Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни (Беременную назвали бабушкой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вот - оно случилось)))))))
Как я и говорила раньше - мне уже давно не шешнадцать)) и я уже вовсю в третьем триместре, но в платьях неискушенному человеку живот не то, чтобы не заметен, но не бросается в глаза. Но сегодня на работе когда я подошла к сотруднику (тридцать с хвостом ему есть точно - сам не дитя) поговорить про его жену, которая на той неделе родила в Кулакова - и он спрашивает меня - внучку ждете? Коллеги знают, что у меня есть взрослая дочь. Я не расстроилась если честно - вот совсем. Что расстраиваться-то?)) Но привыкать уже надо)))))))
12.03.2018 16:26:50, Татьяна_Ш
59 комментариев
А у меня такая вот ситуация. Даже и не знаю, смешная или нет. У нас с сестрой разница в 6 лет. Ходили в одну школу. И вот я была уже в 8 классе, сестра во втором. Шли утром в школу. А у нас тогда уже пошла мода охранников на дверях в школу ставить, чтобы посторонних не пускал, родителей и т.п. И вот сестра вперед прошла, а меня он отстранил со словами - "вам нельзя. ребенка проводили, идите домой". И это была не шутка. Он очень удивился, что я тоже там учусь. Удар по самолюбию был неплохой тогда мне нанесен. До сих никому не рассказываю, стыдно...
20.03.2018 20:55:17, Совсем не девочка

Аннэта, простите, прочитала вашу анкету. у вас ведь трое сыновей уже есть?
15.03.2018 19:55:29, Марина09

Понятно. Ну что, соберетесь еще за одним? Я вот уже почти, хотя конечно страхов столько, и почему раньше все раздумывала, а сейчас прям накрыло.
16.03.2018 18:00:30, Марина09
Не работали вы в детском саду, видимо, вот где самый смак, когда не знаешь, что ребенку новому сказать, кто за ним пришел)))) приходится говорить просто "за тобой пришли", на вопрос "кто?"- прикидываешься глухонемой)))
14.03.2018 14:57:26, ЖС
Что за ерунда, забирают только родители, на бабушку нужна доверенность. При первой встрече все знакомятся, все имена и телефоны оставляют и сразу говорят - кто может забрать ребенка... ну и садики, ну и воспитатели...
18.03.2018 23:26:07, КрейсерАврора
Надеюсь, что вы думОющий и неогрОниченный, не из дикого леса чилавек, лишь бы не воспитатель....
21.03.2018 12:19:36, КрейсерАврора
А в сад ребенка привели и оставили тоже без слов? Если вы не знаете кто пришел за ребенком то как вы его вообще отдали?
И у старшего и у младшего в саду знакомились с родителями. Даже не представляю как это - привели, ребенка оставили, а вы даже не спросили кто пришел и почему? И опять же везде просили предупреждать если кто то другой придет за ребенком, чтобы знали что можно отдать. Я уж молчу о том что после сообщения "я за Петей", если воспитатель не знает кто пришел то спрашивает прямо "а вы кто?". Не для того чтобы ребенку объяснять, а чтобы потом не оказалось что отдавать не имели права. 14.03.2018 16:32:26, Иришка-Мартышка
И у старшего и у младшего в саду знакомились с родителями. Даже не представляю как это - привели, ребенка оставили, а вы даже не спросили кто пришел и почему? И опять же везде просили предупреждать если кто то другой придет за ребенком, чтобы знали что можно отдать. Я уж молчу о том что после сообщения "я за Петей", если воспитатель не знает кто пришел то спрашивает прямо "а вы кто?". Не для того чтобы ребенку объяснять, а чтобы потом не оказалось что отдавать не имели права. 14.03.2018 16:32:26, Иришка-Мартышка
Иришка вы не поняли ЖС, думаю она прекрасно знает кому отдает ребенка, но у новичка пока неизвестно, мама или бабушка его привела , а ребенку психологическую травму чревато наносить, может на всю жизнь остаться в подсознании, поэтому все правильно делает))
18.03.2018 08:06:50, Аленка334

Ну и дикии вы мамаши ей богу,в лесу живете.смотрю на таких и страшно за вашу огрониченость в мышлении и восприятии информации.довереность ахаха ха.ее заполняют единожды а ситуации разные бывают.дело не ввоспитателях а в родителях думоющих что умнее всех остольных.
21.03.2018 10:47:49, Мда
Мама дорогая......
21.03.2018 16:30:35, Мдааааа

ахах! мой брат младше меня на 16 лет и многие соседки думали что его настоящая мама--это Я ! "(а что-бы избежать позора"бабушка"называет его "сыном")",Однажды мою маму достали перешептывания досужих соседушек,и она выждав момент,когда сплетниц на лавочке было максимальное количество,вышла и демонстративно дала моему братику грудь,Вы бы видели их разочарованные рожи !!! С тех пор больше ни кто не сомневался ОН МОЙ БРАТ ! Удивительно,как стремительно меняется мир:брат родился,когда маме было 34, я младшего сына родила в 41......Я "мама 40+" и это ни кого не удивляет, Никому и в голову не придёт то,что думали наши соседки.
14.03.2018 00:09:02, тёща
почитала я ветку... :-))) забавно, конечно, все это. Но бедные посторонние люди! :-))) так трудно угодить тому, про кого не знаешь подробностей всей его жизни :-)))) скажешь - беременная, а она не беременная : "урод!-толстой обозвал!". Удивишься тому,что беременная ты, а не дочка- "вот нахал!он считал меня бабушкой! а я ещё огого!" %-)))) а сделаешь вид, что вообще в упор не замечаешь : "не воспитанный! вперед не пропустил, место не уступил" и тд :-)))) мало ли кому там что кажется. Все мы можем ошибаться на счет другого человека. Быть тактичным так, порой, сложно. И есть, может подозрения, но блин - как себя вести,чтобы не обидеть - такая головная боль! :-))) А мы все хотим скрыть от посторонних своё положение подольше. Чтобы без лишних вопросов. Но, видимо, сами не понимаем, когда наступил тот момент, когда уже проще откровенно демонстрировать живот - и тем самым, опять же, уменьше количество неудобных вопросов. Я сама нахожусь сейчас в таком положении. Все виднее становится, что с фигурой моей что-то не то, но поскольку от большинства скрываю пока - все чаще замечаю озадаченность на лицах и мяяягкие такие попытки уточнить ....эээээ.... "все мы набрали лишних килограмм за зиму, пора к лету худеть! да, девочки?" %-))))
13.03.2018 22:08:08, LisaAlisa2014
Я так с воспитателем в детском саду наколоась, хорошо, что вслух никаких предположений не высказала! Была уверена, что она месяце на 5 - под полупрозрачный блузкой так отчетливо живот был виден! А месяца через три-четыре, поняв, что размер живота как-то не меняется, я сдалась и признала свой провал :))))))))))))))))) полтора года прошло - визуально месяц все тот же :)
16.03.2018 11:05:44, Старенькая:)
Поэтому я давно решила для себя этот вопрос - не обижаться))))) Как по мне - люди в основном во-первых всегда думают о самих себе, а во-вторых не желают плохого.
14.03.2018 14:50:47, Татьяна_Ш
да это понятно. Обидного в общем-то ничего нет. Вроде самой ясно, что не девочка. Но все же всегда приятней когда на твой счет ошибаются в другую сторону :-)))
14.03.2018 16:59:02, LisaAlisa2014

А если б пузико у вас было б видно, то уверена такого вопроса бы не возникло)
я почти в 39 родила, когда на сохранении лежала, то девочки в палате( как потом оказалось) были поголовно уверены, что я за первым и мне около 30) когда увидели старшеньких)))))
в общем удивились))))
А вот помню встретила в транспорте соседку по старой квартире, она не знала о появлении у нас третьего, так она на всю маршрутку - поздравляю с внуком!!!! Витька рядом сидит и круглыми глазами на нее смотрит
А я отвечаю - с сыном!
У той глаза квадратные, она чего то промямлила и выскочила на остановке, а мы с Витей похихикали)
ну ведь, действительно мог мой старший в 17 лет заделать мне внука) все возможно)
Но если честно, то меня гораздо больше напрягало и обижало, когда я в 21 год родила старшего, а меня не признавали за его маму. Помню в очереди за молоком на меня орали - нарожали бл-и малолетние в 14 лет сс-хи, и подавай им тут молоко без очереди!
и много было случаев, например когда подходили к коляске и спрашивали у меня - а мама ваша где? чего ты все время с коляской гуляешь? а я отвечала - я мама
или помню мой в лужу завалился, и слышу - ну попадет тебе от матери, не уследила за братом
Сейчас улыбаюсь, а тогда очень обидно было 13.03.2018 20:52:06, Свет-ОК
))) У меня тая же история старшего родила в 18 второго в 21 дети росли время шло очень хотели девочку но рисковать не хотелось в друг опять мальчик взяли девочку когда мне было 32 детям 15 и 12 и вот через 2 года у сыны старшего выпускной поступление и я посреди всех забот понимаю что то не то прихожу в поликлинику и..есть результат беременность в 10 недель поплакала но что делать муж в приказном тоне звонит не вздумай ничего делать рожай ну родили мне 35 4 детей страшно тяжко будет ,но нет ничего живем улыбаемся через два года старший сын и невестка подарили нам внука.Так что когда у младшего спрашивали это бабушка глядя на меня он всегда смеялся и говорил нет это моя мама, а бабушка она для Владика.Ходили в дет сад сын и внук в один растут как два брата.Подросли мои поскребыши дочке уже 16 сыну 14, а внуку 12 лет и я никогда не обижаюсь и не паникую если меня вдруг называют бабушкой улыбаюсь и говорю нет я мама.))))
20.03.2018 10:59:59, nataliwww1234
У меня знакомая родила в 23, так всё кто с ней лежал думали, что ей 16. И вообще даже и мужа то нет, просто залетела. Спрашивают, а муж то у тебя есть? Вот так в возрасте ошибаются.
18.03.2018 19:06:51, Зита
Оооо! Я тоже помню с дочкой в 21 год ходила, в очереди в консультации на сроке 37 недель, зашла без очереди за результатом (врач так сказал сделать) а мне в спину - малолетки-школьницы, 15ти летние шлюхи, позалетают, потом наглые без очереди лезут. Ну и что, что во мне без пуза 43 кг было...все равно обидно. Мне до сих пор спиртное без паспорта не продают :)
16.03.2018 11:19:50, Старенькая:)
А я сигареты хотела купить ,а продавщица женщина пожилая сколько лет спрашивает? Мне 33. То ли она слепая ,то ли я выгляжу как малолетка? Не может же человек в 33 на 15 выглядеть? Хоть паспорт показай.
18.03.2018 19:16:29, Елена Ковалева
А я недавно ляпнула, ну кто за язык тянул, одной женщине: "Это ваша внучка?", а оказалось дочка, правда у нее и внучки чуть помладше уже есть. Я извинилась конечно, но до сих пор неудобно, когда ее встречаю. А за вас очень рада, что ждете малыша, помню вашу историю!
13.03.2018 20:04:19, Shelly
О. Мне вчера место тётя уступить хотела- женщина, садитесь! А так все девушкой кличат, пузо уже на носу..если беременная - то девушка.. ну и худощавая я по жизни.. не присматриваются к лицу-то))) и то меня обожгло, хотя чего молодиться)) старшему только 16, реально внуки не так скоро.. а вот с коляской пойду когда - даже не знаю, как отреагирую, если бабушкой назовут.. с младшей дочкой 5 лет - пока никто, вроде, не сомневался в моем материнстве.. но вообще, парень просто глупенький может быть))) было мне лет.. около 25, что-то мне гинеколог рассказала на приеме про младенца какого-то как пример, но я не запомнила, кем этот младенец ей приходится. И на следующем приеме хотела уточнить что-то.. и ляпнула- а вот вы про внука рассказывали.. а ведь ей наверное было 35-40 лет.. просто я ступила))) но помню, как она изменившимся голосом поправила - про племянника. ))) может, и не стоит брать в голову-то)))
13.03.2018 15:55:35, МногоРазМама
КАК же круто!!!! я б еще одного родила мне сейчас 42... но как раз "боюсь общественного мнения"
15.03.2018 16:22:07, Аннэта
Ну и зря. Вы ж не ради общественного мнения живете. Мне 42 и я 2 месяца назад родила дочку. Об общественном мнении не думала. В консультации была удивлена как много будущих мам не юного возраста.
18.03.2018 15:49:21, MYXA
Чего вы переживаете?! Какая разница, как назовут? Я сына родила в 39, гуляю с коляской, а про меня вслед - какая молодая бабушка! А в 45 я взяла и дочку еще родила. Мне сейчас 48, ей 3. По улице идем, она мне "Мамочка!". И все молчат. Тьфу на них всех и еще раз тьфу!!! Главное - мы с детками счастливы. И вам счастья!!!!! А реагировать и не надо на тех, кто говорит. Я как на глупеньких посмотрела, улыбнулась их убожеству и дальше пошла, когда меня бабушкой назвали. Я - мама, молодая и красивая, потому что - МАМА!
13.03.2018 17:19:18, Натка1969

Общественное мнение фигня конечно, чего всех слушать. Детей с ними не крестить. Но рожать под 50 я считаю эгоизм. Болячек много, многие просто не доживают. А дети которые несовершеннолетние в дет дом, или на старших детей повесить? Им свои семьи создать хочется и своих детей родителей, а не отвечать за несознательность родителей всю жизнь. Или пока не поставят на ноги младшего,и самим рожать за
40 . Тяжело ведь уже да и не от кого 18.03.2018 19:30:33, Елена Ковалева
40 . Тяжело ведь уже да и не от кого 18.03.2018 19:30:33, Елена Ковалева

Простите, вклинивась в вашу дискуссию. Когда я вынашивала первенца, была совсем юной девчонкой, и мне до самого декрета назначали свидания и пытались знакомиться молодые ребята. А когда было за тридцать, я носила третьего, дочку. И когда ещё только готовилась к декрету, посторонним казалось, что мне пора рожать. Когда пришла за декретным больничным, то в очереди ко врачу все всполошились, что меня срочно надо пропустить вне очереди, что мне со дня на день рожайть ! Я очень удивилась, но возражать не стала.
13.03.2018 18:45:53, Трижды мама и семь раз бабушка
Лет двадцать назад на практике была в роддоме в родовом отделении. Утро. Около 6 утра. Заканчивается суточное дежурство...Много родов за сутки: больше 20. Идет так тихонько от входа женщина: маленькая, седенькая с пучочком на затылке, с каким-то пакетиком в руке, старом цветастом халате, в котором санитарки работают. Шаркает так потихоньку. Спрашиваю: "О! Вы наша новая санитарка! Мы тут запарились!" А она так тихонечко: "Да я рожать иду". Закончились в приемном халаты и сорочки длч рожениц. И сестра достала и дала ей простерилизованную одежду для санитарок. Оказалось 49 лет ей. А мужу 39. И она будучи бабушкой в суматохе не заметила, что не климакс... И родила ребеночка через несколько часов. Хорошего. Слава Богу.
13.03.2018 15:32:17, Когда то

Мужа иногда пытаются назвать дедом. Видели бы с какой он гордостью говорит, что он ни фига не дед, а папа ))) После этого даже если меня бабулькой назовут не расстроюсь, ибо есть повод для гордости ) 13.03.2018 14:05:54, MYXA
Мне 41 с половиной. Хочу третьего, уже ночами младенец снится. Месяца четыре нахожусь под дурацким страхом: а что подумают, а что скажут другие. Понимаю, что это полная глупость. Решусь все-таки. Как ваша беременность прошла? Читаю интернет, хоть вообще его не читай, такие страсти пишут. Всех женщин беременных после 40 в обязательнои порядке отправляют на прокол пузыря, чтобы взять анализы на разные отклонения плода. А после этой процедуры может быть выкидыш. Напишите, вы проходили такую процедуры или отказались?
15.03.2018 20:11:09, Марина09

Спасибо за ответ!
16.03.2018 11:45:39, Марина09
Сейчас такой темп , что можно и не обратить внимание на беременность, на работе ты прежде всего работник, какие уж тут животы))) со своими бы проблемами разобраться, мужчина не будет рассматривать даму в интересном положении, а вот женщина уже на втором месяце заметит что с сотрудницей что то не так ...., Но опять же если в одном кабинете сидят. У одной моей знакомой живот типа маленький был, но извините совсем без живота беременных не бывает, так она до декрета отнекивалась что беременная, и ушла так и не созналась, боялась сглаза, так за спиной ещё больше перетирали косточки, почему она скрывает.... А ваш сотрудник плохо воспитан, раз такие вопросы задаёт, а сколько вам лет, можно нескромный вопрос? А то мне 40, планирую малыша....не поздно?
13.03.2018 12:35:43, Алёнка567
я по жизни полная, а во время беременности сильно похудела - ну примерно.насколько живот вырос. До 9 месяца в своей одежде доходила, практически никто беременность не заметил, на работе тоже))) такой сюрприз был, когда в декрет ушла))
13.03.2018 20:08:02, SAGITA
Восхищаюсь! Благополучных вам родов!
15.03.2018 20:13:06, Марина09
Когда-то давно работала в коллективе демографов, которые занимались в том числе и проблемами рождаемости. Забеременела все было нормально, до декрета оставалось недели три. Живот "на носу" и платье специального фасона. На мой взгляд мой вид не позволял трактовать ситуацию двояко. Но.. однажды подходит ко мне начальник и спрашивает, а какие-такие у меня научные планы на будущий год?
13.03.2018 11:21:00, М.Е.
Самое большое зло- это человеческая речь. Проходят годы, но психотравма,нанесенная чьими-то словами не забывается.
13.03.2018 10:07:01, анна карасева
Ох уж эти молодые коллеги)) у меня есть на работе молодой парень,
лет 30. Отношения дружеские. Ну вот стоим мы лифт ждем, болтаем. Живот у меня уже сильно видно... Ну пожаловалась ему немного, что голова болит.. Он говорит, зачем мучаться сейчас дам таблетку... Я говорю... не надо, в моем положении лучше без таблеток) он очень долго удивлялся и говорил, что это может быть за положение при котором нельзя пить таблетки:) ) ну вообщем пришлось сказать открыто) видели бы вы его глаза)))) 13.03.2018 06:26:02, 42
лет 30. Отношения дружеские. Ну вот стоим мы лифт ждем, болтаем. Живот у меня уже сильно видно... Ну пожаловалась ему немного, что голова болит.. Он говорит, зачем мучаться сейчас дам таблетку... Я говорю... не надо, в моем положении лучше без таблеток) он очень долго удивлялся и говорил, что это может быть за положение при котором нельзя пить таблетки:) ) ну вообщем пришлось сказать открыто) видели бы вы его глаза)))) 13.03.2018 06:26:02, 42
Мы тоже всем коллективом не догадывались о том, что коллега глубоко беременная, узнали только когда она сообщила, что с понедельника в декрет уходит, т.е. уже семь месяцев было. А как тут было понять, если она не то что толстая, она жирная. В этот момент у нас тоже глаза от удивления повылазили. Возможно в Вашем случае было то же самое)))
13.03.2018 08:12:52, Читатель2
Я не была жирной, проходила практику в школе, ходила в коротких юбках )) В пятницу вела уроки, в субботу родила. В понедельник педсостав был в шоке, оказалось что часть вообще не заметили что я беременная, вторая часть решили месяцев 5, в итоге все перепугались что раньше срока я в роддом попала )) А в роддоме меня встретили словами "кто рожает?", после того осмотрели нашу компанию и не обнаружили явного клиента )) Со вторым то что я беременная на работе никто не замечал пока сама не объявила, на учебе заметили за несколько дней до родов, были в шоке ))) И да, когда объявили всем то кто не присутствовал при разговоре тоже переспрашивали как так, я же не была беременной ))
Такая же история с коллегой была, комплекция у нее "чуть толще швабры", никто не заметил, даже тетки. Ушла в декрет, молодые парни в отделе решили что в отпуск обычный, через месяц переспросили не сильно ли много отдыхает )))
Так что бывает по разному, очень. 13.03.2018 10:26:27, Иришка-Мартышка
Такая же история с коллегой была, комплекция у нее "чуть толще швабры", никто не заметил, даже тетки. Ушла в декрет, молодые парни в отделе решили что в отпуск обычный, через месяц переспросили не сильно ли много отдыхает )))
Так что бывает по разному, очень. 13.03.2018 10:26:27, Иришка-Мартышка
спасибо! возможно в Вашем случае, но не в моем точно:) хорошего вам дня!
13.03.2018 10:24:07, 42
Необязательно. Лежала в роддоме перед кесаревым в одной палате с девочкой, 9 мес беременности, живота у неё практически не было видно, ну максимум что можно было дать на вид месяца 3-4, родила в тот же день, что и я, ребенок 2,700, считай нормального размера. Я удивилась, обычно ребенок 2,700 ну очень заметен ))).
13.03.2018 09:28:23, nataly123
Я в первые две беременности в роддом на 41-неделе приезжала в обычной одежде 46 размера. 4100 и 3600. Это все зависит от строения таза и упругости мыщц. До 20 недель лично у меня живот плоский)
13.03.2018 10:02:48, GalaNTka
Вот )) В первую беременность одежду не меняла вообще, написала уже - в коротких юбках ходила, так и в роддом приехала ))
Со вторым только штаны прикупила, но просто юбки разлюбила )) А все остальное не меняла, ходила в обычной одежде. Именно что у всех разное строение. 13.03.2018 16:41:42, Иришка-Мартышка
Со вторым только штаны прикупила, но просто юбки разлюбила )) А все остальное не меняла, ходила в обычной одежде. Именно что у всех разное строение. 13.03.2018 16:41:42, Иришка-Мартышка
Когда живот полезет на нос, всё изменится! Все начнут звать "девушкой", проверено на себе.
12.03.2018 22:42:22, SunReg

да я смеюсь, честно)) что ж теперь поделать? Время назад не воротишь))
12.03.2018 23:19:41, Татьяна_Ш
Татьяна, автор, а где почитать вашу историю? Очень интересно. Малыша очень хочу, вот и читаю истории беременных после 40.
18.03.2018 11:05:37, Марина09
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание