:34:32, гундина
Про чужой монастырь и уставы в нем вы сами обмолвились, так что никакого сарказма. Это ваша реальность, вы в чужом монастыре живете по чужим уставам, о чем сами же и пишете.
29.09.2024 17:34:32, гундина
Я к тому что человеку живущему в России это не понять. Надо пожить здесь чтобы понять что такое поддержка общества.
29.09.2024 18:19:35, Лет
У нас ещё принята семейная комната, отец остаётся на дни пребывания матери и новорожденного в больнице. Вот и пусть приучается с первого момента к ребёнку, а мать отсыпается) Наш новоявленный папа сразу вкусил все прелести отцовства)
28.09.2024 23:10:26, Crocox
А он после этого работать мог? У нас такой "молодой папаша" от недосыпа должности лишился, понизили.
29.09.2024 07:13:41, жираф Анатолий
Отпуски можно взять, моим мужьям в этих вопросах шли на встречу. В графике отпусков записывали так, чтоб пдр был в середине, потом по факту подвигали.
29.09.2024 19:50:36, Нельсон Мандела
Он сам себе хозяин, это долго не спящий ребёнок, как то оба пережили, все переживают это. Время в клинике конечно не работал, они же там все трое все время находились, в этом и смысл, что полностью все время с ребёнком сообща. Зашли вдвоём, вышли втроём.
29.09.2024 07:49:00, Crocox
29.09.2024 07:49:00, Crocox
А где стоит, что везде? Многие клиники предлагают и они пользуются спросом, часто заняты. А заранее не зарезервируешь.
29.09.2024 00:36:46, Crocox
Так и надо было писать , что это вы заказывали такую комнату . А не " принята семейная комната..." ))))
29.09.2024 12:18:58, Ежик 1
Никто ее не заказывает, с чего бы мне это писать?)
Приезжает пара в больницу, регистрируется, говорит, что хотят в семейную комнату, если свободна, их туда размещают. Как заранее ее заказывать, если это не плановое кесарево??? Как дату и время на ЕР угадать? 29.09.2024 12:39:06, Crocox
Приезжает пара в больницу, регистрируется, говорит, что хотят в семейную комнату, если свободна, их туда размещают. Как заранее ее заказывать, если это не плановое кесарево??? Как дату и время на ЕР угадать? 29.09.2024 12:39:06, Crocox
Говорит, когда приезжает на роды)
Как можно заранее заказывать, если роды не плановые, а естественные?)
Планируют многие пары, получают, если есть свободные в это время их родов. 29.09.2024 13:06:59, Crocox
Как можно заранее заказывать, если роды не плановые, а естественные?)
Планируют многие пары, получают, если есть свободные в это время их родов. 29.09.2024 13:06:59, Crocox
И где противоречие в моем первоначальном сообщении?
С чем вы принципиально не согласны?) Что таких комнат нет? Они есть.
Не везде, естественно не везде, никто и не утверждал. В чем конкретно проблема опять? 29.09.2024 15:54:35, Crocox
С чем вы принципиально не согласны?) Что таких комнат нет? Они есть.
Не везде, естественно не везде, никто и не утверждал. В чем конкретно проблема опять? 29.09.2024 15:54:35, Crocox
Повтор , упражнение на внимание : комнаты есть не везде . У меня проблем нет , а у вас походу есть )) . Иначе зачем бы вы так упорно цеплялись ?))))
29.09.2024 16:04:35, Ежик 1
Ну давайте на внимание поупражняемся)
В ответе на ваше первое сообщение стоит, никто и не утверждал, что они есть в каждой клинике. С чего вы это взяли? И с таким упорством цепляетесь?)
Но глупо спрашивать, это все сплошная провокация) Лишь бы туда сюда писать, у меня на такое времени нет лишнего. Не мои развлечения.
29.09.2024 16:19:29, Crocox
В ответе на ваше первое сообщение стоит, никто и не утверждал, что они есть в каждой клинике. С чего вы это взяли? И с таким упорством цепляетесь?)
Но глупо спрашивать, это все сплошная провокация) Лишь бы туда сюда писать, у меня на такое времени нет лишнего. Не мои развлечения.
29.09.2024 16:19:29, Crocox
)))Оно и заметно , что не ваши развлечения )))) . Я уточнила , что не везде . Потому что вы написали не относительно вашей семьи , а в общем )) . Но вам это уточнение не понравилось и вы стали цепляться ))
29.09.2024 16:57:51, Ежик 1
29.09.2024 16:57:51, Ежик 1
Да ещё можно интерпретировать, что за всю страну написала, как мне уже здесь раз доказывали), и со 100% утверждением, что везде)
А я и не относительно только одной семьи писала, а что есть такая возможность и ей охотно пользуются пары. Больше в первом сообщении и выдумывать нечего. 29.09.2024 17:03:20, Crocox
А я и не относительно только одной семьи писала, а что есть такая возможность и ей охотно пользуются пары. Больше в первом сообщении и выдумывать нечего. 29.09.2024 17:03:20, Crocox
Снова , по 125 кругу ?)) Хотя у кого-то времени лишнего нет ))) . Если вы хотели сказать только за свою семью , так и надо было писать . А не " У нас ещё принята семейная комната, .." , в этом случае да , вы говорите за свою страну . И вам неважно , что больницы разные и услуги там тоже разные .
29.09.2024 17:31:35, Ежик 1
Ну прочитайте предыдущее сообщение, чтобы опять по кругу не ходить)
О опять про всю страну пошло, как все предсказуемо)
Нет не только про семью написала, тенденция такая уже давно у нас с семейной комнатой.
Это слово понятно? Вероятно во время ваших родов ещё не было.
И очень хорошо, где есть такая возможность.
Ну давайте каждую отдельную больницу проверять, если вам заняться не чем, пожалуйста)
Или вы мне как малолетнему ребёнку решили объяснить, что больницы разные:) 29.09.2024 18:17:44, Crocox
О опять про всю страну пошло, как все предсказуемо)
Нет не только про семью написала, тенденция такая уже давно у нас с семейной комнатой.
Это слово понятно? Вероятно во время ваших родов ещё не было.
И очень хорошо, где есть такая возможность.
Ну давайте каждую отдельную больницу проверять, если вам заняться не чем, пожалуйста)
Или вы мне как малолетнему ребёнку решили объяснить, что больницы разные:) 29.09.2024 18:17:44, Crocox
)))Временя лишнее уже появилось ? )) Давно заметила , как только кто-то вам что - то против скажет , у вас сразу времени много появляется , чтоб вам доказать только свою правоту )))
29.09.2024 18:25:00, Ежик 1
Давно заметна ваша реакция)
И ведь даже не права, но не признать же никак) Не к чему придраться, но будем искать, придумывать) 29.09.2024 18:35:43, Crocox
И ведь даже не права, но не признать же никак) Не к чему придраться, но будем искать, придумывать) 29.09.2024 18:35:43, Crocox
Продолжайте в том же духе , опять и опять по кругу )) У вас же времени лишнего нет )))
29.09.2024 19:40:34, Ежик 1
Какое там душевное, когда требовалось срочно сделать всё, чтобы ребенок родился как можно быстрее и с наименьшими потерями. Думаешь только о нем. А со второй едва успели доехать, побежали в родзал.
28.09.2024 21:31:53, жираф Анатолий
28.09.2024 21:31:53, жираф Анатолий
Надо не только ребенка здорового родить но и самой живой здоровой остаться, потому что этого ребенка растить надо.
28.09.2024 22:05:52, Лет
Ну вот тем кто едва успел доехать наверно и не нужен.
А в первых родах у меня скакало давление от стресса и врач посадила мужа рядом со мной, сказала держи его за руку и сказала мужу чтобы он меня успокаивал. Медсестра тоже меня успокаивала, но родной человек это другое. 28.09.2024 22:00:38, Лет
А в первых родах у меня скакало давление от стресса и врач посадила мужа рядом со мной, сказала держи его за руку и сказала мужу чтобы он меня успокаивал. Медсестра тоже меня успокаивала, но родной человек это другое. 28.09.2024 22:00:38, Лет
Вот именно, родной человек - это другое. Я с мужем еще больше переживать буду. И его успокаивать. И скрывать свои чувства, чтобы он не переживал. И зачем мне это надо?
29.09.2024 11:53:48, Julinika
29.09.2024 11:53:48, Julinika
Я не к самым родам приехала, но у меня ничего не скакало и успокаивать меня не требовалось. Я до последнего момента активно работала, нарезая с мобильным телефоном у уха круги по палате.
29.09.2024 11:17:32, douceur
От стресса при родах. Выплеск гормонов идет. У меня были скачки давления от 190 до 130 и это уже на терапии снижающей давление и под капельницами. Поэтому успокаивали как могли.
28.09.2024 23:46:54, Лет
Не улавливаю связи между скачками давления и держанием мужа за руку.
От чего стресс? Про себя помню, что лежишь, боль жуткая, уже сил нет никаких. Уже сама отрубаешься на одну минуту между схватками. Все это 18 часов длится. Постоянно кто-то приходит и сует свою руку в тебя по локоть. Вот это действие для меня было самым большим стрессом, но мужу такое точно видеть совсем не нужно.
В общем куда впихнуть в весь этот маразм еще и стресс, и мужа за ручку вообще не представляю.
29.09.2024 01:15:39, Ольга*
От чего стресс? Про себя помню, что лежишь, боль жуткая, уже сил нет никаких. Уже сама отрубаешься на одну минуту между схватками. Все это 18 часов длится. Постоянно кто-то приходит и сует свою руку в тебя по локоть. Вот это действие для меня было самым большим стрессом, но мужу такое точно видеть совсем не нужно.
В общем куда впихнуть в весь этот маразм еще и стресс, и мужа за ручку вообще не представляю.
29.09.2024 01:15:39, Ольга*
Ну у меня ненормальная реакция на роды :) выброс гормонов во время родов запускает скачки давления. Успокоиться, не паниковать, один из способов снизить.
У вас другие роды. У меня слишком стремительные, организм плохо справляется. Хотя 18 часов это другая сторона, наоборот изнуряюще долго. 29.09.2024 01:36:50, Лет
У вас другие роды. У меня слишком стремительные, организм плохо справляется. Хотя 18 часов это другая сторона, наоборот изнуряюще долго. 29.09.2024 01:36:50, Лет
Скачки давления у меня всю жизнь, поэтому так трепетно я к ним не отношусь. Стрессы и волнения на это не влияют. Выпила таблетку, оно и снизилось. Не проблема.
Меня вот давно занимает вопрос. Вот те кто говорят, что за 1-2 часа родили. Они вот прям совсем боли не чувствуют? Или у них схваток нет. Сидела себе, чай пила, а потом бац сразу потуги и родила.
Понимаю, что вопрос не к вам лично. Но мне прям интересно, как такое происходит. 29.09.2024 01:46:33, Ольга*
Меня вот давно занимает вопрос. Вот те кто говорят, что за 1-2 часа родили. Они вот прям совсем боли не чувствуют? Или у них схваток нет. Сидела себе, чай пила, а потом бац сразу потуги и родила.
Понимаю, что вопрос не к вам лично. Но мне прям интересно, как такое происходит. 29.09.2024 01:46:33, Ольга*
Очень даже чувствуют))
Просто не не двадцать часов, а два
Интенсивность та же, но по времени меньше 30.09.2024 23:49:57, Азогор
Просто не не двадцать часов, а два
Интенсивность та же, но по времени меньше 30.09.2024 23:49:57, Азогор
Моя подруга спокойно родила четверых. Не час-два, но и боли особой не было. У меня была, но всего 6 часов. Я обрадовалась, узнав что вторые роды ПКС.
29.09.2024 11:56:21, Julinika
29.09.2024 11:56:21, Julinika
у меня вторые роды были стремительные. очень даже боль чувствовала. и мне даже промедол кололи, по словам акушерки. я только этого не заметила, боль не уменьшилась. но хоть не очень долго. недолгую боль намного легче пережить и забыть.
впрочем, первые роды, когда сначала воды отошли, а потом раскрытие нужное никак не получалось, тоже не так уж долго шли, но все же раза в 2-2,5 дольше. если бы я 18 часов рожала (а то и больше бывает), я бы второй раз наверное ни за что. а так я на гормональном фоне и к третьему разу была готова.
29.09.2024 10:07:44, ALora
впрочем, первые роды, когда сначала воды отошли, а потом раскрытие нужное никак не получалось, тоже не так уж долго шли, но все же раза в 2-2,5 дольше. если бы я 18 часов рожала (а то и больше бывает), я бы второй раз наверное ни за что. а так я на гормональном фоне и к третьему разу была готова.
29.09.2024 10:07:44, ALora
я слышала как и больше суток рожали с момента первых схваток. еще и успокоительное кололи, мол, поспи, наберись сил. вот такое для меня жуть.
29.09.2024 14:02:40, ALora
29.09.2024 14:02:40, ALora
Прекрасно себе чувствуют, просто быстро все происходит. 18 часов не представляю как люди выдерживают...
29.09.2024 09:54:36, LenkaBig_
А куда денешься в итоге? Не получится встать, отряхнуться и уйти. Дальше сами как-то без меня :)
29.09.2024 11:55:00, Ольга*
Да, так было бы удобно :)
Я так понимаю, что это генетика. С одной стороны раз и все, а с другой фиг знает где это случится. Я все три раза заранее приезжала в больницу. 29.09.2024 19:42:22, LenkaBig
Я так понимаю, что это генетика. С одной стороны раз и все, а с другой фиг знает где это случится. Я все три раза заранее приезжала в больницу. 29.09.2024 19:42:22, LenkaBig
Нет, я не чувствовала боли. Я второй раз даже не видела смысла анастезию ставить. Первый раз рожала под эпидуралкой. Никакой разницы. Видимо сильный выброс окситоцина, рожаешь на драйве. Вообще не больно. Схватки у меня были, где-то час с небольшим и потом роды минут 5-10.
Но я плохой пример, у меня преэкламсия. Я каждый раз думаю что эти роды не переживу. Может кто-то более удачно рожает, и быстро. и без ущерба для здоровья :) 29.09.2024 02:23:13, Лет
Но я плохой пример, у меня преэкламсия. Я каждый раз думаю что эти роды не переживу. Может кто-то более удачно рожает, и быстро. и без ущерба для здоровья :) 29.09.2024 02:23:13, Лет
Обезболивания никто и не предлагал. Даже не слышала, что оно в принципе бывает. Это все уже позже стало, чтобы с обезболиванием.
29.09.2024 11:56:32, Ольга*
Меня пугали, что сердце не выдерживает и чтобы я поторопилась. Некогда было, очень больно и слегка неадекватно.
28.09.2024 22:10:41, жираф Анатолий
Показано 178 комментариев из 255
Читайте также
Как современные технологии используются в преподавании английского языка
Новые технологии в изучении иностранных языков
Хочу замуж, но кому я нужна, да еще и с ребенком?
Как вернуть уверенность себе после развода и не бояться новых отношений