Девочки, чтоб не пугаться прочитанного в интернете, расскажите схему минимальных, но необходимых походов к врачу и какие анализы, исходя из немолодого возраста, надо бы сдать, чтоб отследить здоровье плода.
Беременность вторая, спустя 11 лет. Срок 3 недели точный, у меня всё записано и подсчитано. Лишних телодвижений совершать не хочется
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ (Анализы во время беременности)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите схему адекватную. 40 лет
15.04.2017 22:22:42, 40 лет25 комментариев
Все тоже самое что и в юном возрасте. Идите в консультацию, вставайте на учёт, а там вам скажут что необходимо, а что желательно
20.04.2017 23:08:17, Катриель
Спасибо всем. План ясен )
17.04.2017 09:14:42, 40 лет

Я бы сдала Панораму, если финансы позволяют. Недель в 10-11. А так ХГЧ пару раз в динамике недель в 5-6, ну чтоб ко врачу лишний раз в кресло не садиться. Узи на скрининге, у хорошего специалиста в 12 недель. Кровь на скрининг можно не сдавать, если сдавать Панораму. На инфекции в 12 недель в завистмости от Вашего анамнеза. Ну и остальное уже индивидуально - кому то надо гормоны сдавать, кому то гемостаз и т.д.
15.04.2017 22:43:57, Evgenia-m
Я пришла в консультацию в 28-30 нед., взяла направление на анализы крови и мочи, кровь сдала (уже недели в 34) в платной клинике, т.к. в консультации берут отвратительно, от всего остального отказалась (узи, мазки, измерения живота, ктг). Врач потрепала нервы изрядно, обменку давать не хотела, после похода к заведующей все урегулировалось, больше там не появлялась.
Почитайте права беременной по ссылке. 25.04.2017 00:32:42, Фрея
Согласна, что пораньше лучше и надо делать ее пораньше. Ибо плохие результаты панораммы не являются показателем для прерывания, потом придется делать еще и инвазивный метод, чтоб подтвердить или опровергнуть результаты, а это как ни крути тяжело и время идет... это если ты уверен, что в любом случае пойдешь на прерывание или родишь больного ребенка, но тогда зчем ее вообще делать, если готов. Так что конечно чем раньше, тем лучше!
16.04.2017 23:14:00, ЛяМуррр:)
Рано не вставала бы, если проблем нет и все сделаете, что девочки посоветовали. Еще успеют надоесть эти из же)) встала в 25 недель в этот раз.
16.04.2017 10:54:22, ЛяМуррр:)
Я платно наблюдалась в этот раз. Дорого, но полностью оправдывает все затраты я считаю. Сначала хотела до скрининга понаблюдаться, потом уйти в ЖК, но не смогла:))) я у себя одна:) внимание, никаких очередей, врач на связи по любому вопросу и пр.
16.04.2017 08:34:20, Neo_
Ну уж до послезавтра точно можно дома побыть))) Косенько тоже не страшно, они бывают прям пв процессе рождения поворачиваются! Так, что легких родов вам, но желательно после др младшего!!!!
16.04.2017 12:44:15, ЛяМуррр:)
Как вы умеете с мужем детишек делать, что почти день в день все может совпасть))) у меня соседка у нее и у мужа и у двух дочерей день рождение в один день)))
16.04.2017 17:47:01, ЛяМуррр:)
Спасибо! А на учёт сейчас встать или на какой недели, чтоб не сильно приставали?
16.04.2017 07:38:57, 40 лет

Почитайте права беременной по ссылке. 25.04.2017 00:32:42, Фрея
[пусто]
16.04.2017 12:24:36
Но лучше все ж пораньше чуть... Хотя тут ситуация двоякая, в 10 недель может не хватить днк плода, зато можно успеть если что до 12 решить вопрос, если все же тест удачный будет. Ну и потом если не хватит, они бесплатно берут еще кровь.
16.04.2017 22:25:28, Evgenia-m

Ой, я не знаю, у нас никто ни к кому не пристает)) вставайте около 12, чтоб все анализы (кровь из вены) в жк сдать. Но это в случае нормально развивающейся беременности (отсутствие выделений, болей, нормально растущего хгч) ну и хороших результатов панорамы (для меня это например, был главный момент), потому как у меня 2е маленьких детей, и я как то совсем не готова была к ребенку, не то что больному, но и вобще))) до сих пор еще кстати не верю)))
16.04.2017 08:11:51, Evgenia-m
Нет!!! Сидим! Я думала ему уже пару недель будет к этому моменту. Вчера была в жк правда не у своей врачихи, посмотрели на узи лежит как то "косенько" как она выразилась и вроде лицом вперед, это не совсем правильно(( короче выдала она вчера мне направление на госпитализацию, типа 40 недель-пора. Пока сижу дома, у младшего завтра ДР, хочется с ним побыть)))
16.04.2017 11:34:47, Evgenia-m

Спасибо, надеюсь как то он там уляжется. А то говорят в таком положении (лицо когда к животу матери) роды долгие и существенно более болезненные(( а то и кесарево могут сделать((
А так ровно 3 года назад в 12 ночи все и началось)) надеюсь ночь пройдет спокойно, мне бы зоть полдня дома продержаться))) тортик со свечками в полдник и можно ехать, если что))) 16.04.2017 16:54:50, Evgenia-m
А так ровно 3 года назад в 12 ночи все и началось)) надеюсь ночь пройдет спокойно, мне бы зоть полдня дома продержаться))) тортик со свечками в полдник и можно ехать, если что))) 16.04.2017 16:54:50, Evgenia-m

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.