Девы, привет!
А бандаж когда надо начинать носить?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы (Дородовой бандаж)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я бандаж не носила. Не было никаких болей в спине при беременности, да и потом живот быстро в норму пришел!
23.01.2018 15:50:54, Nika777888
После НГ начала носить бандаж и компрессионные колготки, т.е. на 27ой неделе.
Много гуляли - появилась боль в пояснице и тяжесть в ногах по вечерам. 09.01.2018 17:56:27, SunReg
а можно про колготки? какой марки носите? первые две не носила а сейчас вот вспомнила про них- у вас прочитала) после двух родов есть места с сосудистыми звездочками(
13.01.2018 16:55:25, Маленький чертенок
Много гуляли - появилась боль в пояснице и тяжесть в ногах по вечерам. 09.01.2018 17:56:27, SunReg

У меня после первых и вторых родов варикоза не было, но в этот раз решила подстраховаться.
Купила в ближайшем ортопедическим салоне Бархатистые колготки I класса компрессии с мультифиброй для беременных, 4113, ORTO.
Не давят, но приятно облегают ноги, не сползают при ходьбе, дополнительно поддерживают живот. 13.01.2018 19:49:31, SunReg
Купила в ближайшем ортопедическим салоне Бархатистые колготки I класса компрессии с мультифиброй для беременных, 4113, ORTO.
Не давят, но приятно облегают ноги, не сползают при ходьбе, дополнительно поддерживают живот. 13.01.2018 19:49:31, SunReg
Конечно, у всех по-разному, но я склонна ТЕПЕРЬ всем советовать начинать носить и бандаж и компрессионные чулки как можно раньше. И на роды чулки купить, не полениться. Вот вроде у меня не было склонностей и наследственного тоже -ну с маминой и пвпиной стороны у женщин таких проблем не было - а у меня взяло и вылезло :( ноги стали страшные после родов :( в синих венах. А потом еще варикоз в малом тазу обнаружился. Хотя по ощущениям ничего не вызывало дискомфорта или желания одеть бандаж. Хотя он у меня был. Я пару раз одела и забила. Врачи,правда, тоже не говорили ничего, да и предпосылок не было похоже. Но вот -вылезло. А, знаете ли, ноги хотелось бы сохранить красивыми, если это возможно. Иногда врачи пугают, перестраховываются -мы не довольны. А вот меня не напугали вовремя и я теперь тоже недовольна. Конечно, я не уговариваю вас все это носить,но считаю своим долгом поделиться опытом :-) воть... Ну а в этот раз, хотя случай у меня уже просто вынуждает - я буду носить с 16й недели точно -так советуют врачи - а если почувствую тяжесть раньше - то раньше начну. Но обычно, я так понимаю, наиболее актуален бандаж уже в третьем триместре, именно когда живот тяжелый и спина болит.
09.01.2018 16:23:12, LisaAlisa2014
Согласна, надо. У меня пока компрессионные гольфы и о боже - как же лень мне их натягивать))))
10.01.2018 11:00:26, Татьяна_Ш
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.