Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ (Беременность 1 триместр)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перекличка ровестничков и узи/биохимию 1 триместра

Всем привет!
В это воскресенье еду в Арт-мед на узи/биохимию 1 триместра.
Самочуха нормуль в целом сейчас. В начале все тянуло и болело, слабость была и спать хотелось.
В выходные муж по цепочке от младшего ребзя наградил орви, сижу на больничном.
Мутило посильней чем в первые 2 Б.
Но не токсикоз.
Есть не хочется особо.
Малыш гурман заселился: салаты из свежих овощей, суши, фрукты))))
И если в те Б. рыбу надух не переносила, то тут просто вынь да полож.
Прибавка 3кг.
Пузик уже образовался и в офис приходится после НГ ходить в беремешном.
Шевелюшки....В 8 нед показалось, что были толчочки в один вечер. Потом тишина. В 11 недель в один день и на другой - тож крутился будто и вертелся. А потом опять тишина.
Это напрягает....т к в первую Б. в 18 недель как начались толчки так и не прекращались. Во вторую в 11 недель вертеться начал. Я точно помню эти ощущения и не спутаю с газами и т.п.
А какие у вас новости? ;)
15.01.2019 22:33:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я только 1й триместр перешагнула :-) 13 лет спустя возвращаюсь в беременную конфу :-)
На скрининге была уже, все нормально слава Богу :-)
Токсикоз до сих пор есть, мясо не могу никакое ни то что есть - даже нюхать. Рыбу могу, фрукты и зелень :-)
Присоединюсь к девочкам с дынькопузикам по вечерам, но еще спокойно живу в добеременных брюках :-)
18.01.2019 15:10:17, Кирен
Zабава Путятишна
ого))) 26.01.2019 00:41:47, Zабава Путятишна
ну я старалась вас догнать :-))) хотя вас уже блин не догонишь :-))) 28.01.2019 14:38:15, Кирен
А к скринингу готовились как-нибудь?
У меня со вторым биохим. скрининг показал риски, но я пришла сдавать позавтракав немного. Врач говорила можно и не натощак.
Тогда узнала, что нужно не только натощак, но еще и за день не есть моропродукты, мясо, шоколад и цитрусы.
18.01.2019 15:32:01, Старожил-дважды мама))
я тоже ела, и мне ничего не сказали про натощак. Мандарины точно ела :-))) 18.01.2019 15:53:16, Кирен
Ничего себе!!!! И скрининг нормальный. Значит, дело не в еде. А вообще я к этому скринингу отношусь скептически. 18.01.2019 15:56:42, Старожил-дважды мама))
Привет! На скрининг платный иду 24го в тот же центр, где и наблюдаюсь. Сегодня встала на учет в жк, но так рано только из-за рецепта на молочку) ибо с мелким литр молока улетает за 2-3 дня.
Пока -600г, но прибавка пошла, т.к.в начале было -2кг от добеременного. В прошлую б-ть у меня к этому сроку -3кг было. Так что надо меньше жрать) но я вроде и есть уже не могу, и не есть тоже не могу, т.к. через 1,5-2 часа отсутствия еды начинает подташнивать. А когда начинаю есть, хочется всего да побольше. В тот раз такого не было вообще. Только к рыбе отвращение после 1 триместра. Сейчас вроде полегче стало. Но и 1 триместр не закончился еще, может,опять от чего-то воротить начнет.
Из еды вообще заскоки недельные идут. То недели две на каждый прием пищи мясо нужно было , то мучное вообще не могла есть, то подавай салаты свежие, супчики легкие строго овощные, то одни соленья. Сейчас, видимо, жкт с маткой разместились по местам, теперь нет этой тяжести от мучного и вообще легче. Есть пока могу всё при желании.
На беременные штаны уже перешла как месяц, но мне еще в декабре на свободных джинсах к вечеру молния на живот давила. А тут купила теплые беременные штаны и довольна. А так с прошлой б-ти одежда осталась, но это на весну-лето скорее.
16.01.2019 21:47:09, И я была тут уже
Бугенвиллия
Привет 👋🏻
Я на скрининг в жк 23 января иду, 28- к Тё на экспертное Узи
Токс ещё не отпустил , но уже бывают просветы, когда почти не тошнит. Очень тошнит с утра на голодный желудок. В общем главное заставить себя поесть и сразу легче становится.
Шевелюшек пока нет , через недельку буду прислушиваться. Во вторую Б в 12 недель начались.
Животик уже вылез, а к вечеру вообще дынька выкатывается . После скрининга буду беременную одежду покупать . Сейчас только в одни не беременные штаны влезаю
16.01.2019 14:54:15, Бугенвиллия
Про дыньку к вечеру - в точку)))
Тож так)))

А зачем 2 раза узи: в ЖК и у Тё? Я в Арт-меде все сделаю.
16.01.2019 16:59:13, Старожил-дважды мама))
Бугенвиллия
От ЖК нельзя отказаться 🤷♀ 17.01.2019 06:16:32, Бугенвиллия
Можно отказаться. Или принести результаты из платной клиники (отказ в ЖК пишется и в этом случае). 18.01.2019 15:34:25, Старожил-дважды мама))
Я вчера отказ написала. Точнее, сказала,что в любом случае буду делать не у них, но если им принципиально,могу и в жк еще повторить. Меня просто попросили отказ написать. 17.01.2019 09:11:36, И я была тут уже
привет) я скрининг прошла перед НГ как раз =) все нормуль. Растем дальше. сейчас 14 недель получается. Ниче пока не чувствую, опасения у врачей только большой полип который появился вместе с беременностью. Следим за ним. УЗИ каждые 2 недели. Анализов видимо чуть больше сдаю. Токса как не было, так и не будет уже =)

Пол показывать отказывается, поворачивается все время боком, прикрывая ножкой, либо попом. Вот попу дитячью я уже хорошо разглядела=)) хорошая попа )))))

еда... закидонов нет, но абсолютно не могу есть молочку (только сметану могу), и с трудом впихиваю в себя мясо. Шоколад и в целом сладости по боку.

прибавка есть где то кг 3 навреное. +/- - но тут я вообще не парюсь, вот еще нервы еще этим мотать =)
16.01.2019 07:52:57, тут еще не была= )
И у Вас спрошу: как- то готовились к скринингу? В плане диеты за день. 18.01.2019 15:35:39, Старожил-дважды мама))
неа, у меня он был вечером, просто сказали в течении дня тяжелого и жирного не кушать и все. 18.01.2019 16:12:46, тут еще не была= )
Ой, и Вы тоже? И результат хороший. 18.01.2019 16:18:39, Старожил-дважды мама))
ну вроде как все ок... выявили типа риска задержки внутриутробного роста плода (типа что маленький может родиться) но это сказали просто следить, и потом если что подкорректируют его набор веса или что они там делают) ,у меня ПаПП и ХГЧ ниже нормы, но в целом все хорошо. никаких пугалок мне врачи не выдали) для моего возраста типа все нормаль, ростите) позитивничайте) 18.01.2019 16:31:46, тут еще не была= )
Поздравляю с удачным скринингом ;)

Я насчет прибавки тож не парюсь.
Просто для отчета.
На ГВ потом все улетучивается, если даж лишнее будет.

Хорошая попа - повеселили)))))
16.01.2019 17:01:20, Старожил-дважды мама))

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!